Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 21:29

и поделиться:  Страница 8 из 18 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Ну, коллеги!! Определе
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 06:48 

Постов: 63
Ну, коллеги!! Определений воспитания - множество, выбирай-не хочу. Самое главное - "а был ли мальчик?" Вам не кажется, что вместе с водой вы выплеснули и ребенка. Предупреждаю сразу: на "кусатость" некоторых коллег буду отвечать молчанием. НО! Сколько есть предметников - столько и САМЫХ НУЖНЫХ предметов в школе. Зачем ломать копья. Все же ясно. Мы все так или иначе воспитываем в рамках своего предмета. Что в этом плохого. И не надо бить русиста, физика, географа, биолога. Я так всем своим школьным учителям (и хорошим и не очень) благодарна именно за то, что СВОЙ предмет они считали САМЫМ важным.

Если свой предмет не считать в
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:32 

Постов: 305
Если свой предмет не считать важным, тут Ольга Смирнова права на 100%, то будет ХАЛТУРА.
А по существу темы "Современная школа". Не знаю. Думать надо много и долго. Точно не такой, как сейчас. Не местом тусовки учеников. Но и не храмом науки-ведь у нас дети, а не учёный совет.
Как видите проще сказать какой не должна быть школа.
Будем доказывать от противного. Но и тут всё не печислить.
Оп, одно необходимое условие знаю.Ребята должны бегать в школу с удовольствием.

Маргарита Колесникова, да, пол
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 07:34 

Постов: 330
Маргарита Колесникова, да, полностью согдасен! Я и не говорю, что на уроках физики нет места воспитанию. Я гворю об АКЦЕНТАХ.

Согласитесь, что главная цель обучения физике, математике или русскому языку достигается, главным образом, путем усвоения ЗНАНИЙ. Хотя и воспитательный эффект от этого присутствует.

С другой стороны, главная цель уроков физкультуры - это не знание истории олимпийского движения или теории игры в баскетбол, а именно ВОСПИТАНИЕ культуры тела, здорового образа жизни. Хотя и о некоторых теоретических моментах, связанных со спортом, ученики получают представление.

Вот именно об этом я говорю - О ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЕННЫХ АКЦЕНТАХ!!!!!! ПОЙМИТЕ ВЫ, НАКОНЕЦ, МЕНЯ ПРАВИЛЬНО!

"Один будет счастлив от т
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 23:29 

"Один будет счастлив от того, что знает теорию отосительности, другой от того что ее не знает (например). Вот именно такие возможности и должна давать школа."

А третий, четвертый и пятый будут счастливы от поспать, побухать и потрахаться..... И эти возможности тоже школа должна предоставлять....

А ещё в современной школе буду
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 04:12 

А ещё в современной школе будут работпть учителя которые позвонят ребёнку домой и скажут "Мащенька (Коленька), у тебя вчера была температура. А как дела сегодня? Нормально?. Тогда я тебе сейчас перешлю конспект сегодняшнего урока. Посмотри, что не ясно, позвони.
обговорим".
И таким учителям будут платить ДЕНЬГИ. И их будет уважать общество.
Сказка. Но, если не будем её воплощать всем миром в жизнь, то ...

Однажды Сократ гулял со своими
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 05:25 

Однажды Сократ гулял со своими учениками в саду, и к нему подошел богатый виноторговец. "Сократ! - сказал он, - у меня нет твоей мудрости, но есть сладкое вино. У меня нет твоих знаний, но есть красивые рабыни. И если я предложу это все твоим ученикам, они оставят тебя и пойдут со мной."
"Охотно верю, - ответил Сократ. Ведь твоя задача значительно проще моей: ты тянешь людей вниз, а я пытаюсь поднять их наверх!"

Василий, спасибо!))
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 06:39 

Василий, спасибо!))

"А еще быть может целсооб
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:58 

"А еще быть может целсообразно рассмотреть вариант блочного обучения"

Ну так эта идея уже старая, метод погружения. Не знаю точно, но почему-то отказались от этого способа.

Я преподаю свою математику бло
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 09:24 

Я преподаю свою математику блоками. Есть и плюсы и минусы.
Оптимально варьировать предметы так, чтобы один цеплял другой, но это очень трудно сделать, а иногда и сил нет, если по-честному.
Леонид, в нормальной школе учителя одного класса и так обговаривают с коллегами, что и как делать. Тут очень важна роль классного руководителя. Он-то и держит руль.
Но это в теории. А на практике "текучка заедает". Я уже где-то писал, что на самые важные вещи не хватает времени.

В принципе, возражения против
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 16:48 

Постов: 409
В принципе, возражения против идеи блочного обучения в том, что блок забывается быстро. Когда же обучение блоку разбросано на год, то идет постоянное напоминание ученику об информации блока. В общем я это привел, скорее в качестве примера, нежели как реальное руководство к действию...

и поделиться:  Страница 8 из 18 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.