Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 23:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mind
|
Поддерживаю Василия Рубцова  Добавлено: 13 мар 2011, 11:44 |
|
Поддерживаю Василия Рубцова! правильно
|
|
|
|
 |
krasava
|
Пётр Чижик, а в чем разница ме  Добавлено: 14 мар 2011, 15:52 |
|
Пётр Чижик, а в чем разница между порядком и дисциплиной? По-моему, это два понятия очень близкие, и дополняющие друг друга. Не может быть порядка без соблюдения дисциплины.
|
|
|
|
 |
kuvalda
|
У меня проблема повторяющаяся  Добавлено: 15 мар 2011, 02:13 |
|
У меня проблема повторяющаяся из урока в урок в одном 7 классе. На уроке у меня ощещение собственной беспомощности, чувство, что дети меня на части раздирают. Я начала работать в этой школе в качестве совместителя в этом году, прошлый год работала в школе для мальчиков-футболистов - одна девочка на школу. Было тяжело - но контакт есть! В новой школе - нет контакта у меня с этим 7 классом - одним из 4. Коллеги больше переживали за мои отношения с 8 - где очень дети сложные, из сложных семей. С ними хоть я разговаривать могу - хоть минимума добиваюсь. А 7б - просто каторга для меня. Не "понимают" нормальной спокойной речи. Один ученик мне так и сказал "А вы на нас кричите, мы будем тогда тихо сидет." !"!!!!Ну как - не слабо? У меня был ступор после таких слов.
|
|
|
|
 |
kuvalda
|
Наболело)))))))))))))))  Добавлено: 16 мар 2011, 17:26 |
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Мария, а на другихпредметах он  Добавлено: 17 мар 2011, 20:08 |
|
Мария, а на другихпредметах они так же себя ведут или только с Вами?
|
|
|
|
 |
lapushok
|
Есть такие классы, думаю,у каж  Добавлено: 18 мар 2011, 23:21 |
|
Есть такие классы, думаю,у каждого. Дети просто с самого начала приучены к крику, переломить это трудно, почти невозможно. Да плюс к тому - 7 класс самый тяжелый возраст: уже вроде бы не маленькие детки, но и до взрослого цивильного общения не доросли что ли... Придется терпеливо ждать... и приручать к своему стилю. Настойчиво, но, может, удастся договориться. Подписать какое-то соглашение.
|
|
|
|
 |
krasava
|
"....удастся договориться  Добавлено: 19 мар 2011, 16:33 |
|
"....удастся договориться....Подписать какое-то соглашение...."
Да бросьте вы сбивать с толку молодую учительницу этими бреднями!
|
|
|
|
 |
kuvalda
|
))) Выяснила.. они на всех уро  Добавлено: 20 мар 2011, 13:43 |
|
))) Выяснила.. они на всех уроках так себя ведут. Но не всем классом, конечно, а три мальчика. К тому же у меня предмет устный, а не математики и русском яз. надо все время упражнения делать. На истории надо послушать, ну хоть 5 минуток)))
Василий Рубцов - а как же мне действовать?
|
|
|
|
 |
Lamersha
|
Я, хоть и не Василий Рубцов, н  Добавлено: 21 мар 2011, 23:30 |
|
Я, хоть и не Василий Рубцов, но попробую посоветовать :)
Самое простое - занять их делом, вот как на математике им некогда шуметь, так же и вас на уроках пусть некогда будет. Давать тем кто шумит письменное задание или письменный тест, или еще что-то такое. Во-первых им некогда шуметь будет, во-вторых они скоро вычислят, почему именно их на каждом уроке мучают инд.заданиями, и будут поменьше шуметь. А пока они задания делаю,т вы хоть остальным что-то рассказать успеете :)
|
|
|
|
 |
krasava
|
Татьяна Иванова, подумайте сам  Добавлено: 23 мар 2011, 05:41 |
|
Татьяна Иванова, подумайте сами, что вы советуете: "... А пока они задания делаю,т вы хоть остальным что-то рассказать успеете...."!!!!
Т.е. вы признаете, что эти ученики имеют верховенство над учителем, и учитель должен придумывать разные способы, чтоб они ПОЗВОЛИЛИ ему рассказать ХОТЬ ЧТО-ТО!!!!!! Да при таком подходе учителя к концу года вообще из класса вынесут! Ваш совет в корне неправилен.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|