Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 23:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
#78 Согласна с Андреем.  Добавлено: 03 мар 2011, 13:58 |
|
|
|
|
 |
Lelle
|
за форму-то как раз,по-моему,т  Добавлено: 05 мар 2011, 00:28 |
|
за форму-то как раз,по-моему,тут никто не выступает...или я что-то пропустила?
|
|
|
|
 |
lajushka
|
Ну, я во многом за форму. Пото  Добавлено: 06 мар 2011, 14:24 |
|
Ну, я во многом за форму. Потому, что красиво и удобно. На практике, работая в школе, сравнил те классы, кто носит форму с теми, кто ей не пользуется. И вышло не в пользу последних. Хотя... школы разные, люди разные...
на #78: отчасти согласен только со второй частью. С первой частью не согласен вообще. Форма - это практично, вот и всё. С желанием унифицировать отношения учеников это никак не связано, во всяком случае, на мой взгляд.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
Вспомним детство: +: В форм  Добавлено: 07 мар 2011, 11:50 |
|
Вспомним детство: +: В форме было тепло и удобно -: В конце мая бывало жарко в шерстяном платье. +:Не надо было ломать голову: что бы надеть в школу. -: Все одинаковые.
Я носила форму без всяких проблем, мне даже нравилось. Действительно, облачившись в школьное платье, я настраивалась на школу. Но - не на учёбу! Ни на моё поведение, ни на мои знания форма не влияла. Зато сняла "шкурку" - свободна! Что-то в этом есть.
А наши модницы в мини- платьях писали на доске, держа руку на уровне плеча. ))))) А фасоны, воротнички, фартуки были разные. И без фартука - разрешалось. А я терпеть не могла отпарывать воротничок, стирать и снова пришивать.
Если по-умному, форма - это хорошо. Но когда у нас было по-умному. Поэтому я не голосую за введение формы сегодня. Лишние проблемы и нам, и родителям, и детям.
А учитель должен соответствовать тому, что требуем от детей. У нас в школе - деловой стиль. Не надо впадать в крайности.
|
|
|
|
 |
kotmyrmot
|
Вообще, конечно, к официальном  Добавлено: 08 мар 2011, 20:47 |
|
Вообще, конечно, к официальному стилю одежды, да и к дресс-коду нужно детей приучать...Потому что в жизни эти знания могут им пригодиться. При устройстве на работу, например.
|
|
|
|
 |
Korf
|
#62 Елена Кудряшова - по  Добавлено: 11 мар 2011, 21:13 |
|
#62 Елена Кудряшова - поддерживаю полностью. Одежда должна быть опрятной , приятной, удобной. Это личное дело каждого учителя. Пока нет никаких законов о единых формах, требованиях. Я не могу даже подумать, что кто то(например директор, коллеги) будет указывать мне, во что и как мне одеваться.
|
|
|
|
 |
kos
|
#84 Это не парадокс. Это прихо  Добавлено: 13 мар 2011, 13:09 |
|
#84 Это не парадокс. Это прихоти педофилов. Ужасно.((((((
|
|
|
|
 |
Lelle
|
#85 Слава,а почему Вы можете п  Добавлено: 15 мар 2011, 00:26 |
|
#85 Слава,а почему Вы можете представить,что Вам указывают,чему Вы должны научить детей,и не можете - в чём должны учить? P.S.Я не наседаю,интересуюсь:)
|
|
|
|
 |
Korf
|
Привет, Ольга. Вы что то не т  Добавлено: 16 мар 2011, 00:22 |
|
Привет, Ольга. Вы что то не так копируете мои слова. Я написал, что даже в мыслях НЕ могу представить того человека, который будет мне указывать, как , во что мне одеваться. Только потому, что я свободный человек. Вам тоже неприятно наверное будет, если кто то укажет Вам, как и во что одеваться, как себя вести, с кем и как разговаривать, за кого голосовать и т.д. Надеюсь, своим ответом не обидел Вас? Это только мое личное мнение, позиция по жизни.... А наседаний я не боюсь, нервы пока хорошие. Про учебу- другой вопрос. Есть образовательные программы, Учебные планы для обучения которым я нанялся на работу. Это не мое личное дело. И это не ущемляет моих свобод......
|
|
|
|
 |
Lelle
|
Нет,Слава,не обидели:) &quo  Добавлено: 16 мар 2011, 17:12 |
|
Нет,Слава,не обидели:) "Есть образовательные программы, Учебные планы..." И есть устав школы,который требует делового стиля одежды - это решение совета школы - то есть администрации,моих коллег,детей и их родителей.Что бы я об этом ни думала,я обязана его соблюдать.Это никак не ущемляет моей свободы. Во многих организациях существует dress code.Сотрудникам в голову не приходит с этим спорить.Почему приходит в голову нам?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|