Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 03:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lost_shadow
|
Да хоть бы и в ночном клубе, в  Добавлено: 11 май 2011, 05:52 |
|
Да хоть бы и в ночном клубе, в боулинге, на концерте.... Мало ли!)))))
|
|
|
|
 |
Malush
|
Ха-ха! Мало ли куда зан  Добавлено: 12 май 2011, 10:07 |
|
Ха-ха! Мало ли куда занесет после работы приличную женщину:))))
|
|
|
|
 |
mitia
|
Наталья Оминина, в сфере питан  Добавлено: 13 май 2011, 01:58 |
|
Наталья Оминина, в сфере питания, туризма молодежь носит форму. Но, должна заметить, что форма- часть бренда компании, и сотрудники, надевающие форму, приносят прибыль компании. Из аргументов сторонников формы в школе выделила два- уравниловка по доходам родителей (частично согласна, но в 21 веке уже не одеждой хвастаются) и эстетическое наслаждение людей, которые видят всех детишек одетыми в одинаковую форму. Что же говорить о дорогой добротной форме, то... Не всем родителям одна придётся по карману. На мой взгляд, конечно же.
Да, кстати, сколько сейчас стоит один комплект?
|
|
|
|
 |
Mpac
|
Александр Скоморохов, мне инте  Добавлено: 16 май 2011, 12:19 |
|
Александр Скоморохов, мне интересны Ваши высказывания, поддерживаю
К вопросу о красных-оранжевых футболках: учитель (лектор) в яркой одежде привлекает к своей персоне внимания больше, нежели человек в зеленом или сером прикиде.
|
|
|
|
 |
Mr.Mudaker
|
Если уж и говорить о форме для  Добавлено: 18 май 2011, 01:24 |
|
Если уж и говорить о форме для учителей, то стоит говорить о форме одежды, уж извините за каламбур. О форме одежды свободной, но в определенных рамках. В моем детстве мы носили шольную форму, а учителя одевались в одном стиле -- строго и элегантно, и никого из них ни с серьгой в ухе, ни в оранжевой кофте в классе и представить было нельзя. А вот в походах, поездках, в любых встречах вне школы, мы видели своих педагогов и в джинсах, и в другой одежде, соответствующей месту и случаю. Прекрасно понимаю, что на меня тут же накинутся -- что тогда было советское время с его ограничениями, что нищим учителям ничего больше не оставалось. Но, простите, я проработала несколько лет еще до перестройки, и зарплату имела достаточную для возможности нормально одеваться. А ограничения прежде всего должны быть в голове, а не в циркулярах. Старание быть для учеников "рубахой-парнем", "своим в доску" -- вовсе не гарантия заслужить большее уважение. Извините, "сеять разумное, доброе, вечное" не означает одно лишь вкладывание в молодые головы формул и определений!
|
|
|
|
 |
malulya
|
Знаете ли вы что-нибудь о том,  Добавлено: 19 май 2011, 04:05 |
|
Знаете ли вы что-нибудь о том, как разрушили систему хорошего всеобщего образования в Испании? Там первым делом отменили форму для обычных детей, "пролетарских", и категорически ввели её во всех мало мальски приличных учреждениях. Вы представляете себе Итон без формы? А Кембрижд?
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
Ах, если б у нас все школы име  Добавлено: 20 май 2011, 10:31 |
|
Ах, если б у нас все школы имели славу Кембриджа! :))))
|
|
|
|
 |
Mpac
|
А что? Студенты Кембриджа нося  Добавлено: 20 май 2011, 14:37 |
|
А что? Студенты Кембриджа носят форму? Не знала
|
|
|
|
 |
mpDOG
|
Оксана, форму носят не студент  Добавлено: 21 май 2011, 05:19 |
|
Оксана, форму носят не студенты - а учащиеся соответствующих школ...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
где-то в кино я видела тот вар  Добавлено: 22 май 2011, 12:08 |
|
где-то в кино я видела тот вариант формы, который до сих пор считаю наиболее приемлемым: что-то типа рабочего халатика из очень легкой ткани, надевается он поверх ЛЮБОЙ одежды. а главное - отделка на воротнике и карманах у каждого класса своя. если уж вводить форму, то именно как элемент одежы. но в принципе - в любом случае считаю, что и для учеников, и для учителей на уроке нужен деловой стиль - это, как мне кажется, вопрос внутренней дисциплины. ну не могу я в джинсах (даже обождаемых, удобных и вполне строгих) урок вести. исключение - история бардовской песни. соответственно, суперспортивный стиль и прочие фокусы настраивают на отдых, раскрепощение. а неумение ученика (его родителей) выбрать одежду в соответствии с ситауцией - признак или крайней нищеты (что отдали - то донашиваю), с которой сегодня в такой степени сталкиваешься все-таки не очень часто, или полного отсутствия вкуса. после этой сентенции девочки почему-то перестают на уроки ходить с глубокими декольте.... разумеется, все это говорится не при всех
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|