Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 21 июн 2025, 08:19

и поделиться:  Страница 10 из 32 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Получение знаний на начальном
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 06:03 

Постов: 149
Получение знаний на начальном этапе, чтобы применить их конкретно, с их помощью приобрести конкретные умения и навыки. Прочитайте определения тренингов...
В Вашем примере, тренинг о табакокурении нужен чтобы получить знания о вреде никотина, с какой целью? С каким последующим навыком?
Это не тренинг!
Кстати, а почему не поспорить? Есть дети, которые за курение. Если не спорить с ними и логикой не доказывать вред курения, то тогда как? Нравоучения читать?

Люба, так на тренингах все и д
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:35 

Постов: 208
Люба, так на тренингах все и делается. Не пассивные разговоры, а реальные действия. Или вы думаете, что я падала на руки сзади стоящих мысленно? В тренинге публичных выступлений, например, есть такое упражнение: нужно придумать выступление на заданную тему, притом довольно бредовую, потому выступить перед группой при этом ведется видеозапись. потому эта запись просматривается. видишь себя, плюс присутствующие комментируют. Тренер создает такую обстановку, что все происходит в обстановке доброжелательности, поэтому все комментарии очень полезны, через какое-то время упражнение повторяется в модификации - уже происходит работа над ошибками.
Я, например, думала, что говорю очень быстро, тараторю, а когда просмотрела запись, увидела, что это не речь, а невыносимая тягомотина. Сделала выводы, отредактировала...

Дамы, не ссорьтесь. Светлана, то, что вы проводили по описанию не есть классический тренинг, скорее, семинар, но я там не была, и не мне судить. Верю вашему психологу, что это все равно было полезное занятие, так как создалась обстановка доверительности, что очень важно, и обсудили актуальную тему.
Обычно тренинги проводятся 2-3 дня как минимум по 6-8 часов, чтобы было полное погружение.
И у меня в школе так не получается, поэтому я называю "тренинговое занятие": 1,5-2 часа, с детьми около часа. Все практические действия, направленные на отработку каких-то навыков и обязательно с обратной связью.

Ирина, я об этом и говорю!
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 14:15 

Постов: 149
Ирина, я об этом и говорю! Если на тренинге ДЕЛАЕТСЯ, то это хорошо, а если ГОВОРИТЬСЯ ( и это называется тренигом), то не хорошо. Это , действительно, не тренинг а семинар.....

Когда я выбирала профессию, то
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 13:39 

Постов: 536
Когда я выбирала профессию, то думала о том, что профессия учителя - творческая и не бумажная. Сейчас бумажек столько , что о творчестве уже и говорить трудно...

Не думаю, что это выгорание учителя, это выгорание системы. Набрали в аппарат не пойми кого. В министерствах работают зачастую самовлюблённые люди, забывшие как дети выглядят на яву.

==Не думаю, что это выгорание
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:10 

Постов: 879
==Не думаю, что это выгорание учителя, это выгорание системы===
+100

Люба, хорошо, что мы пришли к
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 06:02 

Люба, хорошо, что мы пришли к консенсусу.

Марина, выгорают не только учи
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 17:04 

Марина, выгорают не только учителя, это характерно для всех профессий, связанных с общением со множеством людей.

Конечно, Ирина. но Елена, види
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:42 

Конечно, Ирина. но Елена, видимо. имела ввиду, что наша система провоцирует выгорание и никак не защищает, эти меры только формально приняты, но не соблюдаются.

Так и в других сферах никто не
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 16:31 

Так и в других сферах никто не защищает. В бизнесе, например, среди менеджеров, брокеров очень сильное выгорание. Брокеры вообще работают не более 5 лет, потом уходят, потому что истощаются. И никак никем не защищены. Скажете, зарплата больше, так и работают много больше, и отпуск 2-3 недели максимум, и не обязательно летом. Так на так получается.
Кстати, какие меры вы имеете в виду, которые формально приняты?

Например, нагрузка 18 часов. Р
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 20:44 

Например, нагрузка 18 часов. Реально она почти всегда больше. Отпуск после 10 лет. Но им почти никогда не возможно воспользоваться. Какие-то квартирные льготы - тоже на бумаге. И т.д.

и поделиться:  Страница 10 из 32 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.