Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 23:21

и поделиться:  Страница 10 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.
Автор Сообщение
 В рецепты я не верю. Гессе чит
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 03:39 

Постов: 65
В рецепты я не верю. Гессе читал когда-то "Игру в бисер", ничего не понял, заскучал, еле дочитал до конца и сейчас уже не помню хорошенько, о чём там говорится. Любовь чувство благородное, но говорить про него нечего, потому что оно всё в будущее направлено, и потом уже, если постараться хорошенько и что-нибудь получится, можно будет говорить о том, что реально сумел сделать. А лелеять в уме какие-то прожекты и мусолить это слово, значит его обесценивать. Вот в рецепты я не верю, а думаю что есть простой критерий. Ради чего человек живёт, что-то создать хочет или разрушить? В первом случае это добро, любовь, как хотите назовите, а во втором зло. Такие простые слова можно в уме держать. А любовь это парадное слово, и оно не обозначает ничего конкретного, оно может только лишь приобрести смысл, его нужно смыслом наполнять.

Интересный у нас разговор полу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 09:10 

Постов: 3
Интересный у нас разговор получается,Сергей, но уже не по теме. Если хотите продолжить - пишите в личку.

Сергей, спасибо за Гончарова.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 02:43 

Постов: 38
Сергей, спасибо за Гончарова. Лучше и не скажешь.

Не согласна! Любовь - это
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 11:54 

Постов: 49
Не согласна! Любовь - это настощее! Если это будущее, то это не любовь, а мечта о любви. А то, что мы понимаем под любовью разное, ЭТО ФАКТ.

С наступающим!
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 11:53 

Постов: 1
С наступающим!

С праздником! И будем счас
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 17:29 

Постов: 38
С праздником! И будем счастливы, коллеги!

Добрый день, Коллеги! Разр
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:19 

Постов: 2
Добрый день, Коллеги! Разрешите поздравить вас с Праздником! С Днем учителя! Понимающих учеников, любящих домочадцев, поменьше стресов на работе!:)
Спорить о том любить детей или нет, смысла нет, потому что наша основная задача дать знания которые помогут в дальнейшей жизни. Любить надо себя в первую очередь, ведь если ты любишь себя ты только тогда сможешь полюбить ближнего. Есть дети которые приходят в школу за любовью к учителю, скорее всего это бедные дети, обделенные родиельской любовью. Детей любить можно только до такой степени чтобы их воспринимать как равных себе:) Даже эта тема развернутая здесь доказывает что нет универсального ответа на этот вопрос. на этот вопрос каждый отвечает по своему уразумению! Лично я не представляю как можно давать знания не любя слушателей (не путать с плотской любовью) и своего предмета!
Закругляюсь: Прошу понять правильно, это сугубо личное мнение, никому его навязывать не собирался и не собираюсь. Примите как есть. Еще раз с праздником.

Вале. Молодец! Я еще в шко
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:00 

Постов: 2
Вале. Молодец! Я еще в школе заметил что у тебя голова работает не в одном направлении. Думаю из тебя получится настоящий педагог, точнее Учитель! Потому что в школе мы учим!
Не бойся идти в новый класс, бойся потерять это желание, идти в класс!
С профессиональным праздником!

Присоединяюсь к поздравлниям&#
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 02:04 

Постов: 49
Присоединяюсь к поздравлниям!!! Всем любви и терпения! Сколь!!!

Любовь учителя к детям - и миф
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:25 

Постов: 35
Любовь учителя к детям - и миф, и ложь, и правда.
Есть учителя, которые даже создают семью с учеником... только ученик тогда, уже не ученик.

Любовь безусловна. Есть у неё такое качество. Доступна любовь крайне малому количеству землян. Почему? Во-первых, трудно. Во-вторых, предполагает абсолютную жертвенность по необходимости.

Учителя могут находиться в разных позициях по отношению к ученику: ведущий, судья, наблюдатель... не знаю ни одной позиции, связанной с любовью.

Нельзя назвать "любовью учителя к ученикам" любовь к жизни или к себе, а это часто смешивается и у учителей и у родителей.

и поделиться:  Страница 10 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.