Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 авг 2025, 19:50

и поделиться:  Страница 5 из 23 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Дмитрий, проблема с раздолбаем
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 03:26 

Постов: 94
Дмитрий, проблема с раздолбаем-контрактником решается простым и изящным приемом: его не допускают до гос.экзамена, если есть долги по какому-то предмету. А деньги за 4,5 года из 5 уже в универе, т.к. со стороны универа контракт выполнен - образовательные услуги предоставлены, не воспользовался - сам дурак:)
Впрочем, к бюджетникам это относится в равной мере.

Я не соглашусь насчет преподов, есть действительно некомпетентные люди, в основном - на молодых факультетах и кафедрах, где просто неоткуда взять преподов.

К слову о заваливании: я буквально пару дней назад отправил энное количество человек на платные занятия. По информатике. А за что? Ну, например, за то, что недостатокм ЭЛТ-монитора назвали отсутствие ЖК-матрицы:) Я 40 минут эту дуру вытаскивал, всем пользоваться разрешил...но мля, я таки-настаиваю, что скачанный реферат должен быть хотя бы прочитан!.. короче, не вынесла душа поэта...ну, кто мне осмелится сказать, что я после такого должен бесплатно сидеть?

А, забыл! И про богатеньки
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 09:28 

А, забыл! И про богатеньких родителей - это тоже не совсем правда. В среднем контракт с юургу на год стоит 30-40 т.р. Или 2,5-3,5 за месяц в среднем. Не так и много. Съем квартиры в Челябинске, например, - в разы дороже.

Кстати: контракт с любым московским вузом (например, небольшие технические вузы, по сути являющиеся аналогом наших факультетов) стоит от 80 тр и выше, вряд ли дает лучшие знания. По поводу последнего: мне студентка Бауманки рассказывала, что они на конструировании берут для курсачей резисторы...ээээ...даже не млт (пс поймет), а что-то ну совсем древнее

Под "контрактниками-раздо
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 07:56 

Под "контрактниками-раздолбаями" я имел в виду именно тех контрактников, которые являются раздолбаями и поведение универститета в отношении именно их. Я нигде НЕ утверждал, что (1) все контрактники учатся плохо и (2) бюджетники в целом учатся лучше контрактников

Отдельно я подчеркнул, что к бюджетникам сказанное мной относится в равной мере. Не помню где, уже говорил: лично я никогда не спрашиваю кто бюджетник, а кто контрактник и не смотрю в зачетку

и поделиться:  Страница 5 из 23 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.