Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 13:39

и поделиться:  Страница 10 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 > или за компьютером сидеть
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 03:13 

Постов: 16
> или за компьютером сидеть (биоинформатика).
Все, что за компьютером - биоинформатика? )) За компьютером нужно сидеть всем, кто обрабатывает данные с приборов и моделирует. А биоинформатикам компьютер нужен не более чем остальным.
>во-первых, понять что ты хочешь изучать, а именно: животных/человека, растения или микроорганизмов
Серьезно? По-моему это вообще мало значения имеет ) Твой пункт "во-вторых" куда важнее - ты прекрасно знаешь, что многие процессы одинаковы в разных группах организмов. Думаю, тут наоборот - сначала понять, какие процессы тебе нравятся, а потом уже смотреть, у кого они лучше всего выржены или на какой кафедре исследуются именно они.

И это, я не соглашусь с концеп
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 13:07 

Постов: 40
И это, я не соглашусь с концепцией выбора кафедры, предложенной выше. Заниматься можно на любой кафедре чем угодно. Вернее, практически одни и тем же - интересных тем нет. Те, у кого лучшие оценки - меряются пиписьками и пытаются влезть на "престижные" кафедры (хотя какой нахер престиж в том, чтобы тебя держали на кафедре до позднего вечера, заставляли делать всё самому, от ухода за крысами до написания диплома, плюс на тебя орали маразматичные бабки), а у кого похуже оценки и получше соображалка - те смотрят на отношение к людям на кафедре.

Ольга,спасибо за коментарий =)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:02 

Постов: 39
Ольга,спасибо за коментарий =)))
На самом деле очень сложно решить,на клеточном уровне хочешь заниматься или молекулярном =_)))
Антон Колганов,А ЭТОТ ЗАВ.,которого ты знаешь,Островский,что ты о нем знаешь???=-)Можешь рассказать =_)

У нас регулярно на стендах выв
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 14:07 

У нас регулярно на стендах вывешиваются предложения съездить за границу. Велкам с любой кафедры! Кто хочет - те едут.

to Антон: я не говорю, что вс
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 09:34 

Постов: 7
to Антон: я не говорю, что всем остальным не нужно сидеть за компьютером, чтобы данные обрабатывать. Более того, через определённое время, все перестают капать в пробирки и занимаются написанием статей/грантов. А что, ты знаешь бионформатиков, которые капают в пробирки? Интересно, кто это и чем он занимается, и где?
А на счёт того, что нужно выбирать процессы, которые нравятся, не соглашусь. Лично мне важно изучать механизмы на уровне белков и чтобы эти процессы происходили у человека/животных. Хотя, для биофизика, наверное, действительно не имеет значения, в каких организмах изучать.
to Уриэль: я просто привела пример, где можно ознакомиться с рынком вакансий В МОСКВЕ, наверное, можно и на других сайтах. Только вот, это суровая реальность, я хочу сказать, причём не только в нашей стране. Учёным везде платят меньше. Когда я поступала на биофак, меня интересовала только наука, я хотела заниматься интересным делом, я не изучала рынок вакансий, деньги меня мало интересовали. Так что, может кто-то изучит рынок вакансий и передумает поступать на биофак... Хотя, я бы не передумала даже если бы меня сейчас спросили.

А занимаются на разных кафедрах действительно похожими вещами, только разный подход. Об этом я и пишу, что надо не тему выбирать, а подход! Причём я имею ввиду не методы, которым можно легко обучиьться, а общий взгляд на вещи.
В случае с кафедрами, у которых похожий подход, нужно конкретно уже сравнивать то,как проходит учебный процесс

Если заниматься наукой, то зан
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:36 

Если заниматься наукой, то заниматься в НИИ, а не в коммерческой фирме. А чтобы иметь деньги, нужно параллельно заниматься чем-то другим.
А пахать на какого-то жмота за гроши - пошёл он в жопу!

Оль, где написано про биоинфор
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 02:01 

Постов: 16
Оль, где написано про биоинформатиков, которые капают в пробирки?
Мне казалось понятным, что набивать статьи нужно всем и на компьютерах. Я говорил только о тех, кому компьютер нужен именно для научной работы, для самого исследования.
Про островского - к нему в институт можно пойти в рамках кафедр биофизики и биоинженерии (ну и как к научнику. Хотя научником он скорее всего сделает кого-то из своих подчиненных
кандитатов) можно пойти в рамках кафедр биофизики и биоинженерии.
Насколько я помню, занимаются у него доставкой лекарств в клетки с помощью наночастиц, коллеги могут подправить если что)).

Мне понравилось то, что Ольга
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 16:41 

Постов: 8
Мне понравилось то, что Ольга Щербакова написала. По-моему, действительно на многих кафедрах можно получить вполне нормальное образование, немного отличаются подходы и люди. А дальше - зависит ГОРАЗДО больше от МЕСТА, в которое ты попадешь РАБОТАТЬ, делать диплом, курсовую ,в аспер и от ЧЕЛОВЕКА, с которым ты будешь работать - твоего руководителя. Я закончил молбиол, на нашей кафедре было всего несколько стоящих курсов - лекции Разина/Гвоздева/Спирина, семинары Северинова и Колба, и семинары по дипломам Спирина. Но они дали некую установку на логическое мышление и некую философию науки, которая очень и очень помогала и помогает мне сейчас. Мне интересно изучать все: молекулярные процессы, как петля белка изгибается, и как это приводит к физиологическим реакциям (на уровне клетки хотя бы). И занимаюсь я как чисто "молекулярными" вещами, так и белковой работой, смотрю взаимодействие белков, и даже биоорганической - выделение пептидов, бесконечная хроматография итп. Все равно на всех биохим кафедрах специальность дают одну - "биохимик". Давайте не будем забывать)

на самом деле при выборе кафед
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 03:19 

Постов: 7
на самом деле при выборе кафедры неплохо было бы посмотреть на лабы этих кафедр и на институты, с которыми кафедра сотрудничает
посмотреть статьи (желательно, чтоб публикации были не 1953 года)))
все-таки наличие в лабе денег - немаловажный аспект

ммм, ну про островского в инет
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 23:21 

Постов: 8
ммм, ну про островского в инете много довольно. По рассказам пошедшших к нему студентов с нашего отделения - оч лояльный и доброжелательный дядька, хотя ценит работу, так что чаи гонять в лабе(в чем грешны многие лаборатории на многих кафедрах) не получится

Извините, Уриэль, к вам два вопроса:
1. Сами то вы где работаете, что столько понтов?
2. Зачем судить по малому биофизическому практикуму о направленности кафедры? Там простые элементарные вещи проходят, основы для понятия методик.

Хотя что то в этом есть, зеленью, конечно, заниматься на нашей кафедре - утопия, хоть и интересная

А насчет книжки, так это наверное методичка была, от нее ждать многого не приходится

Насчет того, что авторов не взяли бы на физфак, открою страшную тайну, их ВЗЯЛИ, они там ОТУЧИЛИСЬ, ЗАЩИТИЛИСЬ и пришли на кафедру. по статистике - половина физики

и поделиться:  Страница 10 из 19 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.