Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 17:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
VITALY
|
Хотя вот на ЭиУ специальности  Добавлено: 07 окт 2010, 19:53 |
|
Хотя вот на ЭиУ специальности Программировании... - Это информатика в экономике имеется в виду? Так вот, в действующей системе образования это возможно только по частным вопросам. Основа подготовки определяется стандартом на специальность, а ВУЗ сертифицируется государством на право подготовки по определенной специальности, для которой все не полностью, но достаточно жестко прописано. Это существующий порядок вещей, на уровне всего российского высшего образования. То же относится к тому, что нужно потом на практике, что нет: ВУЗ имеет право давать диплом за определенную специальность, то, что невозможно повернуть учебный план в нужную сторону - безусловный недостаток. Но обратная сторона медали - то что специальности более-менее сбалансированы по своему содержанию. И вряд ли сам студент сможет, даже имей он такую возможность, сбалансированную программу обучения для себя. Поскольку для этого необходимы знания и кругозор, на порядок превосходящие те, что даются за 5 лет обучения.
|
|
|
|
 |
VITALY
|
Дмитрий, вот тут я с тобой не  Добавлено: 09 окт 2010, 21:12 |
|
Дмитрий, вот тут я с тобой не соглашусь: именно для того чтобы была возможность найти нужную информацию и необходимо высшее образование. Оно должно давать фундаментальные знания, т.е. базовую структуру знаний в определенном направлении, которую можно разветвлять по необходимости, а главное - в которую можно укладывать новые данные так, чтобы они были полезны совместно со старыми.
Хотя мне кажется, мы пошли в оффтоп, тут вроде отдельная тема про ВО вообще.
Что нужно ЮУрГУ? Обновлять лаборатории, и не только датчиками МЕТРАНа, как на ИНИТе...это-то как раз недорого...дорого - закупать то, что связано с механической обработкой, с вакуумом, с физическими и физико-химическими исследованиями...но если мы претендуем на статус классического универа, все это надо...
|
|
|
|
 |
koldyr
|
Алексей Ktif Кувшинов 24 дек 2  Добавлено: 11 окт 2010, 09:13 |
|
Алексей Ktif Кувшинов 24 дек 2007 в 3:58 Алексей Ktif Кувшинов 3 янв 2008 в 23:48
Поддерживаю!
|
|
|
|
 |
VITALY
|
>Я все понимаю, но почему р  Добавлено: 13 окт 2010, 14:01 |
|
>Я все понимаю, но почему ремонт(покраска этажа и проводка пожарной >сигнализации) надо проводить посреди учебного семестра???
не иначе, инспекция нагрянула:)
>Ну и больная тема мех-мата: мужской туалет на 3м этаже 3б корпуса
хыхыхых...не повезло, уже, по-моему, во всем 3б их отремонтировали, кроме примы...а вентилятор в окошке до сих пор вертится? совершенно готическая картинка..может, для антуража оставили:))))))))????
|
|
|
|
 |
NIKITOS
|
постараюсь вкратце... я сту  Добавлено: 15 окт 2010, 14:58 |
|
постараюсь вкратце... я студент-контрактник, приехал из другого города и поступил в ЮУрГУ только потому что о нем знала моя мама(про другие она не слышала), я не какойнить мажор или чтото подобное, родители простые работяги(батя - шахтер-проходчик-машинист ПДМ(он подземлей провел времени больше чем видел солнце), мама - бухгалтер 1й категории; у обоих стаж свыше 20 лет), да я не лучший ученик, но все же непонимаю зачем экономисту знать сопромат и материаловеденье З.Ы.: интересно а кто-нибудь (кроме преподов) в курсе что существуют предметы на выбор? то что можно было некоторые заменить на свой выбор(для всей группы), я бы например вместо ОМЗ(который является факультативным) с удовольствием походил на туже информатику(в наш современный век я считаю более актуальным предметом) ведь хоть где но с компами все равно столкнуться придется а некоторые толком незнают как с ним работать
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|