Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 10:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
neomanija
|
Это я знаю. Уже перелопатил го  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
Это я знаю. Уже перелопатил госты, снипы и методики... Может кто-нибудь поделится "рыбкой" для написания ПМООС?
|
|
|
|
 |
Elki-palki
|
я сама начинающаяя.начни с раз  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
я сама начинающаяя.начни с раздела вода и отходы,это проще,чем воздух и шум
|
|
|
|
 |
neomanija
|
я в принципе что то набросал в  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
я в принципе что то набросал в письменной части. только загвоздка с расчётом затрат на природоохранные мероприятия и т.д. также программу мониторинга не получается написать. и это ничего, что у меня получилось где то 7 листов только текста, безо всяких формул, расчётов и таблиц?
|
|
|
|
 |
neomanija
|
Спасибо за совет. С водой на э  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
Спасибо за совет. С водой на этом объекте практически ничего не связанно. Максимум производственный водопровод. На счёт ТБО и др.я примерно сам разобрался. Так же меня интересует, как оформить графическую часть? Есть карта территории зерносушильного комплекса и карта местности. Как привязать их к текстовой части?
|
|
|
|
 |
neomanija
|
Уже начинает проясняться!  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
Уже начинает проясняться! Спасибо! А то ведь по образованию я эколог-геолог и созданию проектов нас не обучали... Сложность ещё и в том, что я ни разу не был на этом объекте, поэтому приходится писать сочинение практически "из головы". Да и все данные, которые у меня - это недописанный проект этой организации.
|
|
|
|
 |
neomanija
|
Там много недописанных пунктов  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
Там много недописанных пунктов. Но в основном техническая хар-ка в норме и я ориентируюсь только на неё. Да и в институте меня учили немного другому... Но то, что надо обязательно быть на объекте, это да!
Вот я и нахожусь в состоянии замешательства.... Составлять ПМООС первый раз в жизни и одному - боюсь не по силам будет(
|
|
|
|
 |
Elki-palki
|
ну на крайний случай...ну ткну  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
ну на крайний случай...ну ткнут личиком в ошибки при проверке, но зато хотя бы покажут,что неправильно, ну и более конкретные снипы и методики,может быть. меня в комитете уже не любят,но я хоть начала что-то понимать)
|
|
|
|
 |
neomanija
|
вот и в моей организации видат  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
вот и в моей организации видать на это надеются) типа пару раз госэкспертиза поотсылает, а там оно и само дойдёт, как надо дела делать!) так что я решил нагородить чего то там, главное, чтоб было))
|
|
|
|
 |
neon
|
Один из вариантов если в госэк  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
Один из вариантов если в госэкспертизу сходить и по подробнее узнать их требования. ну насчет специальности конечно это даесть, если не преподавали то уже сложнее! но чем больше трудностей том лучше.. посмотрите если подобные организации рядом или по сайтам посмотреть как они решили эту проблему по аналогии но советую лучше в госэкспертизу
|
|
|
|
 |
neomanija
|
в том то и дело, что приходитс  Добавлено: 03 июн 2011, 11:38 |
|
в том то и дело, что приходится осваивать профессию инженера практически с нуля. в дипломе ведь я просто эколог-геолог... и сразу же проблемы с графической частью ПМООСа. как их оформлять, какие программы для этого используются?!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|