Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 янв 2018, 17:06




и поделиться:  Страница 4 из 5 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Недавно установила 10ый компас
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 14:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 17:28
Постов: 1
Недавно установила 10ый компас.. Все хорошо, а вот объем считает неправильно.. Паленый, наверное :(


Не в сети
 Профиль  
 
 я вот в ANSYS Ls-DYNA работаю
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 23:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 20:16
Постов: 1
я вот в ANSYS Ls-DYNA работаю малость.... Для программиста там есть где развернуться.... В паре с ним используется Unigrafix. Изюминка , без которой с тоски бы здох - написание программ на delphi, автоматизирующих некоторые операции Ansys в конкретных задачах.


Не в сети
 Профиль  
 
 Я работал во многих программах
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 01:11
Постов: 1
Я работал во многих программах(Solid Edge,Solid Works,ProE,AutoCad). Сейчас наша фирма плавно переходит с Автокада на Солид Эйдж. Программы надо выбирать по уровню сложности конструкций. Для "тяжёлых" сборок и деталей очень высокой сложности подходят ProE,Unigraphics и Catia. Для 3D по-проще есть Солид Эйдж, Солид Воркс и Инвентор и, наконец, для 2D Автокад или ZWCad ( это китайский Автокад :-) ). Сам я спец,как вы наверное уже догадались, по Солид Эйдж - 5 лет работы.Сама программа по функциональности параллельна Солид Воркс, но на мой взгляд, немного более дружественная и удобная.Я проектирую детали для планарных трансформаторов.
По-поводу программ для диагностики ничего путного сказать не могу. Слышал,что и Космос и Ансис очень хорошие...


Не в сети
 Профиль  
 
 У нас на предприятии давно уже
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 06:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 04:28
Постов: 3
У нас на предприятии давно уже все работают в ProE. Я в нем занимаюсь расчетами на прочность. Пока не подводил. А вот модели, конвертированные из Solid Works он не счтитает - не видит "мяса".


Не в сети
 Профиль  
 
 Вопрос для тех кто в теме?
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 15:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 14:08
Постов: 1
Вопрос для тех кто в теме?
Сейчас подходит вопрос о переходе с КОМПАС на более совершенную программу и оборудование.... задался вопросом выбора Софта и железа.
Что сейчас нравится
- все по ГОСТу (т.к. приходится сдавать в норм.контроль)
Что не нравится
- нестабильность
- неинтуитивность

Хочется обзавестись новыми машинами... но есть ли смысл если 4 ядра Core 2 Quad работают на 25% (Компас)
Вопрос по видеокарте: т.к. красота в нашем деле не нужно...главное быстрота! То есть ли смысл от nVidia Quad? Поддерживает ли CUDA расчет математики при перестроении моделей?
В 64 битных не работал...


Не в сети
 Профиль  
 
 =>Дмитрий Дунаев:
я дума
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 16:01
Постов: 5
=>Дмитрий Дунаев:
я думаю 2 ядра по 2Гц хватит с головой,на ближайших 2 года!видео nvidia для таких дел не рекомендую, лучше брать ATI. первые более красивые прорисовки, но АТИ шустрее думают ,думаю 256мб хватит...но для больших сборох брал бы 512мб.
По поводу Компас. Продолжать в нем работать.в нагрузку можно взять солид для 3Д ,анлиза и прочих наваротов.но оформление путем импорта в компас, в нем наши госты.в других это лишняя головная боль.


Не в сети
 Профиль  
 
 КТО ЗНАЕТ программу,для расчет
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 16:01
Постов: 5
КТО ЗНАЕТ программу,для расчета затрат времени робаты,выполняемые на металлорежущих станках???...знаю такой модуль есть в ProE, но он ппц сложный и енергозатратный...а по нармативам в ручную считать вобще влом)))...кто че знает , слышал подскажите!!! за рание спасибо)))


Не в сети
 Профиль  
 
 Компас 3D (как чертежи так и т
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 06:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 14:03
Постов: 1
Компас 3D (как чертежи так и твердотельные модели), Solid Works (Твердотельные модели и сборки), pro engineer wildfire 3 (Твердотельные модели и проектирование песчанно-глинистых форм для литья).
С Компасом работаю постоянно, остальными двумя владею.
Пробовал AutoCAD, но Компас показался мне удобнее.


Не в сети
 Профиль  
 
 Компас 11 3D, на флешке занима
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 08:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:32
Постов: 2
Компас 11 3D, на флешке занимает 300 мб, открывается с нее же на втором пеньке, но желательно железо посерьезнее. У АСКОНА много прог всяких. И главное они все связаны между собой, не надо ни чего конвертировать.


Не в сети
 Профиль  
 
 Привет всем. Кто-нибудь занима
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 10:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 15:05
Постов: 1
Привет всем. Кто-нибудь занимается моделированием литейных процессов?


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
и поделиться:  Страница 4 из 5 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: