Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 окт 2017, 14:55




и поделиться:  Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Пружинная проволока
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 15:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2017, 15:47
Постов: 1
Откуда: Волгоград
Пружинная проволока является специальной проволокой, которая отличается высоким уровнем прочности, стойкостью к коррозии. Эта проволока служит основой для производства разнообразных крюков, рессор, осей, пружин и так далее. Этот вид проволоки нашел свое применение в машиностроительной и мебелестроительной индустрии, хотя ее также применяют для изготовления электрооборудования и разнообразных мелочей для быта (ручки, зажигалки и тому подобное).
Наиболее популярным исполнением проволоки — с круглым сечением. Хотя при необходимости в ассортименте магазина Norden Wire (https://wiretorg.ru ) присутствуют варианты с квадратным, прямоугольным, овальным, трапециевидным и шестиугольным сечениями. Для регулировки сортамента используется специальный ГОСТ пружинной проволоки 9389-75.
Высокоуглеродистая сталь является материалом из которого производят пружинную проволоку 9389, путем навивания в холодном состояния, ее не подвергают закалке.
По точности изготовления существует проволока пружинная углеродистая нормальной точности и повышенной.
Согласно технологии производства различают всего два основных вида пружиной проволоки:
• с термообработкой;
• без термообработки.
Первый вид характеризуется параметрами диаметра сечения в диапазоне 3-12 мм, второй — 0,14 — 8,0 мм. Хотя проволока, изготовленная по горячей схеме считается более прочной, холодная обработка тоже пользуется популярностью.
Для поставки пружинной проволоки применяются различные исполнения. Если это изделие диаметром 0,2-0,65 мм, то можно купить проволоку пружинную мотком весом от 7 до 30 кг. В следующей размерной сетке мотки весят больше 80, 100 или 150 кг.
Для предотвращения возникновения коррозии пружинную проволоку ГОСТ 9389 смазывают слоем специального масла, но по желанию покупателей можно заказать непромасленную проволоку.
Вся упаковка продукции выполняется из бумаги, которая не пропускает влагу. Также это может быть полимерная пленка или полипропиленовая ткань.
Кроме перечисленных выше отраслей, пружинную проволоку применяют в своей работе дизайнеры, которые создают уникальные интерьеры для квартир, домов, офисов или торговых площадей. Это объясняется эластичностью проволоки, что позволяет сформировать изделие необходимой формы и получить оригинальный элемент декора.


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
и поделиться:  Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron