Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 11:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
SOBER
|
уточни пожалуйста про какие эт  Добавлено: 16 ноя 2010, 17:08 |
|
уточни пожалуйста про какие это ты книжки пишешь в которых написано одно а ты делаешь по другому.... я тож возьму хоть почитаю для общего развития...)) вообще УОНИ и МР это совершенно разные электроды у них совершенно разное назначение! если ты квалифицированный дипломированный сварщик котрый варит под просвет ты должен это знать...
|
|
|
|
 |
SGE
|
в книжки смотрят тока неопытны  Добавлено: 18 ноя 2010, 03:04 |
|
в книжки смотрят тока неопытные сварщики. и никто с тобой не спорит, что УОНИ и МР это совершенно разные электроды у них совершенно разное назначение. ну согласись, Лёшь, что ты тоже не всё по книжке делаешь. и не бывает такого производства где соблюдают абсолютно все правила
|
|
|
|
 |
SHAQ
|
ВОТ слова Александра-"Не  Добавлено: 19 ноя 2010, 09:24 |
|
ВОТ слова Александра-"Не бывает такого производства где соблюдают все правила" хоть кто то понял меня о чем я говарил.у Электродов если вы конечно знаете присутствует покрытие которое предназначаеться для сварки ответсвенных конструкций,и тд.во -первых вот ,про какие электроды вы говарите именно МР-3(марку?)покрытие?и заводы изготовители ,посмотрите на качество сварки Судиславскими Эл-ми,или допустим Московскими,Череповец,сравните разницу,и внимательно читайте "имя"производителя которым вы варите,на это внимание никто не обращает, Пожалуйста поглядите теорию внимательней про марку МР-3 и говарите для каких конструкций применяеться )))там написано черным по белому для сварки ответственных конструкцийиз углеродистых сталей с временным сопротивлением 490 МПа во всех положениях ,покрытие рутиловое.я написал что варили газопроводы среднего давления 8 атмосфер в емкости в которую заполняют в летнее время на 85% всего обьема С3 Н8(пропан) температура кипения -42 градуса,С4Н10 (бутан)температура кипения -0,5 градусов,коэфицент взрываемости от 1.8%-10% в замкнутом помещении,вы думаете я теорию незнаю))я сам смогу загрузить этой теорией что вы будите об этом впервые слыхать.не из интернета,не из книжек,а из опытов многих сварщиков,которые тоже твердят ,вы когда нибудь слыхали про сварку чугуна под слоем солидола?наверно нет?такого в книгах пока не видывал ,чугунина не лопнет после такой сварки по технологии сварщиков которые каким то образом эксперементируют ,и добиваються результатов,они не делают по книжкам,они им нафиг не уперлись,если сварщик опытный он не будет искать эл-д который применяеться именно для газопроводовон сварит советским и качество будет не отличите,поверте мне такие люди есть.
|
|
|
|
 |
Sharamoff
|
это все здорово, зачем тогда н  Добавлено: 21 ноя 2010, 02:41 |
|
это все здорово, зачем тогда нас учили, учат и будут учить, давайте сразу же идти на предприятия и работать, без теории нет практики как не крути, да многое не пишут в учебниках, но многое и пишут от этого никуда не деться. Незнаю как у вас , но на нашем предприятии только два типа электродов , это ОК46 и УОНИ, МР привозили но старший сварщик отказался от них. Давайте мужики оставим этот пустой спор, неважно чем мы варим, хоть простой проволокой, главное что мы делаем это ДОБРОСОВЕСТНО И С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ К СВОЕЙ РАБОТЕ)))
|
|
|
|
 |
SHAQ
|
Вот !делаем добросовестно  Добавлено: 21 ноя 2010, 12:38 |
|
Вот !делаем добросовестно ,нас сварщиков каждого учили одному и томуже,так же как и писать -читать в школе,но у нас у каждого сварщика разный почерк(красота шва),кто-то варит на больших токах качество отличное ,кто-то на средних,кто варит электродами советскими ,качество импортные позавидуют,кто-то только импортными,потомучто нашими сложней,мужики ну ренген тоже не омбанешь на качество,он сразу выдаст брак,и другие операции контроля шва,значит Мр-3 у нас применяют в Газ пром,да УОНИИ 13/45 лучше,ну режимы ставим не такие как написано на пачке эл-дов,а видим сплавление сварочной ванны и металургический процесс,. Вот вопрос Как вы варите допустим трубу в поворотном положении режим сварки ? ,диаметр трубы 57(если для газа то применяют безшовную)Режим сварки-род тока,сила тока,диметр эл-да,полжение,зазор.....и тд,хочу оточнить марка сварочного аппарата влияет на регулировку тока(у каждого на одном токе электрод варит так,на другом сварочнике,надо ставить тока больше или меньше,чтобы увидеть металлургический процесс .
|
|
|
|
 |
Sharamoff
|
привет всем, подскажите как за  Добавлено: 23 ноя 2010, 09:49 |
|
привет всем, подскажите как заварить трубу которая очень ржавая, знаете есть такие, дотрпонулся и чик дырка, есть какиенибудь секреты , буду очень благодарен))))))
|
|
|
|
 |
SOBER
|
жжош))) попробуй скотчем замат  Добавлено: 25 ноя 2010, 06:41 |
|
жжош))) попробуй скотчем заматать)
|
|
|
|
 |
Sharamoff
|
где скотч не днржит там сварке  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:03 |
|
где скотч не днржит там сварке делать нечего хочешь сказать
|
|
|
|
 |
SHAQ
|
Скочь)))))))смешно,труба ржава  Добавлено: 25 ноя 2010, 20:45 |
|
Скочь)))))))смешно,труба ржавая ладно способ первый называеться нахлест (обтяжка участка трубы листом гнутого железа,и приварка к менее ржаваму металлу, 2 й старый армейский способ -береться тряпка типа бинта(жгута)береться соль накладываеться на то место и приматываеться очень сильно отверстие замоет конечно если оно маленькое(сочиться,)резину хамутами нету смысла,хотя попробуй. Перекрывай воду выпиливай участок полностью и вставляй кусок трубы но это тоже не факт что она вся сгнила,а возможно и такое что сгнила только в одном месте ,а рядом чистое железо,тоже бывало в практике,.
|
|
|
|
 |
Sirga
|
варил трубы под нефть. Корень  Добавлено: 26 ноя 2010, 12:11 |
|
варил трубы под нефть. Корень LB при токе 46 - 50 ампер, электродом 2,6 мм. зазор стыка выставляется по диаметру электрода, кромки скошены и притуплены на 1,5 - 2 мм. лицевой шов УОНИ 3,2 варил при 85 - 90 амперах. болгарка под рукой всегда для зачистки. при переходе от потолочного к вертикальному и горизонтальному ток варируется в переделах 5 ампер при корневом шве и 10 ампер на лицевом.
сварка без отрыва
аппарат 380 вольт
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |