Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 окт 2018, 18:58




и поделиться:  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Наиболее опасным фактором при
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 02:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 10:49
Постов: 20
Наиболее опасным фактором при проведении сварочных работ является выделение сварочного аэрозоля в рабочей зоне. Так, по статистике, более половины профессиональных заболеваний сварщиков - это заболевания органов дыхания и различные патологии, связанные с вдыханием сварочного аэрозоля. Сварочный аэрозоль представляет собой совокупность мельчайших частиц, образовавшихся в результате конденсации паров расплавленного металла, обмазки электродов, содержимого порошковой проволки или флюсов. Его состав зависит от состава сварочных и свариваемых материалов. В основном сварочный аэрозоль состоит из железа и его окислов, но в него могут так же входить такие вещества и их соединения, как марганец, хром, никель, алюминий, медь, цинк, фтор, кремний, азот и другие. Многолетние исследования на нескольких предприятиях позволили установить, что пневмокониоз и хронический бронхит развиваются у лиц, занятых сваркой сталей, к 40 годам при среднем стаже работы по профессии более 14 лет. Многие сварщики с большим стажем по состоянию здоровья не “дорабатывают” даже до льготного пенсионного возраста в 55 лет. Клиническая картина пневмокониозов имеет ряд сходных черт: медленное, хроническое течение с тенденцией к прогрессированию, нередко приводящее к нарушению трудоспособности; стойкие склеротические изменения в легких. Основная опасность пневмокониоза состоит в том, что на начальной стадии простой флюорографией его не обнаружить, он может проявиться только при рентгенологическом обследовании. Непосредственное обследование нередко не обнаруживает патологии и имеет симптомы неопределенного характера: одышка при физической нагрузке, боль в груди, редкий сухой кашель.
Если сварочный аэрозоль содержит значительное количество марганца, а так бывает при сварке легированных и нержавеющих сталей качественными электродами, то, распространяясь с кровью по организму, этот чрезвычайно токсичный элемент вызывает тяжелое заболевание: марганцевую интоксикацию. Соединения марганца являются сильными ядами, поражающими центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и паренхиматозные органы. Изменения в организме при марганцевой интоксикации необратимы и поддаются лечению только на первой стадии развития заболевания. В начальной стадии наблюдаются сильная утомляемость, слабость, сонливость, тупые головные боли в лобно-височных областях, тянущие боли в пояснице, конечностях, понижение аппетита. В нервной системе превалируют процессы торможения. Сварщиками эти симптомы воспринимаются как общее недомогание и упускается наиболее благоприятный момент для лечения. Во второй стадии появляются медлительность движений, расстройство походки, половая слабость, бессонница, подавленное настроение, слезливость. Сильная скованность движений, больные утрачивают способность широко шагать. В третьей стадии ("марганцевый паркинсонизм") развиваются глубокие органические изменения в нервной системе, которые приводят к полной потере трудоспособности и затруднению всех функций организма. Больному на этой стадии требуется постоянный уход.
Другие элементы сварочного аэрозоля, а также так называемые сварочные газы, обладая сильным раздражающим действием, способны вызвать хронический бронхит. В последние годы установлено, что многие компоненты сварочного аэрозоля, не вызывая специфических профессиональных болезней, при длительном воздействии накапливаются в организме и увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни. Чтобы избежать описанного неблагоприятного воздействия производственных факторов, характерных для электросварки, необходимо препятствовать попаданию в органы дыхания сварочного аэрозоля.
У КОГО КАКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВРЕДНОСТИ ЕСТЬ НА РАБОТЕ?! ИЛИ СВОИ МЕТОДЫ, ЧТОБ МЕНЬШЕ ВДЫХАТЬ?!


Не в сети
 Профиль  
 
 Самые вредные вещества при сва
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 10:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 10:49
Постов: 20
Самые вредные вещества при сварочных работах – это оксиды марганца и кремния, составляющие 40% и 18% от всей части пыли соответственно. Попадая в организм, соединения марганца способны вызывать поражение ЦНС, нарушить работу легких, печени и кровеносной системы. Оксиды кремния, вдыхаемые человеком, также нарушают работу всех многих органов, вредны и соединения хрома и цинка, выделяющиеся, правда, в меньших количествах при сварке.


Не в сети
 Профиль  
 
 в чугуне ведь много кремния
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:11
Постов: 5
в чугуне ведь много кремния!!!!очень вреден!!!!!!


Не в сети
 Профиль  
 
 на фольксвагене нам выдавали м
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:40
Постов: 5
на фольксвагене нам выдавали маски с самозатемнением и фильтрами. они сверху вниз продували маску не давая парам попасть... частично.. но если дугой на кузовной клей наткнулся, то все.. нехороший привкус химикатов во рту обеспечен. пацаны, кто что знает про самозатемняющиеся стекла? вредно ли это для глаз и правда ли что аргон на потенцию влияет? спасибо.


Не в сети
 Профиль  
 
 Такими масками до сегодняшнего
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 08:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:38
Постов: 95
Такими масками до сегодняшнего дня я ниразу не пользовался - у меня обычные маски с обычными стекляшками... Но, могу сказать, если такие стёкла вовремя срабатывают, то, наверное, вреда нет... Лично моё мнение по этому поводу - самые лучшие, простые, КОМПАКТНЫЕ и т. п. - это самые обыкновенные маски с простыми стёклами...

Аргон тяжелее воздуха - он собирается как можно ниже к земле (например в автомобильной смотровой яме, если варить днище и т. п.!!!)... Если за этим не следить, то можно "угареть", как от угарного газа (разницы нет) - сначала кружится голова, потом... - в итоге можно и не вылезти из такой ямы... А про потенцию не знаю...


Не в сети
 Профиль  
 
 Про потенцию незнаю пока и сла
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 22:18
Постов: 3
Про потенцию незнаю пока и слава богу Если "хамелион" фирменный то никаких "зайцев" не нахватаешь.А про привкус ворту могу сказать после сварки меди РДС ,такое отвращение к молоку просто жуть .


Не в сети
 Профиль  
 
 я варил рвзными но мне больше
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 18:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:40
Постов: 5
я варил рвзными но мне больше всегопонравилась speedglas - марка хамелеона, и во время срабатывают и настроить легко а аргон.. да и хер с ним ребят) главное перцем не стареть))) сварщики сила!))


Не в сети
 Профиль  
 
 Простота - залог надёжности и
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:38
Постов: 95
Простота - залог надёжности и лёгкости в освоении...


Не в сети
 Профиль  
 
 простые стекла это хорошо но,
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 02:40
Постов: 5
простые стекла это хорошо но, не когда ты находишься в тесном кузове автомобиля, когда зайца можно словить и не глядя на вспышку, а за смену по 200 кузовов идет, тут уж извольте хамелеон рулит:)


Не в сети
 Профиль  
 
 и когда в ёмкости 4 сварных жо
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 10:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 22:18
Постов: 3
и когда в ёмкости 4 сварных жопа к жопе трутся тоже с хамелионом SPEEDGLAS-- лепота!


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
и поделиться:  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron