Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 21:55

и поделиться:  Страница 14 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Вобщем так я хотел попросить п
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:52 

Постов: 241
Вобщем так я хотел попросить прощения у Дмитрия и БОгдана что был слишком резок и вообще)))
Вобщем ребята простите за хамство и дерзость - все мы люди и все мы разные, нов се атки люди атк что все наши мнения имеют право житьЩ)

Я то тебя в "друзья"
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:53 

Постов: 606
Я то тебя в "друзья" уже добавил :-)

Кстати, Алексей, я всё жду...)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 21:33 

Постов: 430
Кстати, Алексей, я всё жду...)

Ну и пикировочка:)))) Предлага
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 19:15 

Постов: 179
Ну и пикировочка:)))) Предлагаю эксперимент.Причем,его результатами делиться совсем необязательно:) Проделайте для себя.Возьмите ,например,пять необработанных или галтованных камней разных видов примерно одного размера.Можно и шары.Совсем разных - т.е.берилл вместе с аквамарином брать не стоит. Да,для первого раза лучше если камни - любимые:) Разложите перед собой и расслабьтесь:) Нужно ровное спокойное состояние без ожидания,но и без скептицизма.Доверие к происходящему нужно:) И отсутствие мыслительного трёпа хотя бы иногда. Подержите руку над каждым камнем по очереди.Задача: почувствовать и запомнить ощущение от каждого.Это может быть покалывание по какой-то линии,нагрев,мыслеобраз,изменение общего состояния и т.д.Дальше закрываете глаза, и второй человек меняет камни местами и накрывает тканью.Лучше плотной, чтобы нельзя было камни по контурам узнать. Глаза можно открыть - так проще.Медленно проводите руками над тканью и стараетесь узнать ощущение и камень.Если действительно потрудились - узнаете,пусть и не все,а руки будут как печки или наоборот необычно холодные.Чем драгоценнее камни - тем проще.

Это не я изобрела:)Я упростила
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 19:37 

Это не я изобрела:)Я упростила:) История из жизни - рассказал знакомый геолог-уралейц,владелец каменной мастерской.Он на выставке увидел женщину,увешанную амулетами,которая шла вдоль столиков и руками над камнями водила.А он никогда не интересовался никакими полями камней,не чувствовал и не верил.Накрыл скатертью свои камни (на столе было много каменных шаров), и когда женщина подошла,завязал разговор.Ну и спросил,хорошо ли знает камни и может ли узнать,какие под тканью? Она ответила утвердительно. Вокруг народ собрался...Зрелище,однако. Она вела руками над тканью и называла камни.Безошибочно! И только один раз застопорилась и сказала, что не чувствует и не может определить.Это оказался шар из искуственного кварца... Так что... "есть много в мире, друг Горацио..."

А как насчет того, что "д
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 19:10 

Постов: 114
А как насчет того, что "драгоценность" камня понятие весьма относительное? В разные исторические эпохи (и в разных точках земного шара), драгоценными считали совсем разные камни. Само понятие "драгоценности" слагается из совокупности ряда критериев, где немалую роль играют спрос и мода?!

PS: по сути не возражаю, не пробовала :)

Я подобный эксперимент на Гемм
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 04:19 

Постов: 286
Я подобный эксперимент на Гемме проводила, хоть и с открытыми глазами. Выбирала лабрадор для алтаря и сравнивала ощущения. В итоге взяла 2 куска - из них мадагаскарский был крупнее, и как позднее выяснилось с интересной коричнево-бордовой окраской, а финский давал более чистый сигнал, хотя оба уносили ввысь. А вот тот еще более огромный кусок с неплохим рисунком, на который я смотрела вначале, давал сильные помехи и в высь не уносил

Пояснения:) Самые четкие ощуще
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 05:10 

Пояснения:) Самые четкие ощущения от любимых камней и от алмазов,рубинов,топазов, изумрудов. И вообще от чистых и прозрачных.

Анна, Ваш эксперимент другого
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 04:21 

Анна, Ваш эксперимент другого рода.

А, ну это логично...
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 23:59 

Постов: 114
А, ну это логично...

и поделиться:  Страница 14 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 87  След.