Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 авг 2025, 05:29

и поделиться:  Страница 15 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.
Автор Сообщение
 # 140
"если бы от них
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:02 

Постов: 286
# 140
"если бы от них была хоть какая-то реальная польза (за исключением десятка уже перечисленных, включая смектиты, гипс, мышьяк и янтарь:-)), то за тысячилетия(!!!) люди бы нашли возможность их применения?"

Этот риторический вопрос следовало бы задать на пепелище сожженной Александрийской библиотеки. И где же они эти люди, ведающие тайные свойства камней и растений? Где их книги? На кострах инквизиции, а также на кострах процессов о колдовстве, устраиваемых хтианами еще и до возникновения инквизиции. Когда целые города и деревни исчезали с лица земли. Или может быть там, где нашел свою смерть Архимед, - в захваченных Сиракузах от меча случайного римского солдата. И хорошо еще, что Архимед погиб хотя бы так. Ибо лучше его и многим подобным знаниям вовсе исчезнуть, чем попасть к тем, кто одержим имперскими идеями и прочим мракобесием.

Как то странно выборочно получ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 23:31 

Постов: 606
Как то странно выборочно получается. Книги о лечении камнями все сгорели, а о траволечении остались?

Травы более распространены и д
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 15:04 

Травы более распространены и доступны, чем камни. Поэтому и знанию этому было проще уцелеть. Откуда обычной деревенской знахарке раздобыть рубин или опал и проведать об их свойствах?

Анна - все претензии опять так
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 17:54 

Постов: 297
Анна - все претензии опять таки к фанатикам и к церкви (которая кстати провозглашает магическую составляющую)... Ученых до15-16 века тоже частенько жгли в европпе на кострах...

уж поверьте мне у королевских
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 19:08 

Постов: 297
уж поверьте мне у королевских алхимиков и вельмож испокон веков были такие камни...

Прежде чем стать королевским а
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 16:07 

Прежде чем стать королевским алхимиком, необходимо выжить в условиях многовековой травли и сохранить Традицию

Тимофей, и они ими успешно пол
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:42 

Постов: 142
Тимофей, и они ими успешно пользовались....)))...только не со всеми делились знаниями, это уже чисто человеческий фактор, информация стоит больших денег, а равно как и конкуренции избежать, вобщем несколько было причин...
И кстати о старушке, не факт, что вы правы, я же не предлагала ей лечиться камнями, потому как сама не имела тогда никакого представления об этом и камней у меня не было, поэтому низзя утверждать однозначно, кто в данном случае прав, я или вы... может и помогло бы ей, для этого надо было провести исследования уже на самой старушке и ей подобных, как уже писалось выше, а не заниматься демагогией, у меня таких денег нет, всё что я могу, это проводить опыты на себе любимой...)))... даже на собственном муже не могу, он не носит ничего, ему всё мешает, а может и не верит, как вы...(... хотя у него есть серъёзные проблемы со здоровьем, но я не настаиваю, он ваще не лечится медикаментами, решил читать Синельникова и лечить себя своим сознанием....)

Млин-и-ин... Началось. "Т
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 17:01 

Млин-и-ин... Началось. "Тайные знания королевских алхимиков".
Про которые никто ничего не знает.
Оксан, для того, чтобы передать знания, алхимики тоже книги писали. И вообще-то из средневековой алхимии родилась такая наука наука, как химия.

Да и минералогия тоже.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 08:09 

Да и минералогия тоже.

да они-то писали, только прята
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 05:55 

Постов: 142
да они-то писали, только прятали усердно, и почему ты уверен, что никто не нашёл?... я думаю, что нашли, и бабло на этом зарабатывают, потому ты и не знаешь об этом....)))... или ты думаешь они объявление дадут в местные газеты? Если ты чего-то не видел или не слышал, то это ещё не означает, что оно не существует в природе....))
Замечу ещё один аспект, то, что не работает, отмирает само по себе и о нём не вспоминают, всё это кануло бы в лету тысячи лет назад и не было бы нам сейчас о чём спорить, а так извини, оно есть, как бы тебе не хотелось думать, что его нет....)))
Да про алхимиков, вы очень выборочно им верите, господа, значит то, что касается чисто формул вы признаёте, а то, что они писали о действиях камней вы отрицаете, не последовательны однако, причём это не один алхимик делал, а тысячи, значит все они шарлатаны? Неубедительно....)))

и поделиться:  Страница 15 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.