Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 авг 2025, 04:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Dzimon
|
Огромное спасибо, драг металло  Добавлено: 10 сен 2009, 12:18 |
|
Огромное спасибо, драг металлов пока нет как и камней, а вот по мелочи дохлостями всякими грех не поделиться
|
|
|
|
 |
dva
|
Закон о недрах про перевозку н  Добавлено: 11 сен 2009, 19:42 |
|
Закон о недрах про перевозку ничего не говорит. Да и в других законах что касается провоза минералогических или палеонтологических образцов по внутренней территории России (за исключением поднадзорных Пробирной Палаты) ничего не сказано. Но менты законов не знают. Поэтому лишние вопросы задавать могут. Главное - спокойно и вежливо посылать их в "пеший эротический тур".
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
это как Дим?!:-))))))  Добавлено: 12 сен 2009, 23:36 |
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
тут еще тот вопрос... дело в т  Добавлено: 13 сен 2009, 19:50 |
|
тут еще тот вопрос... дело в том что добывать в нашей стране простым смертным драг металлы категорически без лицензии запрещено. соответственно на продажу или при передаче в наследство должен быть на данное добро официальный государственный сертификат о покупке или официальная дарственная...иначе можно попасть под статью даже с несколькими граммами при желании. хотя это полный бред я считаю. за рубежом все продается и покупается, в том числе и и самородки. а вот купив там и превезя без официального сертификата о покупке на свою родину до тебя могут докапаться - мол ага добыл без разрешения... ну и статью впарить в легкую ели доказать не сможешь что купил зарубежный образец. короче драгметаллы коллекционировать - геморный вариант в нашей стране, сплошная бюрократия...
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
ага...жди сейчас постучат в дв  Добавлено: 16 сен 2009, 06:17 |
|
ага...жди сейчас постучат в дверь...уже в подьезд заходят...:-)))
|
|
|
|
 |
dvoryakov
|
посту 212: Любые образцю в тов  Добавлено: 18 сен 2009, 16:52 |
|
посту 212: Любые образцю в товарных количествах (неважно,что у вас - камни, палеонта или колготки) без сопроводительных документов могут вызвать нездоровый интерес и массу вопросов со стороны правоохранительных ментов, а когда немножко, то и воооозииииить . и посыыыылать. да все что угодно....
|
|
|
|
 |
dva
|
Я помню, как в аэропорту славн  Добавлено: 19 сен 2009, 19:34 |
|
Я помню, как в аэропорту славного города Нерюнгри менты докопались всего лишь к ДВУМ кристалликам кварца, которые у меня были с собой. И часа два пытались сношать мой несчастный мозг. Но я сдержался. Они ещё живы.
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
На каком основании докопались?  Добавлено: 21 сен 2009, 15:52 |
|
На каком основании докопались? Я тоже иногда через границу камни вожу свои и украшения, но вроде пока не приставали
|
|
|
|
 |
dva
|
А просто так. Типа "ниЗЗя  Добавлено: 22 сен 2009, 06:55 |
|
А просто так. Типа "ниЗЗя". Они ж тупые. И считают, что раз кто-то куда-то что-то везёт, значит оно чего-то стоит :-))) А заграницу вообще нельзя без разрешения Росохранкультуры. Так что, Анна, это ты возишь до первого радостно лыбящегося таможенника.
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Какое дело мин-ву до горстки г  Добавлено: 23 сен 2009, 16:20 |
|
Какое дело мин-ву до горстки голтовки и пары кристаллов? Не говоря уже о моих личных украшениях и амулетах. Кто может запретить мне перевозить через границу туда-сюда мои личные украшения? И как ты тогда перевозишь через границу кучи камней?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|