Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 19:41

и поделиться:  Страница 3 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Спасибо поторопился нашел тему
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 13:02 

Постов: 37
Спасибо поторопился нашел тему)))...

А вот мне тоже интересно откуд
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 20:57 

Постов: 90
А вот мне тоже интересно откуда??? мне кажется этот журнал долго не протянет... или прекратит раздавать минералы, кстати если говорить о бразильских аметистах был я на месторождениях 2 года назад, так вот Бразилия сделала лимит на них... откуда они их наковыряли интересно, хотя я только "ЗА".Жаль, что у нас таких журналов нет.. (**,)

В туссоне купили контейнер из
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 22:16 

Постов: 297
В туссоне купили контейнер из битых осколков больших жеод. наверняка за сущие копейки. чего тут непонятного?! везли все в куче потому практически все верхушки кристаллов сколотые. Такой материал там прямо на выставке в любых колличествах килограммами продают по дешевке.

редких по красоте и качеству к
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 15:24 

редких по красоте и качеству камней в журнал вряд ли положат за такие деньги. в любом случае это замануха. следующие журналы будут 140 руб. заявленная цена.

Я купил только за 67р ради аме
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 06:09 

Постов: 37
Я купил только за 67р ради аметиста, ну очень мне хотелось иметь такой камишек))

Ну, я знаю цвет бразильских ам
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:36 

Постов: 90
Ну, я знаю цвет бразильских аметистов, он очень насыщенный, верю Вам, у меня любимый из всех аметистов именно бразильские....
по поводу бирюзы, ну подделку вы купите в любом магазине.... настоящий камень сложно достать, тем более, чем чище бирюза и светлее, тем она дороже... поэтому будьте бдительны!!!! (**,) я много раз видел, как многие прокалывались на бирюзе и покупали хоулит (это в лучшем случае) или просто пластмассу, которая плавится на огне....

У Тарасова была настоящая бирю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 23:19 

Постов: 286
У Тарасова была настоящая бирюза, он бывает на Клио и Гемме. Но она и стоит соответственно.

И слава богу что для тех самых
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 00:28 

И слава богу что для тех самых лузеров такой проект организовали. Вспомни себя когда ты начинал первые шаги в увлечении минералами. Разве ты был не лузером тогда?! На мой взгляд это очень даже хорошо. Появится больше интереса у людей к минералогии. Просвятительская деятельность опять же для обывателей. Кто то из тех кто начал покупать журнал постепенно станет серьезно заниматься минералогией и геологией в целом. Появятся новые люди среди коллекционеров, начнут покупать камни на выставках. Соответственно появятся потребности в минералах и спрос у населения на коллекционку. Соответственно и предложения будут подстраиваться под спрос. Эволюционирует рынок коллекционного материала, будут развиваться крупные отечественные минералшоу. Начнет поступать достойный зарубежный и новый отечественный материал на выставки. Разве это не те возможные плюсы от данного проекта?! Пока я вижу только одни положительные стороны от этого "лузерского" проекта. Ну а что касается получше, а чего вы хотели за 59 рублей, обалденный дорогой суперобразец в коробочке с журналом?! Конечно камни очень дешевые и битые осколки от больших друз бразильских аметистов, не более того.

вопрос тут частично двоякий. н
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 10:59 

вопрос тут частично двоякий. но от выработки природных ресурсов как раз таки именно коллекционка страдает потому что никто не принимает ее в расчет и разработчики месторождений не останавливают технологический процесс добычи чтобы собрать интересные кристаллы и друзы. А так глядишь те же любители смогут спасти уникальные камни из топки.
Насчет первого - как раз и будут подогревать. Возможно не их, а профессионалов, у людей начнет на руках появляться хороший обменный фонд опять же. Кто то сможет кормиться за счет добычи камня. Соответственно будет появляться материал. Насчет взлета цен - наоборот, будет на что то больше предложений, на что то меньше и соответственно и цены будут регулироваться. Вообще цены на коллекционный материал всегда плавают т.к. месторождения заканчиваются и уходят в историю, другие наоборот начинают разрабатываться. Но в целом вложение в камни всегда было выгодным со временем и дорогим для покупки занятием. Просто появится нормальный рынок, а не как сейчас одни РМ возят за нереальные цены хороший материал. Ну а что касается настоящих любителей кто профессионально собирает коллекцию, я не знаю ни одного человека из них кто только тупо покупает и не делает время от времени сам вылазки за сбором камней. Может ты таких знаешь?!
Или ты как комерсант на этот процесс смотришь и видишь себе конкурентов?!

Сударь, та же выставка в Мюнхи
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 13:22 

Сударь, та же выставка в Мюнхине лет 30-ть назад была никакой а теперь лучшая европейская. Не понимаю я твоей боязни насчет сборов. Уж извини Алексей. По моему первое что ты видишь - это конкуренцию, мол немеряно человек сразу побегут собирать палонтологию по твоим точкам. Кстати в этом смысле помимо ближайших палеанталогических общеизвестных мест есть и другие менее известные в средней полосе россии и вообще появится материал не только собраный с ближайшего огорода, а страна у нас большая и пожалуй даже не везде досконально исследованная по материалу. Ну и сравни сейчас цены в Мюнхине и у нас в россии на один и тот же материал. Будешь смеяться, но русские камни порой дешевле покупать именно там чем здесь... Вообще не вижу логики кроме страха конкуренции. На мой взгляд - конкуренция это хорошо. Ты все равно всех окаменелостей не найдешь, а кто то найдет и это попадет в чью то коллекцию. А как известно через коллекции сохраняются научные и редкие экспонаты за счет которых потом ростут музеи в будущем, а не канут в летах размолотые и перемешенные с гудроном и утрамбованные в асфальт или попавшие в обжиг при производстве извести. Про Михайлов уж извини. Я считаю уж лучше так чем уничтожать совсем окаменелости при добыче строительных материалов. Любой карьер имеет хозяина и тут уж претензии именно к тем кто официально купил лицензию. Он - хозяин и барин пока имеет разрешение. Опять же для серьезных и масштабных сборов необходимо будет покупать те же лицензии на добычу - так что процесс в любом случае постепенно станет контролируемым. конечно наше хобби не станет сверх популярным, но может немного сдвинуться в лучшую сторону как раз узкий рыночный оборот коллекционного камня и поднимется уровень просвещения в стране о царстве минералов и в целом о геологии.

и поделиться:  Страница 3 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.