Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 08:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
d_klaster
|
ага, спасибо вам всем большое)  Добавлено: 27 ноя 2009, 10:53 |
|
ага, спасибо вам всем большое))
|
|
|
|
 |
Dzimon
|
Как отличить настоящий рубин о  Добавлено: 28 ноя 2009, 10:06 |
|
Как отличить настоящий рубин от саморощенного?
|
|
|
|
 |
dva
|
отдать на проверку геммологу  Добавлено: 29 ноя 2009, 00:05 |
|
отдать на проверку геммологу
|
|
|
|
 |
Dzimon
|
ну а так то отличить натуральн  Добавлено: 01 дек 2009, 08:30 |
|
ну а так то отличить натуральный от "какашки" вполне реально. Спасибо
|
|
|
|
 |
d_malev
|
Господа, товарищи! Подскаж  Добавлено: 02 дек 2009, 11:50 |
|
Господа, товарищи! Подскажите по кмням, пожалуйста, начиная с этой фотки и дальше http://vkontakte.ru/photo-4397197_150577665#photo/-4 ... что за штука такая травяная бирюза, стоимость и хризоколу еще оцените тоже:) Заранее благодарна:)
|
|
|
|
 |
D_O_K
|
название дали за счет необычно  Добавлено: 03 дек 2009, 09:28 |
|
название дали за счет необычного цвета для бирюзы но такая есть цвет зависит от воздействия на минерал кислот или аммиака.лет 5 насколько я помню бирюза стоила за1 грамм 50$ сегодня с учетом амортизации цен стоит только догадываться
|
|
|
|
 |
d_sem
|
Мне тоже интересно узнать про  Добавлено: 03 дек 2009, 18:19 |
|
Мне тоже интересно узнать про эту удивительную бирюзу. Прочитала весь ваш разговор и тоже решила высказаться. От минералов всю жизнь была очень далека, но уже 25 лет бережно храню купленный на последние студенческие деньги большой агат. На море всегда живот был белый, т.к. сидела на пляже и часами перебирала морские камушки. И вот только теперь, когда стал выходить журнал Де Агостини, минералы вошли в мою жизнь и заняли самое тепленькое местечко в моей душе. Вы, Тимофей, совершенно правильно написали, что это издание подтолкнёт таких, как я, дилетантов к созданию собственных коллекций. Теперь рыскаю по выставкам в поисках маленьких чудес природы, которые дарят такое чувство... счастья, столько эмоций... Но возникает большая проблема! Теперь уже хочется самой найти кусочек красоты, который лежит где-то на земле и ждёт тебя. Перелопатила в интернете форумы на эту тему и столкнулась с тем, что многие минералогические "чайники", как и я, хотят выйти в чисто поле и отыскать камень своей мечты (и не один)! Но куда идти, где искать? Геологи пожимают плечами, им такая обуза не нужна, а самим нам, при отсутствии навыков поиска, ориентации на месте, неумении жить в полевых условиях и, самое главное, незнании, куди идти, ЧТО ДЕЛАТЬ? Чувствую, весной придётся месить глину где-нибудь под Питером совсем без результата. Но, возможно, все вы так начинали? :)))
|
|
|
|
 |
dva
|
Не знаю, как в Питере, но в Мо  Добавлено: 04 дек 2009, 19:11 |
|
Не знаю, как в Питере, но в Москве есть "Общество любителей камня" и клуб "Друзья минералогии", где регулярно собираются любители, и вполне можно договориться с кем-то поехать в собственные летние "поля".
|
|
|
|
 |
d_sem
|
Не нашла пока ничего подобного  Добавлено: 05 дек 2009, 15:27 |
|
Не нашла пока ничего подобного в Питере. Может, кто подскажет?
|
|
|
|
 |
E?»?µ???°S
|
Всем добрый вечер! Хочу  Добавлено: 05 дек 2009, 16:47 |
|
Всем добрый вечер! Хочу узнать мнение участников группы, живущих или бывающих в Санкт-Петербурге, о ярмарке в ДК им. Крупской (разумеется, о той ее части, гле торгуют камнями). Прочитала в группе много всего "хорошего" о выставке "Мир камня"и о том, что там продают, о "Крупе" как-то ничего не нашла. В частности меня интересует (может, кто-нибудь знает) один небольшой киоск на первом этаже Ярмарки, там торгуют бисером, бусинами, схемами для вышивания и мелкими слегка отшлифованнными камнями. Я купила там несколько камушков: агаты разных цветов, аметист, яшму, розовый кварц. Меня смущает цена- каждый из перечисленных камней (1,5-2 см) стоил около 30 руб. Это нормальные цены или слишком дешево для натуральных?
Заранее спасибо. Прошу прощения за многословность:))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|