Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 19:40

и поделиться:  Страница 4 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 в этом смысле как не крути ког
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 17:48 

Постов: 297
в этом смысле как не крути когда нибудь и кто нибудь все равно придет на твою точку. в любом случае набеги будут совершаться как и совершались ранее. наверняка кто то до тебя работал в твоих любимых местах сборов и возможно и ты кому то доставил неудовольствие своим появлением на чьем то облюбованном месте. В смысле восполняемости - геологические объекты конечно исчерпаемы со временем. В первую очередь это всегда касалось чего то особо ценного. драг камни или тебе ближе красивых фоссилии. Как не крути все это когда то исчесзнет - но время и природа так же разрушает эти артефакты. Наш мир в целом постоянно разрушается и постоянно перерождается. А уж как это все уничтожает бестолку человечество за мизерно короткое время с геологической точки зрения при добыче каких нибудь полезных ископаемых - об этом вообще лучше не думать, потому как варварски человек подходит к этому процессу ради массового производства. да делетанство в добыче коллекционки конечно тоже ужастно, но тот кто начнет этим заниматься серьезно в любом случае вынужден будет работать более профессионально. А кто будет только покупателем, так и останется им. В любом случае появятся какие то неписаные правила поведения на геообъектах при кустарной добыче, нарушителям же этих правил будут применяться какие нибудь не симпатичные санкции (хотябы внутри сообщества любителей). :-) Думаю это не так страшно все в общем.

Хм, ну журналом то владеют не
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 00:06 

Постов: 90
Хм, ну журналом то владеют не миллиардеры.... да и вообще, какой смысл ложить хороший образец, отдают то, что никому не надо… шлак или мусор….
Если вспомнить, кто и как из нас начинал, это тоже разные вещи… один человек начинал с нуля у него не было ни камешка, а другой мог начать с родительской коллекции, где уже были и тот же аметист или азурит, правда, так намного легче, и когда говорят, да у меня уже 600 штук в коллекции… это как то звучит грязно, некоторые всю жизнь тратят, что бы собрать эти камни, а не просто переносить их из одной коллекции в другую, в своей же семье….
Лично я думаю, новых «минерологов» не появится благодаря этому журналу, информации он дает тоже мало, потому что он в первую очередь журнал, а не книга… это так просто кому то делать нечего, решил подзаработать…
Ну и по поводу месторождений, если брать этот журнал, да там же все за граничное, российские месторождения вряд ли обеднеют…. Хотя мне очень нравятся российские минералы (образцы) они иногда выше ценятся, чем Западные , хотя могу сказать уверенно, в Европе и Америке кроме чароитов, серафинитов и других таких реденьких минералов или минералов не имеющих аналогов в мире ничего не надо… у них у самих все есть, и когда ты посещаешь какую либо выставку, ну скажем в той же Аризоне… и приносишь русский образец, на него глянут, как на диковинку, и никто не купит его у тебя… сам был свидетелем и много раз за таким наблюдал… что бы они нам не предлагали мы все берем, а они нет… менталитет – вот, что главное….

по крайней мере вот уже какой
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:09 

Постов: 297
по крайней мере вот уже какой интересный разговор получился благодаря этой затее. ладно, чего зря трепаться, поживем увидим. я пока вижу в этом бизнес проекте больше положительных моментов.
и мы как то ушли от темы ветки.

Уваровит???? О_о... если бы вы
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 13:28 

Уваровит???? О_о... если бы вы мне сказали ЧАРОИТ, то я был согласен с вами на все 100, а уваровиты есть помимо Росси в Турции, Финляндии, Индии, Польше, Южной Африке, Тайване, США (калифорния) Италии и Канаде, такие же интересные и кристаллами побольше... Итальянские больше ценятся, чем Уральские.... (**,)
мммм по поводу окаменелостей , ничего сказать не могу у меня их мало и как то не собираю, не интересовался... да и уникальности я в российских трилобитах и аммонитах не вижу, там же главное периоды и эры, чем более поздняя эра или период тем более ценный экземпляр, можете поправить меня, могу ошибаться....

Да, забавно...:-)
Начнём-с.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 01:01 

Постов: 606
Да, забавно...:-)
Начнём-с. С конца.
Уваровит (Ca3Cr2Si3O12) надо путать с демантоидом (Ca3Fe2Si3O12 - сиречь разновидность андрадита) и прочими зелёными гранатами. Хорошие кристаллы уваровита (а не демантоида!) есть только в России (Сарановская группа месторождений) и Финляндии (Оутокумпу). Финский лучше на порядок. Всё остальное - примазки и щётки мельчайших кристалликов, то есть просто "отмеченные минералогические находки".

Италия славится как раз своим
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 09:22 

Италия славится как раз своим демантоидом, а не уваровитом. Кстати, относительно недавно (где-то год назад) появился ещё очень неплохой итальянский пироп.

Далее... Называть минералы бол
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 20:57 

Далее... Называть минералы более "типовым материалом" по меньшей мере некорректно.
Конечно, разновидностей всякой сдохшей флоры и фауны в целом больше, чем минеральных видов, но около 4000 чисто минеральных видов известных на сегодняшний день (не считая разновидностей) - это тоже очень немало.

По поводу минералов из России на всяческих заграничных выставках.
На том же Туссоне, Денвере, Мюнхене и иже с ними ОГРОМНОЕ количество минералов из России! И покупают. Только ветер свистит. Были бы образцы хорошие.
Что продают: минералы из Дальнегорской группы месторождений, Рубцовские медь и куприт, образцы с уральских Изумрудных копей, альпийских жил Приполярного Урала, Малханские турмалины, кольская систематика. Остальное поступает постольку-поскольку.

Что касается журнала, то он НУ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 19:08 

Что касается журнала, то он НУЖЕН. Просто необходим. Культура камня в нашей стране отсутствует, как класс. Конечно, от буклетика с обломком аметиста она резко не появится, но... это лишь первый шаг.
\Создателям журнала - респект! :-)

Кто не видит? Просто у каждого
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 04:08 

Кто не видит? Просто у каждого своя "кормушка". Кто-то собирает "дохлости", кто-то минералы.

Италия (Валь-д’Аостра) Уварови
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 23:18 

Италия (Валь-д’Аостра) Уваровит.... привозили мне экземпляры, уральский и рядом не валялся.... (**,)
если вы считаете, что те лучше, пожалуйста... ничего против не имею...
ну то, что кристаллы уваровита есть только в России расмешили...(**,) и ещё посмешило, что спутать можно с дементоидом... вы прочитайте характеристику цвета, того и другого минерала и посмотрите на структуру кристаллов данных гранатов....

и поделиться:  Страница 4 из 28 [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.