Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 18:00

и поделиться:  Страница 4 из 10 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 или Как сказал Дима тоже спосо
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:57 

Постов: 241
или Как сказал Дима тоже способ проверенный))лучше в кристаллах брать))) а лучше вообще самому найти и тогда 100% что натурал)

Или как напрмиер бирюзу отличи
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:22 

Или как напрмиер бирюзу отличить искуссвенную от натуральной, во первых по оттенку, во вторых по характерном для натуральной бирюзы узору, еще по цене))Натуральная бирюза очень и очень дорогая, ну и например вы купили что то из бирюзы и сомневаетесь - берете обычную зажигалку швейную обычную иглу, и зажигалочкой чуть чуть нагреваете иглу и подносите ее к камушку - ну касаетесь и если начинает плавица край или прочее, там трещины бегут, сразу видно что искусственная, там вроде как взвесь ету бирюзовую покрывают что то типо смолы эпоксидной и выдают за натуральную)))

НАсчет Янтаря - Янтарь ето при
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 15:49 

НАсчет Янтаря - Янтарь ето природный проводник электричества, как проверить его - старый дедовский способ - если взять кусочек янтаря и потереть его об шерстяную ткань, а потом мелко накрошить бумажку обычную , после того как потерли янтарь поднести к бумажкам то они прилипнут))) как магнитом))) сам пробовал))
А вообще сейчас натуральный хороший янтарь - это огромная редкость, научились выродки прессовать((((
Янтарь вроде ка к собираются добавить 6-м камнем в первую группу по ценности

А и еще чуть чуть насчет цветн
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 22:44 

А и еще чуть чуть насчет цветной кварцевой группы - скажем пришли вы на ярмарку увидели друзочки аметиста или цитрина и купили довольные, домой приходите помыть а тут глядь весь куда фиолетовый цвет слез какие то осколыши хрусталя белого у вас в руках как так7?? а дело в том что есть какой то краситель которым красят друзы обычного хрусталя делая имитацию под цитрин и под аметист))) причем краситель етот не мажется пока друза сухая. стоит попасть ей под воду, вот такая оказия получаецца))))

НУ ансчет кошачьего глаза тигр
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 04:38 

НУ ансчет кошачьего глаза тигрового бычьего и соколиного не буду рассказыватьв се и атк знают в чем тут разница))) и как отличить)))

Настолько не согласна с каждым
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:00 

Постов: 114
Настолько не согласна с каждым из утверждений, что слов нет..! пошла формулировать...

И тем не менее, я вынуждена по
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 03:29 

Постов: 430
И тем не менее, я вынуждена повторить вопрос: как же отличить гематит от гематина, если не по магнитности??

Прессовка гетит-гематитовая то
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:54 

Постов: 606
Прессовка гетит-гематитовая тоже не реагирует. Но её в продаже мало.

Странно... Я думала, что, наоб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:59 

Постов: 430
Странно... Я думала, что, наоборот, гематит магнитится, а не гематин.

Аня, спасибо за ссылку! На
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 10:48 

Постов: 179
Аня, спасибо за ссылку! Нашла там интересующие меня технологии. Отдельно порадовалась теме изготовления полудрагоценных камней в домашних условиях:))) До чего народ наш талантлив и изобретателен!:)))

и поделиться:  Страница 4 из 10 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.