Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 20:59

и поделиться:  Страница 38 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Вот в этом то и проблема!<
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 16:38 

Постов: 606
Вот в этом то и проблема!
Магия – это способ изучения и изменения реального мира с использованием определенных видов сил и энергий, существование которых не имеет научного и обыденного признания и объяснения.
И литотерапия в современном представлении опирается именно на некую "магическую составляющую" камней. Если бы литотерапия всё-таки пыталась изучать и использовать реальные свойства минералов в лечебных целях, к ней было бы совершенно другое отношение.

магия это что современная наук
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 02:21 

Постов: 216
магия это что современная наука обьяснить неможет и всё. раньше и шаровая молния считалась магией, но сейчасже доказали что это всего лишь пучок элекстрического заряда.

Роман, вообще-то наука до сих
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:17 

Постов: 606
Роман, вообще-то наука до сих пор не знает, что такое шаровая молния. Некоторые предполагают, что плазма, но точно не "пучок электрического заряда" :-)
И далеко не всё то, что современная наука объяснить не может, является магией. Определение магии написано выше.
И шаровую молнию, кстати, магией не считали. За демонов принимали, за ангелов - было дело.

Михаил, Вам пять! ;-)))
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 13:13 

Постов: 133
Михаил, Вам пять! ;-)))

Любопытно мне стало...Почитала
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 02:45 

Постов: 179
Любопытно мне стало...Почитала разные определения магии.Есть очень смешные,есть запутанные, есть типа "масло масленное",а вот это мне понравилось - лаконично, понятно и обширно по охвату:) Из словаря Ожегова: "магия - это знание и использование нематериальных сил природы"

В данном случае определение Ож
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 12:56 

Постов: 286
В данном случае определение Ожегова грешит материалистическим подходом. Определение, приведенное Дмитрием, предпочтительно.
Приведение, к примеру, тоже вполне материально, просто это такОй вид материи

Кстати Демоны и Ангелы тожде с
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 04:54 

Постов: 241
Кстати Демоны и Ангелы тожде сичтлись проявлением магических высших сил...
а насчет литотерапии - ну вы блинс кептики когда уйметесь??))) литотерапия занмиается выявлением физических химических и неких сил камней и минералов влияющих на организм челвоека - вообще то литотерапия - этос вокупность знайни химии физики анатомии психологии и как нистранно экономики..вот.а не просто тупое ведение камушка над телом человека и его ицеления...вя от на пальцах ен могу обьяснить надов се показвать((((

ЛИтотерапия это наукаЮ пстьи не подтвержденная официально ное сть же институт парапсихологии в МОскве7? прчие мджиплмоы выдает гос образца я ыл удивлен но есть ведь, а просто благодрая магам недоделанным шарлатанам и всяким недоучкам, пок ачто литотерапию за официальную науку не признают, хотя в Странах Азии давно ценятся литотерапевты и имеют болшее значение недели наша обычная химическая медицина

Мне одно непонтяно почему вот
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:55 

Постов: 241
Мне одно непонтяно почему вот люди прич ммногие могут поверить только в то, что именно должно быть материальным осязаемым??? почему просто никто не может допустить мысль чтое стьв ещи необьяснимые и недоказуемые, но имеющие место быть??
Мне непонятно почемукаждый срается верить только себ, но никому?? точнее замкнутсь в себе и считтать дескатья самый умный а остальные фуфло гонят.я не понимаю искренне всего этого
КОгда то и в то что Земля Кругоая никто не верил потмо его сожли этого ученого...скептикик стати и что?? витоге то он был прав...ну или когда Герберт Уэллс писал в своем арссказе Маштина Времени про лазерный луч вс егвоорил ой ну ето фигня все врет он же фантазер, итог - спустя 46лет открыли лазер..и таких примеров до и больше, но мы почему то сколонны верить людскому стаду, массе, когда как на деле правы оказываются отдельные индивиды, мы прото не умеем слушать друг другу и допускать кого то в свой мирок или какие том ысли противоречащие нашему мировоззрению

М б уже имеет смысл завести ру
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 07:02 

М б уже имеет смысл завести рублику,где каждый желающий даст определение "магии" и "магии камней" в частности в СВОЁМ понимании.Ну очевидно же, что народ о разном говорит!

Добавила в альбом для темы &qu
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 04:38 

Добавила в альбом для темы "свойсва камней" фото из питерского Геологоразведочного музея.Уж про него то никто не скажет,что посещаем исключительно эзотериками:))) Надписи,кстати,весьма корректные.Похоже на экскурс в историю о магических представлениях о камнях.И всё же - экспозиция есть:)

и поделиться:  Страница 38 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 87  След.