Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 20:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dva
|
Вот в этом то и проблема!<  Добавлено: 14 сен 2009, 16:38 |
|
Вот в этом то и проблема! Магия – это способ изучения и изменения реального мира с использованием определенных видов сил и энергий, существование которых не имеет научного и обыденного признания и объяснения. И литотерапия в современном представлении опирается именно на некую "магическую составляющую" камней. Если бы литотерапия всё-таки пыталась изучать и использовать реальные свойства минералов в лечебных целях, к ней было бы совершенно другое отношение.
|
|
|
|
 |
dvs_ka
|
магия это что современная наук  Добавлено: 16 сен 2009, 02:21 |
|
магия это что современная наука обьяснить неможет и всё. раньше и шаровая молния считалась магией, но сейчасже доказали что это всего лишь пучок элекстрического заряда.
|
|
|
|
 |
dva
|
Роман, вообще-то наука до сих  Добавлено: 16 сен 2009, 15:17 |
|
Роман, вообще-то наука до сих пор не знает, что такое шаровая молния. Некоторые предполагают, что плазма, но точно не "пучок электрического заряда" :-) И далеко не всё то, что современная наука объяснить не может, является магией. Определение магии написано выше. И шаровую молнию, кстати, магией не считали. За демонов принимали, за ангелов - было дело.
|
|
|
|
 |
dvoryakov
|
Михаил, Вам пять! ;-)))  Добавлено: 19 сен 2009, 13:13 |
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Любопытно мне стало...Почитала  Добавлено: 20 сен 2009, 02:45 |
|
Любопытно мне стало...Почитала разные определения магии.Есть очень смешные,есть запутанные, есть типа "масло масленное",а вот это мне понравилось - лаконично, понятно и обширно по охвату:) Из словаря Ожегова: "магия - это знание и использование нематериальных сил природы"
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
В данном случае определение Ож  Добавлено: 21 сен 2009, 12:56 |
|
В данном случае определение Ожегова грешит материалистическим подходом. Определение, приведенное Дмитрием, предпочтительно. Приведение, к примеру, тоже вполне материально, просто это такОй вид материи
|
|
|
|
 |
duzz
|
Кстати Демоны и Ангелы тожде с  Добавлено: 24 сен 2009, 04:54 |
|
Кстати Демоны и Ангелы тожде сичтлись проявлением магических высших сил... а насчет литотерапии - ну вы блинс кептики когда уйметесь??))) литотерапия занмиается выявлением физических химических и неких сил камней и минералов влияющих на организм челвоека - вообще то литотерапия - этос вокупность знайни химии физики анатомии психологии и как нистранно экономики..вот.а не просто тупое ведение камушка над телом человека и его ицеления...вя от на пальцах ен могу обьяснить надов се показвать((((
ЛИтотерапия это наукаЮ пстьи не подтвержденная официально ное сть же институт парапсихологии в МОскве7? прчие мджиплмоы выдает гос образца я ыл удивлен но есть ведь, а просто благодрая магам недоделанным шарлатанам и всяким недоучкам, пок ачто литотерапию за официальную науку не признают, хотя в Странах Азии давно ценятся литотерапевты и имеют болшее значение недели наша обычная химическая медицина
|
|
|
|
 |
duzz
|
Мне одно непонтяно почему вот  Добавлено: 26 сен 2009, 19:55 |
|
Мне одно непонтяно почему вот люди прич ммногие могут поверить только в то, что именно должно быть материальным осязаемым??? почему просто никто не может допустить мысль чтое стьв ещи необьяснимые и недоказуемые, но имеющие место быть?? Мне непонятно почемукаждый срается верить только себ, но никому?? точнее замкнутсь в себе и считтать дескатья самый умный а остальные фуфло гонят.я не понимаю искренне всего этого КОгда то и в то что Земля Кругоая никто не верил потмо его сожли этого ученого...скептикик стати и что?? витоге то он был прав...ну или когда Герберт Уэллс писал в своем арссказе Маштина Времени про лазерный луч вс егвоорил ой ну ето фигня все врет он же фантазер, итог - спустя 46лет открыли лазер..и таких примеров до и больше, но мы почему то сколонны верить людскому стаду, массе, когда как на деле правы оказываются отдельные индивиды, мы прото не умеем слушать друг другу и допускать кого то в свой мирок или какие том ысли противоречащие нашему мировоззрению
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
М б уже имеет смысл завести ру  Добавлено: 27 сен 2009, 07:02 |
|
М б уже имеет смысл завести рублику,где каждый желающий даст определение "магии" и "магии камней" в частности в СВОЁМ понимании.Ну очевидно же, что народ о разном говорит!
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Добавила в альбом для темы &qu  Добавлено: 29 сен 2009, 04:38 |
|
Добавила в альбом для темы "свойсва камней" фото из питерского Геологоразведочного музея.Уж про него то никто не скажет,что посещаем исключительно эзотериками:))) Надписи,кстати,весьма корректные.Похоже на экскурс в историю о магических представлениях о камнях.И всё же - экспозиция есть:)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|