Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 авг 2025, 19:10

и поделиться:  Страница 38 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 Вставлю свои 5 копеек.
1.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:22 

Постов: 8
Вставлю свои 5 копеек.
1. Все камни -- химические соединения или самородки.
2. Поверхность Земли на 3/4 состоит из соединений кремнеия, т.е. у Земли основной єлемент - кремень.
3. Разные планеты (системы, галактики, системы галактик, галактики галактик, системы галактик галактик и т.д.) тоже состоят из химических соединений или самородных элементов, причем у всех основной элемент разный.
4. Камни (кристалы) живые, они растут, они размножаются, они переживают шок (галтовка, распил, огранка, насверливание), они умирают (термическая и радиационная обработка[усли не умирают, то впадают в кому на сотни лет]).
5. Каждый элемент во Вселенной связанан с себе-подобными, т.е. к примеру Марс в основе имеет железо, соответственно железосодержащие элементы имеют связь/влияние с Марсом и т.п.
6. Это не наука, т.к. наука начинается там, где есть измерения.
7. Проверить можно только на себе, т.к. все мы родились под разными Звездами.
8. Вся литература по этому поводу либо сожжена "святой" инквизицией или сожжена в библиотеках при "святых" войнах,сохранилась только в подвалах Ватикана и/или в пещерах монастырей. В любом случае мы ее прочитать не сможем.
9. Законы Природы или Божественные Законы умом не понятью
10. Камни влияют на нашу жизнь, хотим ли мы этого или не хотим.
Возможно я неправ.

"2. Поверхность Земли на

Постов: 430
"2. Поверхность Земли на 3/4 состоит из соединений кремнеия, т.е. у Земли основной єлемент - кремень." Соединение кремния не означает, что основной элемент - кремень.
"4. Камни (кристалы) живые, они растут, они размножаются, они переживают шок (галтовка, распил, огранка, насверливание), они умирают (термическая и радиационная обработка[усли не умирают, то впадают в кому на сотни лет])." Не разумно проецировать человеческие чувства и вообще жизнь человека на жизнь камней!..
"5. Каждый элемент во Вселенной связанан с себе-подобными, т.е. к примеру Марс в основе имеет железо, соответственно железосодержащие элементы имеют связь/влияние с Марсом и т.п." А почему не наоборот?? Или, к примеру, у Меркурия железа больше, чем у Марса, в процентном соотношении. Так почему же не с Меркурием, а именно с Марсом??
"7. Проверить можно только на себе, т.к. все мы родились под разными Звездами." Интересно, как вы это себе представляете с точки зрения астрономии???XD

Павел, по моему мнению кристал

Павел, по моему мнению кристаллы с момента рождения (а зарождыши кристаллов в вашей практике я думаю встречались) только тем и занимаются, как самоструктурируется, часто проростая друг в друга. Совершенный кристалл как-раз и есть идеально структурированный элемент. И по поводу получение и рассеивания энергий (закон сохранения энергий никто не отменял) -- если что-то получаешь --то что-то и отдаешь. Наша человеческая жизнь по сравнению с жизнью камней -- мгновение, и считать скорость обмена/обработки энергий между человеком и камнем не сопоставимо, цифры зашкаливают.

Минералы может быть и имеют чу

Минералы может быть и имеют чувства, но вряд ли такие, как вы описали. Практическая астроминералогия?? Абсолютно никакой научной основы и статистических данных. А наша группа - научная. Ближайшая к нам звезда - это Солнце, если учитывать наибольший эффект влияния. Причём это распространяется на всех людей без исключения.

Настя, единственное чуство кам

Настя, единственное чуство камней, которые я описал было ШОК от добычи/распила/галтовки/огранки/насверливания. На счет солнца не согласен, найбольшее влияние имеет Земля (по моему мнению), Солнце при этом является источником энергии для всего живущего, в том числе и камней. Но ее влияние, также как и влияние Месяца ОГРОМНО, но не более нашей родной Земли. Вы давно ходили по Земле босыми ногами? И насчет научной группы -- название темы "О магических свойствах камней-2 (продолжение)" исключает научность рассуждений -- магия наукой не подтверждается впринципе.

Я не знала, что Земля - это зв

Я не знала, что Земля - это звезда.
Заметно, что вы высказываете чужое мнение, не имея своего.

Настя, вы, мне кажется, путает

Настя, вы, мне кажется, путаете мягкое с пушистым )) Я говорил о ВЛИЯНИИ, а не о Звездах. К тому-же вы, как человек интересующийся внетелесными состояниями, должны знать что преодолеть влияние Матушки Земли является самой первой и самой трудной задачей.
И камни, кстати, еднственные, кто очень могут в этом помочь. Наркотики не в счет.

"7. Проверить можно тольк

"7. Проверить можно только на себе, т.к. все мы родились под разными Звездами.""По последнему пункту: С точки зрения астрономии в любой момент времени в любой точке Земли существует уникальное расположение Звезд относительно наблюдателя." Ваши слова.
Насчёт того, что камни могут якобы помочь преодолеть земное влияние, на мой взгляд, ничем не обосновано (мягко выражаясь).
Наркотики никогда не помогали в феномене внетелесного состояния.

Роман, следовало прочесть мой

Постов: 16
Роман, следовало прочесть мой пост чуть-чуть внимательнее. Я подчеркнул, что структурироваться способно и живое и неживое, разница в обмене энергией. Камень структурируется, теряя энергию, отдавая ее вовне. Живые системы структурируются, забирая энергию извне. В этом принципиальная разница между ними.
И кристаллы очаровывают нас своим совершенством, самой возможностью самоорганизации неживой материи в такие упорядоченные формы.

Не думаю что камень способен чувствать шок. Ему все равно, пилят его или нет. Я же не испытываю шок, когда отстригаю ноготь. Или, может быть, шок испытывает ноготь?

Наша человеческая жизнь по времени зачастую вполне сравнима с жизнью камней - так как образоваться камень (кристалл) может всего лишь за годы или десятки лет.

Лично я, со своей колокольни, так сказать, не вижу причин, почему бы рассуждениям о магии не быть если не научными, то хотя бы построенными логически. Или чтобы понять магию нужно раз и навсегда забыть про логику и разум? Магией ведь всегда объясняли неизведанное и непонятое - и сейчас многое из того, что когда-то было в понятии людей "магией", уже является наукой.

Настя, фразы "все мы роди

Настя, фразы "все мы родились под разными Звездами" и "уникальное расположение Звезд относительно наблюдателя" тождественны. И что для вас является обоснованием -- научный труд по магии? По поводу наркотиков и внетелесных состояний -- Карлос Кастанеда, Тимоти Лири и Станислаф Гроф подробно описал -- все НЕ восточные шаманские практики используют наркотики.

и поделиться:  Страница 38 из 42 [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.