Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 21:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DVDBooM
|
Михаилу - за всех "магов&  Добавлено: 29 сен 2009, 12:12 |
|
Михаилу - за всех "магов"(это слово мне не нравится) не скажу,но были и есть те,кто не пытается доказывать свою "магическую"принадлежность,т к это просто не нужно и нерентабельно:) Просто люди делают своё дело и не выпендриваются.На всякий случай - это я не про себя:))) Просто много знакомых...в разных областях знаний:)
|
|
|
|
 |
dva
|
#444 - Юль, я в соседней ветке  Добавлено: 29 сен 2009, 22:54 |
|
#444 - Юль, я в соседней ветке написал, что у нас такая экспозиция тоже есть. Приходится отдавать "дань моде" для привлечения посетителей. Вообще-то после всевозможных "чумаков", "кашпировских" и прочей мути начала 90-х, я особо не удивляюсь, когда вижу подобные надписи в музеях сейчас. Это закономерно. Тогда, отняв веру в величие государства, толпе надо было дать веру хоть в чёрта лысого. А сейчас требуется занять чем-то головы тех, кто не ушёл в православие, мусульманство и другие религии, заведомо относящие всякую "магию" к "чертовщине". Атеизм в расчёт не беру, настоящих атеистов мало. И открываются всякие "институты парапсихологии, эзотерики", общества любителей "летающих тарелок" и т.д. Должны же люди во что-то верить, когда верить особо не во что.
|
|
|
|
 |
dva
|
Кстати, я не атеист. И вполне  Добавлено: 29 сен 2009, 23:23 |
|
Кстати, я не атеист. И вполне допускаю существование многих вещей, наукой доселе необъяснимых. Наука - вещь косная. Достаточно вспомнить в каком году наконец-то признали существование метеоритов. И это несмотря на существование сотен свидетельств! Просто надо видеть грань между тем что может быть, но чего мы пока не знаем, и чего не может быть в принципе (типа оживших, бешающих по городу телепузиков). Поэтому когда мне говорят, про аметист, спасающий от пьянства, или про страшный камень морион, убивающий одним прикосновением - я отношу это к "телепузикам".
|
|
|
|
 |
dylfin
|
Всем привет! Весело у в  Добавлено: 01 окт 2009, 09:21 |
|
Всем привет! Весело у вас, насмеялась от души..))) По теме могу сказать, что многие вещи в жизни начинаешь понимать не сразу. Есть три категории людей, те, кто верит в силу камней, кто не верит, и те, кто без фанатизма умеет "работать" с камнями. Себя я отношу к последней категории. Не хочу никому ничего доказывать, про себя могу сказать, что моя жизнь изменилась кардинально во всех направлениях с тех пор, как в мою жизнь вошли камни, и к моей радости, в лучшую сторону. По поводу аметиста вспомнила один диалог на выставке "Мир камня". Подходит мужчина к продавцу, я стояла рядом, потому как продавец моя хорошая подруга, и спрашивает: - Есть ли у вас камень, чтобы пить и не напиться? Я ему ответила, если вы выпьете ведро водки - то вряд ли он вам поможет остаться абсолютно трезвым...))) Из своего опыта скажу, что имея на шее кулон из друзы аметиста, можно вовремя остановиться, вот именно в этом вероятно его действие и проявляется, трезвый рассудок, без впадания в крайности...)) На эту тему можно красиво пообщаться. Кстати, если использовать камни для наказания кого-либо, бумерангом вернётся обратно, причём в преумноженном виде. А шаманы, ведьмы и иже с ними были есть и будут, есть и шарлатаны, кто спорит, также и в других областях, есть нормальный врач, а есть неуч, который не ходил на пары и ничего не знает, в дипломе натянутые тройки, но тоже врач называется...))) Если с научной точки зрения обосновать шамана, то это человек, обладающий более сильной энергетикой, чем обычные люди, тем самым умеющий владеть этой энергией и влиять на других с её помощью. И ещё, для работы камень нужно "включить", в противном случае он простым булыжником останется.
|
|
|
|
 |
DVK
|
Привет всем! Мне самой мно  Добавлено: 02 окт 2009, 12:13 |
|
Привет всем! Мне самой много времени были интересны камни только в плане магической силы, которой "они обладают". Но сколько бы я не копалась в этой теме, в итоге пришла к тому, что "все магическое, паранормальное и оккультное" - это всего лишь вопрос веры. Можно верить хоть в старый сношенный башмак, но если вера сильна - "он безусловно будет помогать человеку". А кто во что верит - не так уж и важно. Людям просто нужно быть терпимее к тем, кто думает иначе)
|
|
|
|
 |
dylfin
|
сколько людей - столько и мнен  Добавлено: 04 окт 2009, 03:26 |
|
сколько людей - столько и мнений... у каждого свой мир, в котором ему комфортно, и слава Богу, было бы странно, если бы у всех было всё одинаково...))
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
"еще в античные времена а  Добавлено: 05 окт 2009, 20:38 |
|
"еще в античные времена аметистовые перстни надевали перед застольем, чтобы сохранить разум ясным и незамутненным"
Именно в этом отношении аметист и действует, сохраняя сознание ясным, а память четкой
|
|
|
|
 |
dylfin
|
Анна, а Вы сами пробовали выпи  Добавлено: 07 окт 2009, 15:55 |
|
Анна, а Вы сами пробовали выпить больше одной бутылки вина, скажем так бутылок пять? Я и без аметиста могу бутылку вина выпить и совершенно нормально себя чувствовать, это скорее всего особенность моего организма, видимо как и Вашего. Не всегда то, что пишут в инете соответствует действительности, надо на собственном опыте проверять...) Не могут камни сами по себе всё делать, они могут только помочь, а если человек баран, извините, и выпьет с дуру полведра спиртного, то хоть весь обвешается аметистом, будет пьяный. Камни только умным могут помочь, но отнюдь не придуркам...)... никого не имею в виду, это обобщённо...))
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Мне случалось пить по 2 бут. в  Добавлено: 08 окт 2009, 22:54 |
|
Мне случалось пить по 2 бут. вина, и с аметистом в том числе. Но проблема в том, что от среднего вина в больших количествах (плохое и дешевое я ваще в расчет не беру, это опасно для жизни) бывает прескверное похмелье. От хорошего вина похмелья не бывает, но оно и стоит от 3 000 рублей бутылка, сейчас, пожалуй, даже дороже
|
|
|
|
 |
duzz
|
ОКСАНА СЕЛЕЗНЕВА - ну наконецт  Добавлено: 09 окт 2009, 20:05 |
|
ОКСАНА СЕЛЕЗНЕВА - ну наконецто нашкелся понимающий меня человек в этом вопросе и причем той же категори что и я!! УРРАА)))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|