Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 июн 2025, 23:41

и поделиться:  Страница 62 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Та я всё никак не определюсь,
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 04:36 

Постов: 606
Та я всё никак не определюсь, про магические свойства камней писать или про обыкновенные. Тема то на днях название сменила :-)

да пиши хоть про какие-нибудь,
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:53 

Постов: 142
да пиши хоть про какие-нибудь, только про позитив, а то всё про радиацию, а больше ничего хорошего в камнях нет?
И всё равно они вам радость приносят, значит имеют влияние всё-таки, иначе вы не занимались бы этим, на каком только уровне - это уже второй вопрос....)

Это ты просто не в состоянии п
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:58 

Постов: 286
Это ты просто не в состоянии прочитать и осознать 3 предложения, из которых одно является утвердительным. Я отвечала на риторический вопрос о морионе. Но в середине есть утвердительное предложение про урановую смолку, которая предлагается в качестве альтернативы мориону
Я даже не знаю, в каком классе средней школы проходят сейчас отличия вопросительных предложений от утвердительных, но явно раньше 4 класса

Про морионы и не только.Сегодн
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:42 

Постов: 179
Про морионы и не только.Сегодня как раз познакомились с Владимиром Хаустовым на "Минерал Шоу" в Ебурге.Конечно,в разговоре не обошли тему литотерапии:) Владимир (с сомнением): "Ну, может и есть какая-то энергетика у камней...." Мимо проходящий дедок вставляет своё слово: "С камнями надо уметь работать!" "Владимир (с иронией) :"С камнями хорошо ювелиры работают:)" И поворачивается с соседу,как бы приглашая поддержать.А у того весь стол в морионах красивущих.И сосед говорит: "я вот,когда рядом с морионами пил,так жена потом даже запаха не учуяла..." Пауза...Ну и далее сосед рассказал ещё немного про свой опыт общения с морионами.Что-то в его словах вызывает сомнения в истинных причинах,а что-то кажется весьма достоверным.И дядечка адекватен,кстати,черти в глазах не плещутся.Владимир обещал написать подробней,а я- присмотреть, чтоб чего не упустил...ненароком так...:)

Вот это да!!! Глуп
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 00:39 

Постов: 108
Вот это да!!! Глупость и аморальность достигла своего апогея!!! :-0 "Экстракт из родохрозита" - это только другая соль марганца (родохрозит - карбонат марганца). Лучше бы сделали "с экстрактом цианистого калия" - не так мучительно было бы :-))) Юля, я бы такой "крем" сдал бы на токсикологическую экспертизу.

Ну а если тебе интересно, экстракция - процесс извлечения какого-либо вещества путем перевода его из одной фазы в другую. Вещество приводящее к переходу называется экстрагент, а извлекаемое вещество - экстракт.

Самый известный в быту пример
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 20:53 

Самый известный в быту пример - получение спиртовых настоек трав и так далее. В данном случае спирт является экстрагентом, то что извлекается из клеток растения - экстракт.

Еще один пример - экстракция ионов молибдена изоамиловым спиртом из водного раствора. Это пример лабораторного и промышленного способа концентрирования веществ, когда выпаривание нецелесообразно.

Юль, а диоксид титана идет как
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 21:42 

Юль, а диоксид титана идет как белый хромофор и, отчасти, как наполнитель.

Ну да,там написано,что он от у
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:29 

Постов: 179
Ну да,там написано,что он от ультрафиолета защищает (диоксид).Спасибо за инфу про экстракты

Юля, диоксид титана добавляетс
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 01:27 

Юля, диоксид титана добавляется не для поглощения ультрафиолета! Он вообще-то плохо его поглощает. Если бы его не добавляли в парфюмерную продукцию (в обычное мыло его тоже добавляют), то цвет у этой продукции был бы..... Вспомните хотя бы хозяйственное мыло.

Уточню своё заявление про погл
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:59 

Уточню своё заявление про поглощение УФ-излучения диоксидом титана. Отражение или поглощение излучения будет происходить только в том случае, если ним покрыть поверхность сплошным слоем в несколько микрометров. Т.е. кремом нужно мазаться очень обильно вследствие его небольшой концентрации в креме!

и поделиться:  Страница 62 из 87 [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 87  След.