Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 23:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dva
|
Та я всё никак не определюсь,  Добавлено: 21 июл 2010, 04:36 |
|
Та я всё никак не определюсь, про магические свойства камней писать или про обыкновенные. Тема то на днях название сменила :-)
|
|
|
|
 |
dylfin
|
да пиши хоть про какие-нибудь,  Добавлено: 22 июл 2010, 17:53 |
|
да пиши хоть про какие-нибудь, только про позитив, а то всё про радиацию, а больше ничего хорошего в камнях нет? И всё равно они вам радость приносят, значит имеют влияние всё-таки, иначе вы не занимались бы этим, на каком только уровне - это уже второй вопрос....)
|
|
|
|
 |
Dr.Daeman
|
Это ты просто не в состоянии п  Добавлено: 26 июл 2010, 14:58 |
|
Это ты просто не в состоянии прочитать и осознать 3 предложения, из которых одно является утвердительным. Я отвечала на риторический вопрос о морионе. Но в середине есть утвердительное предложение про урановую смолку, которая предлагается в качестве альтернативы мориону Я даже не знаю, в каком классе средней школы проходят сейчас отличия вопросительных предложений от утвердительных, но явно раньше 4 класса
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Про морионы и не только.Сегодн  Добавлено: 27 июл 2010, 12:42 |
|
Про морионы и не только.Сегодня как раз познакомились с Владимиром Хаустовым на "Минерал Шоу" в Ебурге.Конечно,в разговоре не обошли тему литотерапии:) Владимир (с сомнением): "Ну, может и есть какая-то энергетика у камней...." Мимо проходящий дедок вставляет своё слово: "С камнями надо уметь работать!" "Владимир (с иронией) :"С камнями хорошо ювелиры работают:)" И поворачивается с соседу,как бы приглашая поддержать.А у того весь стол в морионах красивущих.И сосед говорит: "я вот,когда рядом с морионами пил,так жена потом даже запаха не учуяла..." Пауза...Ну и далее сосед рассказал ещё немного про свой опыт общения с морионами.Что-то в его словах вызывает сомнения в истинных причинах,а что-то кажется весьма достоверным.И дядечка адекватен,кстати,черти в глазах не плещутся.Владимир обещал написать подробней,а я- присмотреть, чтоб чего не упустил...ненароком так...:)
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Вот это да!!! Глуп  Добавлено: 29 июл 2010, 00:39 |
|
Вот это да!!! Глупость и аморальность достигла своего апогея!!! :-0 "Экстракт из родохрозита" - это только другая соль марганца (родохрозит - карбонат марганца). Лучше бы сделали "с экстрактом цианистого калия" - не так мучительно было бы :-))) Юля, я бы такой "крем" сдал бы на токсикологическую экспертизу.
Ну а если тебе интересно, экстракция - процесс извлечения какого-либо вещества путем перевода его из одной фазы в другую. Вещество приводящее к переходу называется экстрагент, а извлекаемое вещество - экстракт.
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Самый известный в быту пример  Добавлено: 30 июл 2010, 20:53 |
|
Самый известный в быту пример - получение спиртовых настоек трав и так далее. В данном случае спирт является экстрагентом, то что извлекается из клеток растения - экстракт.
Еще один пример - экстракция ионов молибдена изоамиловым спиртом из водного раствора. Это пример лабораторного и промышленного способа концентрирования веществ, когда выпаривание нецелесообразно.
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Юль, а диоксид титана идет как  Добавлено: 30 июл 2010, 21:42 |
|
Юль, а диоксид титана идет как белый хромофор и, отчасти, как наполнитель.
|
|
|
|
 |
DVDBooM
|
Ну да,там написано,что он от у  Добавлено: 01 авг 2010, 13:29 |
|
Ну да,там написано,что он от ультрафиолета защищает (диоксид).Спасибо за инфу про экстракты
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Юля, диоксид титана добавляетс  Добавлено: 03 авг 2010, 01:27 |
|
Юля, диоксид титана добавляется не для поглощения ультрафиолета! Он вообще-то плохо его поглощает. Если бы его не добавляли в парфюмерную продукцию (в обычное мыло его тоже добавляют), то цвет у этой продукции был бы..... Вспомните хотя бы хозяйственное мыло.
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Уточню своё заявление про погл  Добавлено: 03 авг 2010, 09:59 |
|
Уточню своё заявление про поглощение УФ-излучения диоксидом титана. Отражение или поглощение излучения будет происходить только в том случае, если ним покрыть поверхность сплошным слоем в несколько микрометров. Т.е. кремом нужно мазаться очень обильно вследствие его небольшой концентрации в креме!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|