Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 22:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DmitryI
|
ну и мы забыли самый главный м  Добавлено: 05 янв 2011, 21:05 |
|
ну и мы забыли самый главный минерал нашей жизни - вода... я думаю сдесь без комментариев... она как говорится и лечит и калечит при желании. Но без ее присутствия в нашей жизни не было бы нас с вами, да и к тому же такого огромного разнообразия минеральных видов на нашей матушке земле...:-)
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
а лед что есьм?! не структ  Добавлено: 08 янв 2011, 04:44 |
|
а лед что есьм?! не структурированный ли тип?!
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
т.е. что по вашему подразумева  Добавлено: 09 янв 2011, 11:57 |
|
т.е. что по вашему подразумевается под фразой "структурированная" вода?! Я понимаю только молекулярную структуру в виде кристаллической решетки... А чем полезен лед?! Пожалуй только холодильником в квартире и радостным новогодним снежком...:-) А так как то он давненько уже поднадоел... На мой сегодняшний взгляд - пусть лучше в расплав побыстрее превращается...
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
начет живой и мертвой воды - т  Добавлено: 14 янв 2011, 07:57 |
|
начет живой и мертвой воды - так это по моему называют в народе... Тут я конечно ничего не скажу толкового, потому что - а шут его знает?! По сути вода уникальный минерал обладающий свойствами кристалла, аморфного в-ва, расплава и газа одновременно (в различной среде) и собственно есть определенные физические различия между к примеру растаявшей водой и долго кипяченой в чайнике (той самой тяжелой водой)... Ведь факт существования таковой доказан (вспомним тот же трийтий и дейтерий)... Значит и тут возможна некая физическая разница (в рамках неизменного физического атомарного соединения конечно). Вопрос думаю здесь в определенной упорядоченности молекул воды и их возможная разница потенциалов... Но повторюсь - вода до сих пор единственное соединение будоражещее время от времени и физиков ядерщиков и простых верующих обывателей... Это говорит о том что не все физические свойства воды до конца изучены... вот и все...
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
тем ботее не забывайте сударь  Добавлено: 16 янв 2011, 06:03 |
|
тем ботее не забывайте сударь мы с вами содержим 80% той самой воды... так что вполне возможно что внешне получаемая вода по разному и действует на нашу воду...
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
:-) обьяснить не могу и не пыт  Добавлено: 19 янв 2011, 09:15 |
|
:-) обьяснить не могу и не пытаюсь, просто возможность эту предполагаю, т.к. пытаюсь мыслить разумно... Если бы смог вам обьяснить - то тут не было бы никакой загадки... По крайней мере всему есть свое разумное научное обьяснение. А по поводу увеличения концентрации вещества разрушаюшуюю вашу концепцию есть характерный пример с изотопом урана в ядерной бомбе... в смысле конечно я не говорю что если мы выпьем лишний глоток воды то нас разорвет на мелкие кусочки (по римеру критической массы урана)... Но ведь один и тот же уран складываем а физическое состояние его меняется... Почему то же не может происходить с той же водой (конечно в несколько ином виде)... Ну это я конечно утрирую на примере урана, но факт остается фактом
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
О сколько нам открытий чудных<  Добавлено: 21 янв 2011, 05:17 |
|
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
тут кстати тоже я не о химии г  Добавлено: 21 янв 2011, 18:20 |
|
тут кстати тоже я не о химии говорю. с химией то все понятно H2O и в африке H2O... это явно физические метаморфозы...
|
|
|
|
 |
dip
|
Может многое заключается в нам  Добавлено: 23 янв 2011, 05:28 |
|
Может многое заключается в намерении?..
|
|