Форум горных пород http://forum-mining.ru/ |
|
Ядовито или нет? http://forum-mining.ru/viewtopic.php?f=3&t=157 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Fireball [ 30 окт 2010, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | желтая и красная кровяная соль |
желтая и красная кровяная соль ядовиты - это я точно знаю |
Автор: | firebar [ 30 окт 2010, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | ниче страшного если я в алюмин |
ниче страшного если я в алюминиевой кастрюле дома делал ацетат натрия? потом если хорошо ее помыть можно будет в ней еду готовить? |
Автор: | Fes [ 31 окт 2010, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Из-за того, что при гидролизе |
Из-за того, что при гидролизе ацетата натрия создаётся щелочная среда - медленная коррозия алюминия происходит, никогда не используйте посуду для пищевых продуктов в химических целях. Вообще, по поводу алюминия и алюминиевой посуды ходят самые разные неблагоприятные слухи о том, что попадание соединений алюминия с пищей постепенно может с годами вызывать у человека болезнь Альтгеймера... |
Автор: | Firefish [ 01 ноя 2010, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | ацетат натрия как пищевую доба |
ацетат натрия как пищевую добавку используют так что норм) вот медный купорос не пробуй в алюминевой греть |
Автор: | Fes [ 02 ноя 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Михаил ### Дмитриев: Ацета |
Михаил ### Дмитриев: Ацетат натрия используется как консервант (E262) только потому, что на сегодняйший момент его побочные эффекты неизвестны. Давайте запихивать в пищевую посуду всё что у нас разрешено - например, незапрещённый бензоат натрия E211. А ещё в России в качестве пищевой добавки в пЫрожных и прочих сластях используются такие раковызывающие штуки как бриллиантовый алый (E124), пиразолоновый желтый (тартразин, E102) и многие другие, которые запрещены во многих странах Европы, США, Канаде. Так что всё норм)) пока не будет официального запрета! P.S. На кухне, если вам не наср***ать на здоровье своих близких или своё -не исользуйте пищевую посуду под реактивы. |
Автор: | Fireski [ 04 ноя 2010, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Запоздало конечно, но все же.. |
Запоздало конечно, но все же... Индекс "Е" означает, что в Европе разрешено. И за ним регистрационный номер добавки. Ацетат натрия - это как раз то, что образуется, когда мама гасит соду уксусом на пирожки. И пока его побочные эффекты неизвестны, мамины пирожки есть буду! |
Автор: | Ferveks [ 05 ноя 2010, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | =))) |
=))) |
Автор: | FFNord [ 06 ноя 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | NaAc nejadovit - oba iona bezo |
NaAc nejadovit - oba iona bezopasnu |
Автор: | filius [ 08 ноя 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | А из ацетата свинца можно выра |
А из ацетата свинца можно выращивать? и вообще его же можно дома получить из свинца и уксуса? |
Автор: | Fes [ 08 ноя 2010, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Выращивать можно, но соли свин |
Выращивать можно, но соли свинца ядовиты, хотя у нас в 1998 ещё продовали "Основной свинца ацетат для примочек" или "Вода свинцовая - Aqua Plumbi" - в амтеках. Уксус со свинцом не реагирует согласно расположению в электрохимическом ряду напряжений металлов имени Бекетова. Можно получитьреакцией уксуса с гидроксидом, карбонатом свинца. Вот так вот она выглядит у меня и стоила тогда (1998-1999) - 25 р. V=100 мл: http://vkontakte.ru/photo-12014268_183632572 |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |