Форум горных пород
http://forum-mining.ru/

Ядовито или нет?
http://forum-mining.ru/viewtopic.php?f=3&t=157
Страница 2 из 4

Автор:  Fireball [ 30 окт 2010, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  желтая и красная кровяная соль

желтая и красная кровяная соль ядовиты - это я точно знаю

Автор:  firebar [ 30 окт 2010, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  ниче страшного если я в алюмин

ниче страшного если я в алюминиевой кастрюле дома делал ацетат натрия? потом если хорошо ее помыть можно будет в ней еду готовить?

Автор:  Fes [ 31 окт 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Из-за того, что при гидролизе

Из-за того, что при гидролизе ацетата натрия создаётся щелочная среда - медленная коррозия алюминия происходит, никогда не используйте посуду для пищевых продуктов в химических целях. Вообще, по поводу алюминия и алюминиевой посуды ходят самые разные неблагоприятные слухи о том, что попадание соединений алюминия с пищей постепенно может с годами вызывать у человека болезнь Альтгеймера...

Автор:  Firefish [ 01 ноя 2010, 01:40 ]
Заголовок сообщения:  ацетат натрия как пищевую доба

ацетат натрия как пищевую добавку используют так что норм) вот медный купорос не пробуй в алюминевой греть

Автор:  Fes [ 02 ноя 2010, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Михаил ### Дмитриев:
Ацета

Михаил ### Дмитриев:
Ацетат натрия используется как консервант (E262) только потому, что на сегодняйший момент его побочные эффекты неизвестны. Давайте запихивать в пищевую посуду всё что у нас разрешено - например, незапрещённый бензоат натрия E211.

А ещё в России в качестве пищевой добавки в пЫрожных и прочих сластях используются такие раковызывающие штуки как бриллиантовый алый (E124), пиразолоновый желтый (тартразин, E102) и многие другие, которые запрещены во многих странах Европы, США, Канаде.

Так что всё норм)) пока не будет официального запрета!

P.S. На кухне, если вам не наср***ать на здоровье своих близких или своё -не исользуйте пищевую посуду под реактивы.

Автор:  Fireski [ 04 ноя 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Запоздало конечно, но все же..

Запоздало конечно, но все же... Индекс "Е" означает, что в Европе разрешено. И за ним регистрационный номер добавки. Ацетат натрия - это как раз то, что образуется, когда мама гасит соду уксусом на пирожки. И пока его побочные эффекты неизвестны, мамины пирожки есть буду!

Автор:  Ferveks [ 05 ноя 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  =)))

=)))

Автор:  FFNord [ 06 ноя 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  NaAc nejadovit - oba iona bezo

NaAc nejadovit - oba iona bezopasnu

Автор:  filius [ 08 ноя 2010, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  А из ацетата свинца можно выра

А из ацетата свинца можно выращивать? и вообще его же можно дома получить из свинца и уксуса?

Автор:  Fes [ 08 ноя 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Выращивать можно, но соли свин

Выращивать можно, но соли свинца ядовиты, хотя у нас в 1998 ещё продовали "Основной свинца ацетат для примочек" или "Вода свинцовая - Aqua Plumbi" - в амтеках. Уксус со свинцом не реагирует согласно расположению в электрохимическом ряду напряжений металлов имени Бекетова. Можно получитьреакцией уксуса с гидроксидом, карбонатом свинца. Вот так вот она выглядит у меня и стоила тогда (1998-1999) - 25 р. V=100 мл:
http://vkontakte.ru/photo-12014268_183632572

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/