Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 фев 2025, 20:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
NatureSpirit
|
Экология для детей  Добавлено: 08 фев 2012, 08:50 |
|
Привет форумчанам, ценителям минералов и борцам за чистоту окружающей среды =)) Такая проблема: хочу привить дочке с ранних лет любовь к природе и объяснить, что такое экология окружающей среды, зачем она нам и все такое. Как это сделать? Есть ли какие детские книжки?
|
|
|
|
 |
Индивид
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 08 фев 2012, 08:51 |
|
NatureSpirit писал(а): Привет форумчанам, ценителям минералов и борцам за чистоту окружающей среды =)) Такая проблема: хочу привить дочке с ранних лет любовь к природе и объяснить, что такое экология окружающей среды, зачем она нам и все такое. Как это сделать? Есть ли какие детские книжки? А в чем проблема самой/самому объяснить? Мне кажется, что это будет лучший вариант. Все-таки книги не заменят живого общения со знающим человеком.
|
|
|
|
 |
Argentum
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 08 фев 2012, 08:54 |
|
Энциклопедия для детей, том 19, автор Володин. Держал такую в руках в книжном магазине - все основные принципы и проблемы разъясняются доступным языком. Не знаю, для какого она возраста, лет 6-10, думаю.
|
|
|
|
 |
NatureSpirit
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 08 фев 2012, 08:56 |
|
Индивид писал(а): NatureSpirit писал(а): Привет форумчанам, ценителям минералов и борцам за чистоту окружающей среды =)) Такая проблема: хочу привить дочке с ранних лет любовь к природе и объяснить, что такое экология окружающей среды, зачем она нам и все такое. Как это сделать? Есть ли какие детские книжки? А в чем проблема самой/самому объяснить? Мне кажется, что это будет лучший вариант. Все-таки книги не заменят живого общения со знающим человеком. Ведь понятно, что ребенок лучше поймет картинки, чем речь. С картинками ему будет интереснее её читать, нет?  Спасибо за рекомендацию насчет детской энциклопедии, нужно будет пробежаться по магазинам, посмотреть, есть ли она в наличии. Она не старая случайно, не советская?
|
|
|
|
 |
Argentum
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 08 фев 2012, 08:56 |
|
Если не ошибаюсь, последнее издание было в 2005. По-крайней мере в руках держал книгу именно этого года.
|
|
|
|
 |
Datexy
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 08 ноя 2012, 19:25 |
|
Я своему ребенку сама все объясняю. Лично пытаюсь внушить как нужно относится к природе. Вы говорите, что рисунками лучше запоминается. Это верно. Поэтому я сама рисую)))
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 10 ноя 2012, 20:03 |
|
Но ведь не каждый человек может похвастаться художественными способностями  Хотя смотря о каком возрасте ребенка говорить. Если очень маленький, то особенного таланта художника не требуется 
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
Джонни
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 28 дек 2012, 16:32 |
|
Нужно почаще ребенка выводить на природу, показывать местные красоты своего города (где вы живете?), демонстративно показывать, что мусор нужно выкидывать в урну и прочее.
|
|
|
|
 |
Vesta
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 29 дек 2012, 17:49 |
|
Выводить ребенка на свежий воздух, знакомство его с природой вот что способно привить любовь к окружающей среде. Книжки не так уж и действенны.
|
|
|
|
 |
Skeptic
|
Re: Экология для детей  Добавлено: 06 янв 2013, 16:33 |
|
Согласен! Лучше когда показываешь реальность, а не простые рисунки. Вряд ли ребенок поймет их лучше, чем саму природу, окружающую среду. Он должен сам все видеть...осязать ее.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|