Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 21:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Satimir
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 10:20 |
|
Lyonya89 писал(а): Данные виды, в том числе и пелагорнис, до наших дней не дожили. Птицам не удалось выжить даже несмотря на то что тогда произошло глобальное потепление, повысилась температура океана, а эти условия позволяли им процветать.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 15:12 |
|
Один вид ихтиозавров отличался от всех своих представителей, тем что у него была маленькая голова, обладал беззубым ртом, и змеевидным хвостом. Предполагается, что он всасывал добычу словно пипеткой ртом. 
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
lain
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 15:20 |
|
Надо же, а ведь в основном ихтиозавры обладалаи продолговатой головой, острыми как бритва зубами, мощными хвостовыми плавниками, и быстро и жестоко расправлялись со своей добычей.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 15:38 |
|
lain писал(а): Надо же, а ведь в основном ихтиозавры обладалаи продолговатой головой, острыми как бритва зубами, мощными хвостовыми плавниками, и быстро и жестоко расправлялись со своей добычей. Верно. Именно такое строение помогало ихтиозаврам выполнять скоростные и маневренные движение, дабы поймать рыбу, моллюски.
|
|
|
|
 |
lain
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 15:43 |
|
Я так понимаю, недавно нашли останки нового вида, а какое ему название дали ученые? То что он внешне кардинально отличался от своих сородичей, я тоже поняла)
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 16:06 |
|
lain писал(а): Я так понимаю, недавно нашли останки нового вида, а какое ему название дали ученые? То что он внешне кардинально отличался от своих сородичей, я тоже поняла) Назвали Sclerocormus parviceps, весь процесс поглощения пищи схож на работу шприца, то есть животное так резко раскрывало челюсть, что тут же попадала мелкая морская живность в полость рта.
|
|
|
|
 |
Mezolit
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 16:29 |
|
То что у ихтиозавров такие потомки были, интересно, их по их способу приема пищи можно сравнить с черепахой Ocepechelon bouyai, которая обитала на территории современного Марокко.
|
|
|
|
 |
Славик В
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 17:10 |
|
lain писал(а): Я так понимаю, недавно нашли останки нового вида, а какое ему название дали ученые? То что он внешне кардинально отличался от своих сородичей, я тоже поняла) Тогда странно, что склерокормус принадлежит к ихтиозаврам, ведь ни один из представителей не обладал таким схожим строением.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 17:13 |
|
Он является видом, который помогает заполнить пробел между Hupehsuchia и Ichthyopterygia, также способствует выяснению каким была ранняя эволюция ихтиозавров. Так что его не отнести к "бесполезным" существам.
|
|
|
|
 |
Mezolit
|
Re: Интересные события в палеонтолии  Добавлено: 31 май 2016, 18:20 |
|
Короче, склерокормус стоит у истоков родословного древа ихтиозавров, так что это от него произошли те виды, о которых мы привыкли разговаривать.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|