Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 июн 2025, 18:20

и поделиться:  Страница 26 из 64 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Васёк LaTorque@aka@DeS_xD Unkn
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:49 

Постов: 133
Васёк LaTorque@aka@DeS_xD Unknown, ты интернетом пользуешься благодаря дармоедам из CERN.
Не надо так говорить о вещах, в которых плохо разбираешься.

дармоедами я назвал только тео

Постов: 207
дармоедами я назвал только теоретиков

Думаю, семнадцатилетним художн

Думаю, семнадцатилетним художникам-дизайнерам не стоит рассуждать на тему исследований в области теоретической физики, их нужности или бесполезности.
Давайте в этой ветке всё таки на тему БАКа общаться.

нет уж! пускай все высказы

Постов: 39
нет уж! пускай все высказываются-)))) так веселее
физиков в группе штуки 3...5 и они по-научному и в других местах пообщаются-)))

Татьяна, я не в коем случае не

Татьяна, я не в коем случае не хочу ограничивать молодежь в словоизлиянии, да и не могу :))
Тут разговор о другом просто идет. О БАКе, а не о том, нужны ли теоретические исследования. Под это можно другую ветку открыть, только надо, чтобы она в тему группе была :)

вообще, коллайдер - загадочная

вообще, коллайдер - загадочная такая штука
сколько не читала в энциклопедиях про него, не смотрела интервью с учёными - в голове ничего не прояснилось...
Вот учёные, чья работа связана с БАК, отвечая на вопрос "Что это вы там делаете?" говорят "мы тут разгоняем и сталкиваем частицы"(а мы тут плюшками балуемся); "а зачем?" - "мы на пороге великих открытий в области свойств адронов"
А любого нормального человека интересует практическое значение полученных знаний.
Ну не могли же такой проект забабахать "чисто поржать"...

согласен,а размеры и средства

Постов: 3
согласен,а размеры и средства да и время затраченное на его построение заставляют задуматься!не подскажите на какое число перенесли запуск??

Если бы все думали как я-))) Т

Если бы все думали как я-))) То мы бы жили в прекрасном мире!
Я в этом мире занимаюсь хорошим и важным делом, но это мне не мешает любопытствовать о глобальных научных опытах

Загадочность БАКа навеяна журн

Загадочность БАКа навеяна журналистами, которые ради сенсаций и повышения тиражей разнесли страшную весть о неминуемой кончине Земли :) В том же CERN и раньше частицы сталкивали и никто по этому поводу не возбуждался.
Новая наука ставит новые вопросы, на которые надо искать новые ответы.
Еще менее 100 лет мы не знали, что атом состоит из элементарных частиц. Сейчас мы хотим знать, как появились эти частицы. Почему есть вещество и антивещество и почему в нашей части Вселенной больше вещества? Почему у всего есть масса? Почему мы наблюдаем только три пространственных измерения, а остальные скомпактифицированны? Почему возможна квантовая телепортация? And etc...
Татьяна, тут все занимаются хорошими и важными делами (и слава Богу), просто все разными.
Сергей, ОТО и СТО не имеют отношения к ядерному оружию и АЭС, это немного из другой оперы :)
А насчет средств - на АвтоВАЗ правительство России с начала 90-х выделило суммы, побольше того, что 20 государств потратили в сумме на БАК :)

Вы про E=mc2 ? Это да, основна

Вы про E=mc2 ? Это да, основная вещь для атомного оружия. Я имел в виду, что философия СТО не имеет отношения к оружию. Прошу прощения, в #332 туманно выразился. Эйнштейн, когда ваял СТО, рассматривал специальный вид движения тел (отсюда и название). А эта формула - она как некое следствие, устанавливающее связь между энергией покоя и массой.

и поделиться:  Страница 26 из 64 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 64  След.