Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 23 июн 2025, 17:28

и поделиться:  Страница 465 из 863 [ Сообщений: 8626 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 863  След.
Автор Сообщение
 Ну вот: нет предела совершенст
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:57 

Постов: 120
Ну вот: нет предела совершенству.
Конечность имеет предел, бесконечность предела не имеет. Значит бесконечность более совершенна.
Кстати, из геометрических фигур сфера имеет более совершенную форму, все тела стремятся к совершенству. Атомы, капля воды, планеты все это сфера.

Роскажу прикол, сегодня был в

Постов: 14
Роскажу прикол, сегодня был в школе, и так вышло что я зашел к 5-му класу на урок, у которого было рисование.
И тема была нарисовать космос.
Вопщим 80% детей рисовали темный фон, на которому была оранжевая или коричневая планет.
Я спросил одного что это за планета нарисована?
На что он ответил: это наша планета...
Я не поклонник теории Нибиру, но всетаки интересное совпадение.

Абсолютное не нуждается в чьих

Постов: 430
Абсолютное не нуждается в чьих-либо критериях, это вы так решили или оно вам само сказало?

Что совершеннее апельсин или я

Что совершеннее апельсин или яблоко? Куб по своему совершенен относительно сферы, и не стремится к её форме. Абсолютного идеала нет. Безграничность пространства не есть идеал, это лишь возможность для еще большего расширения вселенной. Как говорят некоторые теоретики, пространство за мнимой границей вселенной не структурировано. Значит идеалом называть это нелогично.

повторяю ещё раз: Абсолютное т

Постов: 80
повторяю ещё раз: Абсолютное трансцендентно, т.е. любые попытки понять его мозгом заранее обречены. И разве Оно вообще в чём-либо нуждается? хотя я уже предвижу разговор на разных языках по испорченному телефону, поэтому ДА, абсолютного идеала нет и не надо никому.

Извечная проблема философии...

Извечная проблема философии...
Вся эта "наука" заключена в одном этом слове - трансцендентность. Пойдя по неправильному пути, и не найдя ответа, все объясняется одним словом. Как оправдание всем своим мытарствам и замысловатым рассуждениям построенным на личном лишь поверхностном мировоззрении, узком и ограниченном.

Ладно, про куб и сферу потом п

Ладно, про куб и сферу потом поговорим.
"пространство за мнимой границей вселенной не структурированно" - значит все таки, какое то "пространство"(не знаю как назвать безпространственное пространство, пусть будет небытие) там есть. То есть, есть некое пространство, называемое нами вселенной, за границами этой вселенной безграничное неструктурированное состояние-небытие, то есть в комплексе это является бесконечностью. И вопрос в том, кем поддерживается данная бесконечная система, включающая в себя вселенную и небытие? Откуда взялась данная система, что послужило ее возникновению?
Давайте представим небытие(поверьте это очень очень сложно) без времени, без пространства, без материи, АБСОЛЮТНОЕ НИЧЕГО. Нет законов, нет упорядоченности, нет хаоса, нет системы. Откуда в АБСОЛЮТНОМ НИЧЕГО образовалась система, время, пространство, упорядоченность? Единственный ответ: АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ который существовал в не зависимости от АБСОЛЮТНОГО НИЧЕГО, но при этом вопрос: а где он существовал? Может АБСОЛЮТНОЕ НИЧЕГО есть часть АБСОЛЮТНОГО РАЗУМА...

Гронт +/- Ученый

Можно

Постов: 12
Гронт +/- Ученый

Можно предположить, что изначально существовало 2 частицы, как я их называю ‘материя’ и ‘анти-материя’, можно ещё 'инь' и 'янь', 'добро' и 'зло,' и т.п. :). Между ними произошла коллизия, которая оказалось настолько сильной, что произошёл большой взрыв и образовалась наша вселенная, а возможно и образовалась вселенная вселенных, тогда наша вселенная образовалась при столкновения других вселенных или иных обстоятельствах. Кстати, получается, что первым материалом этой коллизии оказался огонь.

Законы, время, материя и т.п. подобное образовалось просто случайно в результате очень высоких температур, где из мельчайших частиц ‘материи’ и ‘анти-материи’ стали образовывать всё более сложные структуру. Можно предположить, что в других вселенных совсем другие материалы, законы и т.п.

Возможно, у всего этого есть границы, а возможно и бесконечность, хотя это сложно представить, но такое возможно. Согласись, если из двух ‘частиц’, образовалось такое количество материала, то можно предположить, что этого материала создалось бесконечно много, просто пошла цепная реакция их взаимодействия, которая оказалась бесконечной. Поэтому я особо не верю в некие границы бытия.

Если в начале были только две

Если в начале были только две частицы, как они образовали время, откуда сами взялись, и какая именно цепная реакция способна создать из двух конечных частиц ~гуголплекс^гуголплекс частиц? Согласись, это не реально... Бытие и небытие есть, как и свет и тень, как (+) и (-)

Предположим, что они существов

Постов: 12
Предположим, что они существовали изначально, нету у них понятия размера( бесконечны ), нету и понятия ‘откуда взялись’, это наше понятие текущих материалов. Представь рисунок, где с одной стороны всё белое, а с другой чёрное и между ними некая граница, вот оно, состояние, которое было изначально.

Время - это наше материальное представление, некий промежуток жизни объекта, но ведь объект живёт вечно! Все мы состоим из одних и тех же материалов, после образования вселенной ни одного атома не исчезло и если гибнет человек, планета или что-то другое, то их материалы идут на образования чего-то другого. Так что время это сугубо наше представление.

Конечно, многое я не могу объяснить, и я стараюсь как можно больше абстрагироваться, но моя мысль уж точно не безумней твоей ;)

и поделиться:  Страница 465 из 863 [ Сообщений: 8626 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 863  След.