Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
BurrowCat
|
Вкус какбэ тоже. А страх и рад  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 17:30 Постов: 430
|
Вкус какбэ тоже. А страх и радость это чисто психологические факторы. Это другая кастрюля.
|
|
|
|
 |
Chupik
|
Кстати, солдат Швейк, сварив к  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 09:16 Постов: 329
|
Кстати, солдат Швейк, сварив куриный бульон, хотел доставить поручику "горизонтальную радость". Возможно, он что-то понимал в пространственной мерности ощущений... :))
|
|
|
|
 |
Brother Louie
|
#8416 Ну а тебе не кажется,  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:17 Постов: 71
|
#8416 Ну а тебе не кажется, что спрашивать, в чем измеряется запах - странно?
|
|
|
|
 |
Brother Louie
|
#8418 Ну да, он похож на за  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:17 Постов: 71
|
#8418 Ну да, он похож на запах
|
|
|
|
 |
BurrowCat
|
В принципе измерить можно все,  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 17:30 Постов: 430
|
В принципе измерить можно все, нужен только походящий инструмент. Для вкуса что то типа колера с шкалой насыщенности (яркости вкуса, остроты, кислоты итд). А при резюмировании получится что то типа оттенка какого нибудь цвета характеризующего именно этот вкус. Для запаха тоже что то подобное.
|
|
|
|
 |
Brother Louie
|
На данный момент запах нечем и  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:17 Постов: 71
|
На данный момент запах нечем измерить, но это не значит, что он в другом измерении.
|
|
|
|
 |
Brother Louie
|
>>А при резюмировании по  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:17 Постов: 71
|
>>А при резюмировании получится что то типа оттенка какого нибудь цвета характеризующего именно этот вкус. Или даже просто вещество, к которому этот запах относится.
|
|
|
|
 |
BurrowCat
|
Или так, да.  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 17:30 Постов: 430
|
|
|
|
 |
Chupik
|
Тогда вкус можно принять услов  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 09:16 Постов: 329
|
Тогда вкус можно принять условно четырехмерным, по числу рецепторов. Запах - сложнее. Но это не пространственные измерения.
|
|
|
|
 |
Brother Louie
|
Запах более пространственный,  Добавлено: 01 мар 2011, 10:08 |
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:17 Постов: 71
|
Запах более пространственный, чем вкус.))) Не, серьезно, запах по большому счету - вещество, просто очень низкой плотности. А запах как ощущение - просто интерпретация мозга. А почему вкус четырехмерный?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|