Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 14:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
DIDA
|
вы страшно тупите или страшно  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
вы страшно тупите или страшно троллите?
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Слушай, в каком месте я туплю,  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Слушай, в каком месте я туплю, объясни популярно!? Я твою уникальную логику ну ни как понять не могу.
|
|
|
|
 |
DIDA
|
ок, каким образом новые телеск  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
ок, каким образом новые телескопы дают возможность наблюдать изменения на солнце раньше чем за ~8 минут?
|
|
|
|
 |
dankoenig
|
Атсрально, нэ?  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Предположим, если звезда взорв  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Предположим, если звезда взорвалась 569 лет назад. И судя по тем данным, которые принимает новая, орбитальная оптика, возможно спрогнозировать все что угодно. Изменения в размерах, уровень свечения. Конечно, возможно наблюдать только то, что нам доступно, и тут все зависит от времени, м\б завтра мы узнаем о взрыве другой звезды, хотя она уже взорвалась 1 - млн лет назад. М\б половины звезд на небе уже нет, а на их месте соверешенно иные небесные тела. Это также возможно.
Конечно, м\б где-то моя логика немного пошла не по тому направлению. Изв. Изначально как-то в этом направлении думал. Я не специалист в этом, но если об этом пишут специалисты, которые занимаются этой проблематикой всю жизнь, наверное в их словах есть доля правды. И тем более, если ты сам можешь вечером удостовериться (взглянув на небо), что вроде бы она скоро взорвется, судя по тому, что она очень быстро меняется в размерах.
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Видимо,и у меня, и моих родите  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Видимо,и у меня, и моих родителей, у моих друзей, подруг, и у друзей-друзей, и знакомых... проблемы со зрением. Бывает видимо такое. Массовый психоз и потеря зрения. Хотя, вот недавно была 1... странно..
Уровень свечения увеличился , не размер , на счет размеров хз. Раньше не рассеивалось, а тут уже год рассеивается.. как-то подозрительно?
На самом деле, я хз, Бетельгейзе - это или нет. Я чисто исходил из того постулата, что есть такая большая звезда, которая должна взорваться. М\б это не она, а там Нибиру какой-нить, я хрен знает. Но что это очень большое небесное тело, которое в 3-4 раза больше других звезд - это точно, и что это тело ранее (год назад) было в 2 раза меньше. Теперь больше.
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Этот объект видим уже 2 года.  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Этот объект видим уже 2 года. Ранее он вообще не наблюдался. Юпитер нельзя увидеть не вооруженным взглядом, только когда он максимально близко.
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Карелия, Петрозаводск. Полярно  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Карелия, Петрозаводск. Полярной звезды тут быть не может. И не думаю, что она светит то совсем тускло, то совсем ярко.
|
|
|
|
 |
DIDA
|
ну таки всёже спрогнозировать  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
ну таки всёже спрогнозировать а не увидеть, я то вам про скорость света, и что хоть какая у тебя оптика раньше времени ты всёравно ничего не увидишь
|
|
|
|
 |
DemonBY
|
Восточная часть неба, затем ме  Добавлено: 01 мар 2011, 10:10 |
|
Восточная часть неба, затем медленно движется от горизонта выше в юж. часть неба. Если это Юпитер, я только рад. :)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|