Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 27 июн 2026, 03:56

и поделиться:  Страница 17 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 опять русаков не с той ноги вс
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 16:53 

Постов: 58
опять русаков не с той ноги встал.все кто не архи то гады и чернушники.кстати заметил интересную закономерность все архи в этой группе или закрыли свои данные или они выдуманы.людей боимся?это вообще то диагноз.ну или весеннее обострение

Юрий, неверие в проклятия, пот
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 04:33 

Постов: 33
Юрий, неверие в проклятия, потусторонние силы - это не юношеский скептицизм - это скорее здоровый реализм. Не замечал я действий этих проклятий.) И давайте будем говорить серьёзно, не мешая сюда мистический бред.

Вы меня так уверенно причислили к археологам... А я по вашей классификации, как раз и есть "низшее звено", землекоп, "джамшут". Может я настолько везучий человек, что во всех экспедициях где я работал были нормальные отношения, даже более чем нормальные, дружеские.

По поводу докторских. Вы так говорите, будто волонтёров силком тащат на раскопки, закованных в цепи.))) Им, кстати, никто не запрещает писать свои работы, защищать свои диссертации.

Сергей, я конечно выдуманный ч
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 17:52 

Сергей, я конечно выдуманный человек.))

Сергей, я конечно выдуманный ч
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 22:24 

Сергей, я конечно выдуманный человек---ну что вы.ваши фото давно лежат в картотеке по архам.я говорю про непримиримых-как то генрих шлиман закончивщий якобы школу с 1937 по 1947 год -вот сколько же ему или им лет то натикало ,или катя варламова ну или павел русаков

Паша тоже реальный человек.))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 00:48 

Паша тоже реальный человек.)) Я вам в этом поклясться могу.)

значит генрих шлиман соборная
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:44 

значит генрих шлиман соборная личность

Очень добрый день. или другое
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 10:53 

Постов: 14
Очень добрый день. или другое время суток, уважаемые собеседники!
П. Русакову : Я обязательно и охотно отвечу все ваши вопросы, дело заключается в свободном времени.

И повторюсь :отвечать буду по порядку.

P.S. Если Вас смущает и не дает покоя, что я свой первый пост написал не со своей страницы, а со страницы своей супруги, я в ближайшее время отредактирую приведу в соответствие, что-бы вы не отвлекались от сущего к пустому. Предлагаю и вам это зделать, что-бы не было путаницы.
Обещаю на выходных, ответить на все вопросы.

Не хватило терпения прочитать
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 03:50 

Постов: 1
Не хватило терпения прочитать всю тему, но прочитал несколько страниц.
Мои неторое знакомые тоже имеют металлоискатели, ищут. Знаю таких, которые ищут для наживы, но это 1-2% от всех поисковиков. Вот они могут и лезут на археологические памятники, но не на все.
Около 25% это профи, которые сидят в библиотеках, общаются с местными жителями, вообщем асы в своём деле. Но все они Не копают археологические памятники, они не копают огромных котлованов, ям. Не копают курганы. Их интерес ярмарки, мельницы, корчмы, огороды с согласия хозяина, сёла. Бывает заглянут на неизвестное для археологов или забытое поселение, но не занесённое в реестр арх памятников. Для них поиск - это пополнение коллекций своих, интерес к истории, развитие знаний в области нумизматики и тд. Но в основном из находок это медь царского периода, которой валом, если б каждый её нёс, то она б мешками гнила в музеях.
Оставшиеся проценты - это любители, не копающие информации.
И поиск для них очень прост - видишь вспаханное поле, видишь керамику, бери прибор и ходи. Эта земля имеет собственника, но не является археологическим памятником, даже, если там было поселение 10-11 века. Ведь трактор вспашет на 30-50 сантиметров и какой там может быть культурный слой. Даже, если он и сохранился, то на глубине более 50 см, куда прибор не достанет. Так что прибор будет захватывать эти 30-50 сантиметров. Такие люди никогда не лезут на археологические памятники, не ведут серьёзные поиски мест. Есть время, прибор в руки и иди собирать "мусор". Они находят только незначительные предметы - пуговицы, гвозди, поношенные монеты, коннину, но очень этом радуются. Для них это отдых и возможность прикоснуться к истории.
Клад может найти каждый из всех категорий. Но бросьте илюзии его найти, бросьте. Если кто хочет зарабатывать деньги поиском, то забудь, лучше ищи работу, строй бизнес. и это будет перспективнее, стабильнее, чем поиски.

Сергей, ни один процент из ваш
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 14:53 

Постов: 118
Сергей, ни один процент из ваших знакомых не владеет доступом к полным реестрам памятников археологии, поэтому их рассуждения о том, что они якобы памятники никогда не грабят - к сожалению, не правда. Либо заблуждаются, либо врут.

И к тому же ни один процент ваших знакомых не осознаёт, видимо, что "ярмарки, мельницы, корчмы, огороды" вполне могут быть памятниками археологии, ничуть не менее значимыми, чем древний курган. Не понимают, либо не хотят понять.

Ну и наконец, никакая распашка не уничтожает полностью информацию о памятнике. Такая информация может получаться специалистами даже за счёт простой статистики соотношения различных видов находок. Но как быть, если на распахиваемом памятнике, его металлические артефакты будут украдены ещё до того, как он будет полноценно исследоваться? Либо бегать сломя голову и искать этих воров и эти вещи, либо сразу повеситься!

Почему золотую лихорадку называют именно лихорадкой? Потому что это практически болезнь, которая к тому же очень плохо лечится. Сколько не говори людям, что кладоискательство вредит памятникам, сколько не убеждай, что этим не заработать, - но на сотню нормальных всегда найдётся хоть один болезный, которого это не остановит. Таким по идее надо либо в больничку, либо в Кунсткамеру, как представителю редчайшей разновидности болванов.

всегда найдётся хоть один боле
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 07:05 

всегда найдётся хоть один болезный----научатся лечить игроманию и наркоманию и нас вылечат --и тебя вылечат и меня тоже вылечать

и поделиться:  Страница 17 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.