|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 июн 2026, 05:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
dabl88
|
Ломать не строить...  Добавлено: 12 окт 2009, 05:37 |
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
скажите честно Павел а вам инт  Добавлено: 12 окт 2009, 09:23 |
|
|
скажите честно Павел а вам интересно покопать деревню 18 века?давайте я вам небитую даже найду.сможете на нее открытый лист получить?говорят что в этом году только 8 открытых листов удалось взять
|
|
|
|
 |
|
dabl88
|
Мне интересно покопать многое.  Добавлено: 13 окт 2009, 13:07 |
|
|
Мне интересно покопать многое. Иногда деревни и сёла XVIII века - тоже, тем более, что никогда нельзя заранее сказать, что там не будет более ранних материалов. Собственно, я и копал, доводилось. Поместье Чёрная Грязь (оно же Кантемирово) - не слыхали про такое? Да и не только это.
Но археологи в нашей стране уже давно свели к минимуму раскопки не разрушающихся памятников. Поскольку даже методы науки не столь совершенны, как бы того хотелось, то надо свои аппетиты ограничивать. Памятники принято беречь, а не копать всё, что интересно.
А проблемы с листами по определению временные, они к вопросам нашей мотивации и наших интересов отношения иметь не могут.
|
|
|
|
 |
|
dabl88
|
Карта - 10-метровка???
 Добавлено: 15 окт 2009, 17:55 |
|
|
Карта - 10-метровка???
Неужели трудно ему название ближайшего пункта сообщить? А может он карту приложил, но мне, как не зарегистрированному пользователю сайт её не показывает?
|
|
|
|
 |
|
dak
|
А еще говорят, что на бородинс  Добавлено: 15 окт 2009, 23:08 |
|
|
А еще говорят, что на бородинских полях затевают строительство! Заява в прокуратуру уже пошла, вроде как, но против денег может завязнуть...
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
Неужели трудно ему название бл  Добавлено: 17 окт 2009, 15:04 |
|
|
Неужели трудно ему название ближайшего пункта сообщить? А может он карту приложил, но мне, как не зарегистрированному пользователю сайт её не показывает?-----карта приложена но настолько мелкая что названия населенных пунктов нечитаемые
|
|
|
|
 |
|
Dark Vader
|
Хочу заметить, что в кодексе н  Добавлено: 19 окт 2009, 10:01 |
|
|
Хочу заметить, что в кодексе нет запрета против Белых археологов. Белые археологи (поисковики) , в отличие от черных, не копают ни кладбища, ни городища, ни природоохранные зоны и т. д. Самое главное при нахождении на поле своего действия: не мусорить, копать крайне аккуратно (не нарушать покрой земли, рвы, ямы), при нахождении клада сразу же сообщить в музей,той территории, на которой вы ищете реликвии, при нахождении костей человека необходимо вызвать милицию, не пытаться обезвредить снаряды(для этого есть саперы), все оружие(патроны, бомбы, снаряды, стрелковое оружие), найденное при раскопках сдаётся в милицию, не храните снаряды дома, а сдавайте их, ведь в результате ваших не правомерных действий могут пострадать невинные люди, если вы не уверены, что вы откапываете, лучше сделайте побольше радиус копа. Если кто-то все таки увлекается коллекционированием боеприпасов, то все оружие, находяшиеся у вас, должно быть дезактивировано!!! Патроны аккуратно разбираются, после чего гильза просверливается, и патрон снова собирают, а оружие и снаряды разрешают хранить после прохождения мед. комиссии и с разрешения правоохранительных органов. Так что копать можно. Но главное берегите себя и окружающих! И пожайлуйста не загрязняйте природу!
|
|
|
|
 |
|
dabl88
|
#264 - Судя по приложенной  Добавлено: 20 окт 2009, 13:32 |
|
|
#264 - Судя по приложенной карте, это может быть разве что городище Николо-Ленивец (есть в АКР). Хотя его описание не совпадает с этой геоподосновой. Но если городище выявлено позже издания АКР, то это может быть что угодно.
А обсуждение данной темы в Картоведе просто классическое! Я плачу! Сначала поговорили о том, куда в таких случаях надо писать и какими законными путями спасать городище. А потом решили ничего пока не спасать, а сначала грабануть памятник. Теперь вот обсуждают выезд, клоуны. А ведь обосновывать будут, что якобы городище и так было бы разрушено стройкой! Удобная позиция.
|
|
|
|
 |
|
d3417
|
#265 Это какое разрешение н  Добавлено: 21 окт 2009, 13:40 |
|
|
#265 Это какое разрешение надо что бы дома снаряды хранить, тем более копаные, если ты на мед.комиссию придешь и скажешь что снаряды дома хранить хочешь то мед.комиссию ты 200% не пройдешь. Думайте что пишете, знатоки.
|
|
|
|
 |
|
Dana28
|
а оружие и снаряды разрешают х  Добавлено: 22 окт 2009, 17:26 |
|
|
а оружие и снаряды разрешают хранить после прохождения мед. комиссии и с разрешения правоохранительных органов.-------вы меня извините но ...вам надо или изучить законы или действительно пройти медкомисию.=====А потом решили ничего пока не спасать, а сначала грабануть памятник. Теперь вот обсуждают выезд, клоуны. А ведь обосновывать будут, что якобы городище и так было бы разрушено стройкой! Удобная позиция.-----ну положим не все такие ,как только получим данные что начинается строительство я вам напишу,пока насколько я слышал проведена георазведка потихому и пробивают нужных людей чтоб получить разрешение
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|