Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 20:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Davv
|
#270 Михаил Калинин сег  Добавлено: 30 май 2010, 04:01 |
|
#270 Михаил Калинин сегодня в 16:18 сорри очень долго искал ссылку http://217.23.142.178/pubs/14356/ для Вас правдоискатели Вы наши!!!))) копайте глубже!!!
Отличная ссылка, прочитал на одном дыхании. Доказывает, что музеи нахер не нужны нашему государству, ибо знаю, какие зарплаты у хранителей. Ну а за сердце хвататься при открытии вопиющих фактов, это у нас теперь народная забава. Вон, у нас недавно президент узнал, что в России коррупция (?????!!!!!! oww, fuck! realy????!!!), так поручил избавиться от нее за два месяца... Строгий, бллин, он у нас...
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Денис Акимов Да и какой же  Добавлено: 30 май 2010, 17:48 |
|
Денис Акимов Да и какой же негодник ему рассказал то?!Жил ведь спокойно человек!:))
|
|
|
|
 |
Davv
|
Дык вот и я о том же... ))  Добавлено: 01 июн 2010, 10:12 |
|
Дык вот и я о том же... ))
|
|
|
|
 |
dain
|
Для Русакова, Павлютенко, Дубр  Добавлено: 02 июн 2010, 09:56 |
|
Для Русакова, Павлютенко, Дубровского и Акимова вот мои "несметные сокровища"!!!))) http://vk.com/photo-3073135_146570899 ( на форуме у нас фоты открываются для зарег.пользователей). Что из этой кучки, по Вашему, может представлять интерес для науки? За что из этого можно приложить... и т.д.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Михаил Калинин, такое ощущение  Добавлено: 03 июн 2010, 23:50 |
|
Михаил Калинин, такое ощущение, что Вы перед нами хотите оправдаться
|
|
|
|
 |
Davv
|
#279Михаил Калинин сегодня  Добавлено: 05 июн 2010, 08:19 |
|
#279Михаил Калинин сегодня в 9:11 Вот и задаю конкретный вопрос - что-то интересное может быть (для археологов) в подобных разрозненных находках? Надеюсь на конкретный ответ...
Ребята, вы достали уже (Михаил, без обид). Ну в самом деле, читать-то вы умеете? Возьмите учебник по археологии и, если читать не умеете, хоть картинки посмотрите. Михаил, другой пример. Вор забрался в квартиру, долго рылся там, взял столовое серебришко, патифон старый, мелочишку кой-какую, но пачку долларовых сотенных купюр не нашел. После этого он вор или не вор? "Надеюсь на конкретный ответ..." ;)
|
|
|
|
 |
DeadStar
|
Тема - "Варианты сотрудни  Добавлено: 05 июн 2010, 18:37 |
|
Тема - "Варианты сотрудничества", сама себя самоисключает!!! Просто это - ГЕМОРОЙ (я имею ввиду чёрных), который нормальных учённых-археологов не беспокоит. А вот кого беспокоит... это уже проблема моральных принципов. Поведаю о том, что знаю.Крым (здесь я работаю и живу) ещё в середине 90-х был поделен на определённые зоны между чёрными, которых естественно прикрывали те или инные преступные групировки, после истребления последних, финансово прибыльное "дело" перекачевало в наши доблестные органы, которые занимаются "кураторством" ))) до сих пор. Дальше, впринципе, судьбе чёрных и завидовать-то грех!!! Ребята, не от хорошей жизни, но и ради наживы быстрой, берутся за лапаты и вперёд. И тут на арене появляются наши доблестные "кураторы", заводят на ребят дело и... и что вы думаете - отпускают, на соответсвующих условиях, а ребята продолжают работать, т.е. копать, не забывая посещать своих грозных "кураторов" )). Но это лишь вершина айсберга!!! Идём дальше. Как выяснилось, рядовой состав наших органов, тобишь участковые, которые, по сути дела, первыми сталкиваются с чёрными, совершенно не подкованы (я специально употредляю этот термин, т.к. самому приходилось не раз с ними общаться) в археолдогической теме. Что я имею ввиду: 1. Что такое открытый лист, "дозвил" и т.д. 2. Форма открытого листа и какой объём работ эта форма допускает, с использованием тех или иных спец. приборов. 3.Где получить информацию, о выданных открытых листах на конкретную территорию. 4.И что делать при обнаружении чёрных, дабы не оставить возможность "кураторам" их прикрыть. Ничего они этого не знают. В итоге мы имеем политику попустительства. Так что не надо тут мазать сопли по этому поводу. Для людей свяханых с археологией это давно уже не новость.
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Денис Акимов #280 По мое  Добавлено: 06 июн 2010, 20:57 |
|
Денис Акимов #280 По моему,сравнение с вором неудачно.Ведь речь идёт не о памятнике.А поиск при помощи металлодетектора законом разрешён!Поправьте,если где ошибаюсь...
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Михаил Калинин, именно то, чем  Добавлено: 08 июн 2010, 00:02 |
|
Михаил Калинин, именно то, чем занимается наука археология напрямую связано с "разрозненным материалом", который есть на местах поселений. Потому что это если смотреть сверху, не вдаваясь в специфику планиграфии и стратиграфити, эти вещи кажутся разрозненными. В действительности вывод о разрозненности себя не оправдывает. Даже на распахиваемых памятниках можно получить данные о расположении древних построек, которые там располагались.
Кроме того, может быть важен и сам материал, который получен в ходе исследований. Важно сравнение его с материалами других памятников. Но без чёткого понимания характера слоя, в котором вещи присутствуют, без понимания, что ещё в этом комплексе находится, без знания степени гумусированности или плотности этого грунта, смысл этих артефактов теряется.
Что касается поздних поселений и их важности для науки - не надо забывать, что поздние поселения очень часто располагались на местах более древних.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Вроде Человек, чернушник, разо  Добавлено: 08 июн 2010, 07:06 |
|
Вроде Человек, чернушник, разоряющий памятник вор и есть. У кого он крадет - это каждый из археологов раз по сто уже написал. Что касается пассажа Михаила Калинина, то только диву даешься, кем только не стараются "любители" оправдаться. И нечистоплотными археологами, и коррупционерами-чиновниками, и уродами-строителями (сносящими памятники бульдозерами), и ментами-оборотнями. Ребята, дорогие! Преступление одних не является оправданием для преступления других! Неужели так трудно отказаться продавать за тридцать "зеленых" свою собственную историю?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|