Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 17:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Satimir
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 15 окт 2015, 21:57 |
|
КотПалеонт писал(а): lain одной из версий была на мой взгляд абсурдная, мол, идола создала природа. Я, конечно, натыкался на нечто забавное сделанное "руками" природы, но как она могла сделать так явственно очерченную физиономию? Ну, наверное, у природы более богатая фантазия, чем у вас  без обид только) Давайте обратимся к источникам и посмотрим, что пишет сама счастливица найденного чуда. По ее словам это может быть также творение, созданное людьми во времена раскольников, не исключено, что и раньше. Точных сведений, увы, не нашел.
|
|
|
|
 |
lain
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 15 окт 2015, 22:00 |
|
Я натолкнулась на большое количество сообщений от пользователей Интернета, которые друг друга спрашивают о таинственной находке, точнее о ее происхождении. Видела сообщения, обращенные к сотрудникам национального парка Таганай, пока что нет конкретной информации. Давайте подождем и потом уж обсудим.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 20 окт 2015, 21:57 |
|
 Обнаружили в старинном замке Кевеле тайный тоннель. Замок сам располагается на горе Таккели в провинции Конья. Во времена Хеттеев его возвели. А подземный ход использовали и в сельджукскую эру.
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
Lyonya89
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 20 окт 2015, 21:59 |
|
Neaverra, могу уточнить, что возраст тоннеля достигает 4000 лет, пока что раскопки продолжаются, в конце октября будут завершены, возобновятся потом лишь в мае.
|
|
|
|
 |
Василиска
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 29 окт 2015, 12:29 |
|
Случайным образом в Норвегии в окрестностях поселка Хаукели обнаружен меч короля викингов  находка в идеальном состоянии не смотря на то что ее возраст превышает 1200 лет. А нашел ее обычный турист)
|
|
|
|
 |
Rodney
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 29 окт 2015, 12:32 |
|
Василиска жаль, что изображение демонстрирует лишь небольшую часть находки) Думаю, его отправили в музей, вопрос в какой именно? Где он сейчас находится?
|
|
|
|
 |
Богдана Олеговна
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 29 окт 2015, 12:38 |
|
Вот это да, вот это сохранность. До сих пор не перестаю удивляться как вещи такой давности и так хорошо сохраняются. А где его нашли? Под землей?
|
|
|
|
 |
Василиска
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 29 окт 2015, 12:50 |
|
Ой, как-то не сообщается, где именно был найден меч. Но да, он в таком хорошем состоянии, что в нем, если и нужно что-то поменять, то только рукоятку. Его отправили в музей в Бергене.
|
|
|
|
 |
Neaverra
|
Re: Интересные раскопки в мире  Добавлено: 29 окт 2015, 12:52 |
|
Так-то весной в том месте, где найден меч, будут проводиться исследования местности на предмет нахождения других артефактов. Не исключено, что мгут найти какое-лиюо захоронение или древний тайник
_________________ Пусть все загаданное сбывается!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|