Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 07:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dakul
|
Ну наконец- то сформулирована  Добавлено: 20 июн 2010, 17:33 |
|
Ну наконец- то сформулирована фраза, преккращающая все эти бесполезные споры! Павел Русаков: +тыща, респект и уважуха!
|
|
|
|
 |
dain
|
посотрудничать эт здорово!  Добавлено: 22 июн 2010, 00:51 |
|
посотрудничать эт здорово!!!))) Сам из Самары копаю по области, но только в выхи (работа в частной структуре не подразумевает оплачиваемый отпуск(((...) а так завсегда готов прозвонить отвалы, кто из Самары - фрэндитесь на моей страничке - вэлком!!!)))
|
|
|
|
 |
DeadMoroz
|
Павел Русаков, абсолютно согла  Добавлено: 22 июн 2010, 17:17 |
|
Павел Русаков, абсолютно согласен. Совковый менталитет и дремучесть большинства археологов , а с другой стороны алчность и глупость большинства копателей, не дают найти точки взаимодействия и сотрудничества. Это будет продолжаться до тех пор, пока и с той и с другой стороны не будут сделаны шаги навстречу, возможно даже вопреки мнению коллег с одной стороны, и камрадов, с другой. К сожалению, со стороны археологов такие попытки единичны, если не сказать-уникальны, это обусловлено боязнью испачкать свою репутацию в большинстве случаев.
|
|
|
|
 |
dak
|
Было бы уже большим плюсом, ес  Добавлено: 24 июн 2010, 16:53 |
|
Было бы уже большим плюсом, если хотя бы дать возможность копарям, которые хотят помочь делу, прийти к археологам и обсудить все без грызни, а спокойно и поделу, без лишних разговорах о незаконности деяний и.т.д. Чтобы было понятнее - как бы "явка с повинной", конечно сравнение не лучшее, но смысл отражает, то есть - если копарь сам пришел к архам что бы помочь, то за ним сохраняется право на собственнось за находками и освобождение от ответственности. Как то так.
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Круто! Стало быть можно бу  Добавлено: 26 июн 2010, 02:03 |
|
Круто! Стало быть можно будет порыться, прийти "с повинной", информацию в общих чертах слить, и идти спокойно грабить памятники дальше!!! Это ничем памятникам не поможет, разве что позволит на какое то время археологам удовлетворить некоторое любопытство. Но как только дело встанет за полноценными исследованиями конкретных памятников - они уже будут изувечены, а вещи давно проданы, и самое главное - грехи будут уже отпущены (!).
Возможно, собственность на вещи кому то душу и греет, хотя я таких людей не понимаю, но допускаю, что это чисто теоретически может сделать их духовно богаче. Но вот чего я не допускаю, так это отмены ответственности за уничтожение культурного (следовательно и духовного) наследия страны. Сотрудничество в этом заключаться не может. Надеюсь всем понятно, что речь идёт не о ржавых консервных банках, а то опять кто-нибудь начнёт флудить, мол нам ничего серьёзного и не попадается. Речь идёт о культурных напластованиях памятников археологии.
И ещё (Андрею Павлютенко), возможно не стоит рассуждать о "дремучести большинства археологов" и "глупости большинства копателей". Во первых потому, что никто это большинство не считал, а во вторых, потому, что это не так.
Мой предыдущий пост не о том, что мы друг друга не понимаем, а о том, что среди копарей не сложилась группа людей, для которой разрушение памятников принципиально не допустимо. Пока она толком не сложилась - сотрудничать особо не с кем. Поскольку причинение вреда памятнику, стоящему на охране - преступление, а не стоящему - аморальное действие, либо преступление по не осторожности. Легитимизировать тех, для кого ограбление памятников является вполне допустимым действием, я смысла не вижу. Но я также не вижу тех копарей, кто стремится к сохранению наследия. Во всяком случае, они даже не имеют своей организации. Поправьте меня, если я чего то не знаю.
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Кирюха, если кто из копарей де  Добавлено: 27 июн 2010, 20:38 |
|
Кирюха, если кто из копарей действительно хочет помочь, он вполне может воспользоваться услугами интернета, я полагаю. Здесь можно найти из множества археологов того, кто готов выслушать, и можно слить информацию, не вникая особо в суть нравоучительных бесед. Как видите, вещи остаются при этом у копателя, а к ответу его привлечь так же сложно, как и до контакта с археологом. Так что возможность такая есть. Если это может "делу помочь", почему этим не воспользоваться?
|
|
|
|
 |
dak
|
#300.....Круто! Стало быть  Добавлено: 28 июн 2010, 10:36 |
|
#300.....Круто! Стало быть можно будет порыться, прийти "с повинной", информацию в общих чертах слить, и идти спокойно грабить памятники дальше!!! Это ничем памятникам не поможет, разве что позволит на какое то время археологам удовлетворить некоторое любопытство. Но как только дело встанет за полноценными исследованиями конкретных памятников - они уже будут изувечены, а вещи давно проданы, и самое главное - грехи будут уже отпущены (!)......... Что значит идти и дальше спокойно грабить памятники??!!! Это ж по прежнему останется не законно. А польза какая никакая - будет. Надо с чего то начинать
|
|
|
|
 |
dak
|
#301....Вопрос еще вот в чем.  Добавлено: 28 июн 2010, 22:49 |
|
#301....Вопрос еще вот в чем. Допустим я "солью" инфу по памятникам, их внесут в реестр, а через год они все будут перелопачены "черными"..... Этого я не хочу. К тому же это вариант малоэфективный в региональных масштабах.
|
|
|
|
 |
Daimler
|
Правильные копари уже работают  Добавлено: 30 июн 2010, 21:14 |
|
Правильные копари уже работают в экспедициях . Можете присоединиться, посотрудничаем http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=13846880 интересной работы хватит на всех.
|
|
|
|
 |
dabl88
|
Кирюха, я не очень понял, как  Добавлено: 02 июл 2010, 04:30 |
|
Кирюха, я не очень понял, как "слив" данных влияет на активность грабителей на памятниках. Поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|