Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 14:00

и поделиться:  Страница 30 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Вы никогда не договоритесь.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 22:08 

Постов: 34
Вы никогда не договоритесь.

#305..очень просто. Если их оп
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 07:10 

Постов: 167
#305..очень просто. Если их опубликуют в АКР, то результат не заставит себя ждать. Далеко не многие любят сами искать селища, конечно проще открыть книжку и посмотреть....

#304...с радостью бы, но я при
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 07:02 

#304...с радостью бы, но я привязан к МСК

А и не надо ничего публиковать
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 12:36 

Постов: 118
А и не надо ничего публиковать в АКР. Так надёжнее.

#301 ....Кирюха, если кто из к
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 07:43 

#301 ....Кирюха, если кто из копарей действительно хочет помочь, он вполне может воспользоваться услугами интернета, я полагаю. .......

Это да, но не каждый будет рыться в нэте, искать надежного археолога и тратить на все это время...
Здесь речь идет о том, что бы задействовать в сотрудничестве как можно больше желающих, а следовательно упростить контакт.
А так - это все капли в море.... И памятники разрушаются каждый день.

Да как же ещё его можно упрост
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 20:07 

Да как же ещё его можно упростить???!!!
Не выходя из дома, залезть в ящик, зайти на какой либо сайт, или сюда, например, просто написать И ВСЁ!!!
Куда же проще!

Не каждый будет тратить время на это, но уж если на такую малость времени не найдёт, то и лично искать нужного специалиста, искать встречи с ним, тем более не каждый будет. Мне кажется, что количество таких продуктивных интернет-контактов между археологами и безлистакопателями напрямую отражает степень стремления сторон к сотрудничеству.
Я уже писал, что судя по моему опыту общения с копарями, многих из них в сотрудничестве только легитимизация интересует. Ребятам просто не приятно чувствовать себя преступниками (кому же это приятно?), поэтому суть их стремлений сводится к разрешению грабежей. А о памятниках всерьёз думают единицы.

Что касается сотрудничества, я свои предложения уже озвучивал, и от контактов в инете никогда не отказывался, но при любом раскладе я убеждён что проблему не решить, если не сажать за нарушение закона.

Опять вы, сажать да сажать....
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 05:50 

Опять вы, сажать да сажать..... Ну не станет лучше от этого! Если не хуже... Задача - сохранить информацию, а копать все равно будут, несмотря не на какие запреты - у нас тут не Европа. Еще раз повторюсь - цель, в первую очередь, сделать так, чтобы информация не проходила мимо, а этого можно добиться, создав приемлимые условия для сотрудничества. Почему народ не идет на контакт? Потому что знает, что его тут же начнут поливать грязью...

По поводу интернэт-контактов, вы непоняли - дело не в затраченом времени, а в том, что трудно найти "дельного" археолога, который действительно будет этим заниматся, у которого эта инфа не ляжет мертвым грузом в дальней папке и т.д. Это тоже самое, что и захоронение останков солдат, погибших в ВОВ - нашел ты кости, а с перезахоронением не каждая организация возиться будет. Или те же жетоны немцев - отправляеш в Московский Фольксбунд, тебе говорят "спасибо" - а кости годами продолжают гнить в земле.

Может знаете, на "Археология Росии" некий г-н DevaD уже подобным занимался года два назад, а дело, как я понял, заглохло.Конечно требования он выдвигал может быть и заоблачные, но суть та же.
Вот и я, и многие другие, не хотят чтобы инфа пропала без толку или того хуже - ушла на лево.

Робяты, с новым годом Вас фсех
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 20:12 

Постов: 22
Робяты, с новым годом Вас фсех!!! Сижу и разгоняю тоску чисткой манеток, что летом нарыл. Интересная закономерность - чем дальше от человеческого обиталища находиш монетГу тем лучше её сохран (говорю про медь)
Не хочу тут рассуждать о причинах... суть такова... чем дольше монета лежит в земле без очистки и консервации... тем хуже для неё!!!
Резюме: чем больше выроешь, очистишь, законсервируешь монет тем лучше для истории и историков... да и чо там! и нам... скромнягам с лопатГами и МД тож хорошо!!!)))
Удачи на копе! "Второго завоза не будет"- слова не мои но очень верные!!!

"Резюме: чем больше вырое
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 15:32 

"Резюме: чем больше выроешь, очистишь, законсервируешь монет тем лучше для истории и историков."

Не врите людям и самому себе - лучше от этого только вам, да и то кайф сомнительный.
Если уж обладаете даром невежества, то хотя бы храните это "достояние" в тайне.

Кирюха Шлиман, обратите внимание на "второго завоза не будет". Если сегодня не сажать, то завтра не будет ни завоза ни самих памятников. А сотрудничеству приличных людей с археологами посадка неприличных не может повредить.

"Завтра " памятников
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 18:39 

"Завтра " памятников всеравно не будет.

и поделиться:  Страница 30 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 42  След.