Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 27 июн 2026, 01:02

и поделиться:  Страница 31 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сергей, из здесь присутствующи
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 01:50 

Постов: 10
Сергей, из здесь присутствующих никто, я думаю, не сгребает сгоревшие деревни траками бульдозеров. Опять тема уйдет в эмоции и взаимные нападки.

Постараемя обсудить все конструктивно.

Так или иначе - это за
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:18 

Постов: 167
Так или иначе - это затраты. Государство просто так денег не даст (на показуху они с удовольствием, когда выгодно им).
Сложность не столько в персонале, сколько в юридических формальностях(вот тут то и покажет себя произвол чиновников) - при том в огромных масштабах. У нас осуществление таких планов затягиваются на долгие годы, и то, если удастся добитсься принятия законодательства.

Это действительно так, к сожал
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 02:41 

Это действительно так, к сожалению.

Но лучше продумывать и постепенно проталкивать такой вариант, чем нынешняя общая планка "все что старше 40", и редкие беспощадные показательные удары.

Или чем идеи непримиримой борьбы со всеми и вся, требованиями полного запрета поиска и т.п. Это тупиковый путь.

Пусть 2-3 года, но потом, если это удастся это продавить, многим адекватным людям от этого станет лучше.

На мой взгляд, в данный момент
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:06 

Постов: 167
На мой взгляд, в данный момент было бы рациональней внести больше конкретики в существующие законы. Это уже было бы большим шагом.

№324 - согласен.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 00:23 

Постов: 118
№324 - согласен.

Согласен. Есть над чем подумат
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:48 

Согласен. Есть над чем подумать.

Павел Русаков вчера в
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 23:48 

Постов: 58
Павел Русаков вчера в 23:10
№324 - согласен.--------Павел согласен только на один вариант ужесточение закона,увеличение количества ментов на полях,увеличения сроков посадки простых копателей,разрешения копать археологам без открытого листа,уничтожение всех металлоискателей ,увеличение оплаты при охранных раскопках,передача всех частных коллекций в музеи,их владельцев как пособников черных копателей в лагеря,черных археологов расстреливать на месте.Павел я прав?

№ 323
Когда я писал о 40-а
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:25 

Постов: 39
№ 323
Когда я писал о 40-а годах, я просто приводил цитату из закона. Понятно, что в подавляющем большенстве случаев экспертиза не признает советские копейки 61 года чеканки исторической ценностью, но могут быть исключения - даже при поиске вещей времен ВОВ могут встречатся уникальные реликвии: награды, именное оружие и т.д, являющиеся исторической и культурной ценностью. Но карательные меры в этом отношении лишь одна из сторон возможных действий. Возможно, по аналогии с охотой, действительно есть смысл выдачи "билетов" (кроме лицензирования МД) Т.е. местный РОК может выдавать разрешения на работу в определенном месте с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предоставлением находок на экспертизу с фиксированным местом нахождения каждой (коллекции хотя бы). Ну а уж к нарушителям - меры по полной, с конфискацией...

. Ну а уж к нарушителям - меры
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 11:05 

Постов: 58
. Ну а уж к нарушителям - меры по полной, с конфискацией... Но если довести пару дел до суда, да с грамотным юристом-обвинителем... Главное создать прецидент---.Ну а ктем, кто не захочет действовать по закону и будет заниматься реальным грабежом где попало- конфискация прибора, штрафы, и запрет на поисковую лицензию в дальнейшем. В случае рецидива - более весомые штрафы и реальные сроки.== на данном форуме зарегистрировано 15 398 мародёров и с каждым днём их становится всё больше! ... народ должен знать врага!!!....их надо остановить ....=== , а оружие и снаряды разрешают хранить после прохождения мед. комиссии и с разрешения правоохранительных органов.== Запретить и наказать!!! Бить чёрных законом!==

В ментовке сокращения. Некому
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 13:40 

Постов: 34
В ментовке сокращения. Некому в поля идти :-(

и поделиться:  Страница 31 из 43 [ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.