Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 20:30

и поделиться:  Страница 8 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Ребят, вы хотите, извиняюсь, и
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 02:46 

Постов: 16
Ребят, вы хотите, извиняюсь, и булку съесть, и на кол сесть. Как бы сделать так, чтобы нас за нашу деятельность не гнобили и не преследовали, но при этом оставить всё как было. Так не получится.
А то, что не все будут следовать правилам - так это разумеется. Только тогда появятся ясные для всех и прозрачные "правила игры" и более широкое правовое поле. А всех, кто не в нем - показательно сажать.
Ограничения, где копать, есть и сейчас. Мы говорим о том, чтобы как раз часть таких ограничений снять в обмен на определенные обязательства. И всё.

Генрих Шлиман,
про отвалы, мне кажется, Вы преувеличили. Хотя как один из вариантов прокатит. Но наши камрады явно не для этого поиком занимаются, как мне кажется.

Преследовать нужно тех, кто от
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 09:44 

Постов: 167
Преследовать нужно тех, кто отказывается предоставлять находки, и копает захоронения. Таких не мало.
А вы значит и находку изучать хотите, и находчику по лбу дать?

Кстати, да, желательно )))
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 03:50 

Постов: 16
Кстати, да, желательно )))

Вот вот...от сюда все проблем
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 03:38 

Вот вот...от сюда все проблемы..

Я немного упустил из виду, о ч
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:57 

Постов: 118
Я немного упустил из виду, о чём договорились по поводу запрета на торговлю артефактами.
Могу высказать мнение, что ценность артефакта не может измеряться количеством драг металла, или принадлежностью этого артефакта элите общества.
Для нашего прошлого, точнее для его изучения, имеет значение прежде всего информативность вещи. А информативная ценность может быть даже у ржавой железки в определённых случаях. Также весьма ценны информативно предметы из цв.металла, сделанные в необычной технологии. Очень часто эту технологию невозможно отследить, пока вещь не попала в руки исследователя, пока не сделан анализ.
Мне в прошлом году местный житель передал нож (самый обычный с виду), найденный на памятнике, который мы копаем. Я сделал металлографию серии ножей с этого памятника и получил данные по технологии их изготовления. Отданный мне нож увеличил статистическую выборку таким образом. Также он запросто мог оказаться уникален по технологии ковки. А это важнейшая инфа в исследовании местного металлургического производства. А ведь с виду это был обычный нож! И всё!
Поэтому необходимо каталогизировать все находки и все их оставлять в руках находчика, раз уж с земли поднял. Следовательно нужен полный запрет на торговлю артефактами. Но в этом запрете понадобится обязательный временной крритерий. То есть, например, торговать разрешить вещами XIX - XX века, или XVIII - XX.
Но я считаю, что торговля предметами XVI века уже требует запрета.

Был я недавно в музее, где хранятся наши коллекции из раскопок последних лет (краеведческом, кстати!). Я действительно понимаю всю специфику краеведческих музеев, и весь риск потери артефактов, и отсутствие реставраторов. Поэтому и реставратору сам вещи заранее отношу, и только потом - в музейю. А консервацию железок делаю тоже заранее - дома. И вот к радости своей обнаружил, что в музее выставлены наши находки последних лет в постоянной экспозиции. Разумеется горы черепков там нет, там только склеевшаяся форма и наиболее интересные предметы. Ещё туда же положили серию монет и пуговиц, конфискованных местной милицией у мародёров, копавших на памятнике и косивших, кстати под дурачков - мол мы первый раз, да не знали ничего. Но то, что они брехали, даже милиция легко распознала тогда... В музее хранятся и экземпляры моих отчётов о раскопках с приложенными результатами анализов.
Вот вроде и милиция там работает, и раскопки проводятся, и музей хороший - стало быть такое вполне себе бывает. И не только в археологических "байках".

Временную категорию XVI(включи
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 21:30 

Временную категорию XVI(включительно) и старше - поддерживаю, но не на все находки. Считаю, что нужно ввести полный запрет на торговлю предметами до 11века, потаму как после уже много "штампа".
А по поводу находок из чер мета не беспокойтесь, их обычно не берут, даже не выкапывают зачастую.

Запрет на торговлю предметами
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:29 

Запрет на торговлю предметами после 16века тоже имеет смысл, если артефакт неординарен.

Как вариант, можно разрешить п
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 22:52 

Как вариант, можно разрешить продажу таких предметов, но через архов, чтобы было известно кому. Допустим человек не богатый, а у него стоящий предмет хранится, и деньги не были бы лишними.

Через архов)))? Не правильно п
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 20:46 

Постов: 17
Через архов)))? Не правильно поймут))).

\82\ я имел ввиду, ч
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 19:56 

\82\ я имел ввиду, что бы архи выдавали разрешение на продажу, в письменном виде и т.п.

и поделиться:  Страница 8 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42  След.