Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 11:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dvs_ka
|
ну если только так  Добавлено: 17 июн 2009, 23:11 |
|
|
|
|
 |
dvs_ka
|
не моглибы вы посоветовать как  Добавлено: 19 июн 2009, 02:36 |
|
не моглибы вы посоветовать как правильно выбрать Ильменский звёздчатый корунд если он в кристалле ( я имею ввиду как узнать что корунд звёздчатый )
|
|
|
|
 |
dvstudio
|
Уважаемый Дмитрий. Не знаю, че  Добавлено: 22 июн 2009, 03:45 |
|
Уважаемый Дмитрий. Не знаю, чем обоснована ваша реакция, на мой комментарий по поводу письменного гранита. Не обязательно сразу воспринимать "в штыки" мой комментарий, и поправлять меня в чем-либо вот таким образом. Вот Господин Рассомахин и вас вот поправил. Вы тут немало умных слов написали, а есть и такие кто и вас поправит. На самом деле, я более чем сведущь и в физико-химиии тведых растворов, и в петрографии и в петрологии, вулканологии, минералогии. "Минералогия радиоактивных минералов" - это оговорка, опечатка, не сомневайтесь в этом Уважаемый... Не нужно меня поправлять. По поводу науки в Ташкенте: Недавно был международный симпозиум в ВИМСе, так вот, не смотря на то, что институт считается передовым в отрасли. НИЧЕГО НОВОГО ТАМ НЕ БЫЛО. Все доклады были по старым месторождениям. по старым известным материалам. Сырьевая база раздута, ничего нового не открыто. петербургский ВСЕГЕИ вообще хотят приватизировать. Да, такое бывает после ельценовской России. Где это видано, чтобы научный СТОЛП российской геологии - ВСЕГЕИ приватизировали??? По поводу кристаллизации различных минералов. Кто первый, а кто второй? Этот процесс контролируемый, даже в лабораторных условиях. И кварц и плагиоклаз и КПШ могут кристаллизоваться в пегматитах и других породах, в любой очередности. В зависимости от этого породе дается определенная структура. И все письменные граниты по всему миру различны. и своего рода уникальны... Еще раз по поводу науки в Узбекистане: Та, статья о которой я говорю, (ПИШУ, если быть точнее, чтобы никто не поправлял) была опубликована в специальном номере, посвященном юбелею покойного академика Хамрабаева... Такому академику, что весь научный геологический мир признавал и признает его. Вы о мурунтау слышали? так вот это один из его открывателей. Уважаемый господин Лисицын!!! Не сомневаюсь, что Вы очень умный. разбираетесь во всем! Поставляете уникальнейшие образцв в музей ВИМСа и другие институты с мировым именем... Почему бы Вам не сделать такой камушек (письменный гранит) искусственно. Если у вас получится, и если Институт Востоковедения Ташкента признает, что там есть хоть одно имя аллаха, то я вас сведу с теми самыми арабами и уверяю Вас, вы до конца своих дней будете отдыхать в самых лучших курортах мира и собирать образцы в самых дорогих курортах горной туристической индустрии...
|
|
|
|
 |
dvstudio
|
Уважаемый Дмитрий, вы бы смотр  Добавлено: 22 июн 2009, 14:55 |
|
Уважаемый Дмитрий, вы бы смотрели на орфографию, когда в комментарии "любимые цитаты" в своей страничке пишите : "Жизнь, любовь и вино начинаешь ценить лишь тогда, когда всего остаётся на долнышке." Не на ДОЛНЫШКЕ, а НА ДОНЫШКЕ... Все же люди читают ваши любимые цитаты. Вы интеллектуал..., а за ошибочками не следите, но других поучать любите... Приезжайте в Ташкент, я Вам покажу настоящие минералогические образцы с Тянь-Шаньских гор. Вы природный тридимит или кристаболит чистейший, как хрусталь и красивейший, как алмаз видели? Не надо к незнакомым людям, обращаться так, как будто вы тут "контакт" (сайт) арендовали... Я вас сам многому могу научить и поучить, поверьте...
Я сам атеист, но та порода, о которой я писал, действительно существует. и арабы отнюдь не д....ы, чтобы 30 лимонов предлагать. Так вот, садитесь за станок, делайте такой камешек, разбогатеете. Сам вас с шейхом познакомлю... Там и о науке поговорим, и надеюсь, что почитаете к этому времени много книг, чтобы простой студент 4-го курса в минералогических познаниях вас в тупик загнал... В ТашГУ, в геологическом факультете, вас многому научат... Приезжайте... Поймете, что такое эвтектика и перитектика.
|
|
|
|
 |
dvstudio
|
На потеху публике. Их там всег  Добавлено: 23 июн 2009, 04:24 |
|
На потеху публике. Их там всего десять - да не проблема - нарисуем ещё сто! У нас в подвале музея, например, хранится скелет парейозавра. Типа целый. Фигня, что 2/3 в нём слеплено из гипса :-))
Это из ваших скуптических заметок уважаемый Дмитрий. Да будет вам известно, что не все скелеты динозавров целиком сотоят из костей... 2/3 части гипса чтобы воссоздать целые институты работают. Это настоящее искусство не только скульптуров, но и лучших палеонтологов со всего мира. А вот для Вас это потеха, только потому что он не целиком из настоящего скелета... Вы уж не обижайтесь на мой выпад (более обидный, чем Ваш), но уж не привык подставлять левую, когда бьют по правой. привык сразу "убивать" за подобные выходки незнакомых людей. Уж больно горячая кровь. За это и убить можно :)...
Хотя мне понравилось ваше предложение по поводу "протягивания вашей руки-помощи..." Что если, что вы у своих коллег спросите, если мне будет что-то неясно..." Если мне будет что-то неясно я к Вам обращаться не буду. Могу только подискутировать... Если мне будет что-то неясно, я буду обращаться к своим научным руководителям - профессорам и академикам, сотрудникам того же самого ВИМСа и ВСЕГЕИ...
Удачи вам в ваших познаниях... И не нужно кичиться тем, что вы такой "уважаемый" (как себя считатете). Уж больно обострено у вас чувство собственной важности... Это болезнь... Нужно лечиться... Ленин тоже думал, что мир спасает... Между каждых вами написанных строчек так и прет этим чувством.
У меня однокурсник был, тоже там главный геолог и все такое.... "умный", много "околонаучных" словечек знает, бросается ими направо-налево, а сам по жизни д.....б и тупица, да и в геологии ничего не смыслит.
Вы не такой, не подумайте, что это тонкий намек, ни в коем случае... Вы действительно умнейший геолог!
Если захотите дружить - милости просим. Если же в подобном роде будете продолжать - то не НУЖНО. Поберегите свое и мое время!!!
До встречи!
|
|
|
|
 |
dvs_ka
|
даааа хорошие ссылки. ну если  Добавлено: 24 июн 2009, 22:52 |
|
даааа хорошие ссылки. ну если точнее я сам завёл эту тему про астерический корунд.
|
|
|
|
 |
dvstudio
|
Уважаемый Андрей! (не знаю  Добавлено: 26 июн 2009, 19:53 |
|
Уважаемый Андрей! (не знаю вашей фамилии, поэтому не обижайтесь, что обращаюсь по имени) и все остальные господа геологи и минералоги! Не серчайте за мое столь грубое обращение к Лисицыну и не думайте, что обращаясь к нему подобным образом я не считаюсь с другими участниками форума. Это не так! Мне было интересно почитать все написанные тут заметки, и просмотреть имеющиеся ссылки. Я все свои минимумы сдал, вот и появилось время посидеть побольше в интернете, тем более, когда в группу приглашение пришло. Мой первый комментарий был сделан только потому, чтобы ответить на вопрос темы форума, да и только. А выпад умных людей в адрес науки Узбекистана (моей Родины) и не полит корректные замечания некоторых персон выведут любого из себя. Тем более, что наука в Узбекистане развивалась с древних времен. Тот же Бируни, составивший первую в мире классификацию горных пород и минералов. тот же Авицена (Абу Али ибн Сино), труды которого являются настольной книгой по медицине Университетов с мировым именем. Тот же Улугбек, построивший первую в мире обсерваторию и создавший глобус Земли и увидивший (еще в те времена) новые галактики и созвездия. Примеров, восхваляющих и дающих дань почтения и уважения нашей (узбекской) науке много. Наука у нас была еще в те времена, когда вся Европа задницы камнями подтирала. Это знает весь мир. К науке нельзя относиться однобоко, нужно быть и философом и мистиком (если это нужно). В мире много чудес, которых не может объяснить ни одна современная наука. Уважаемый профессор Герасимов однажды открыл гробницу Амира Тимура в Самарканде (это город Узбекистана, вроде Питера в России), тоже был научным человеком, но не поверил в то, что говорили мудрецы. А они предупреждали, что открыв гробницу, он (герасимов) станет виновником мировой войны. На следующий день Гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Историки (академики, доктора) говорили, что это совпадение, однако нельзя быть таким вот скептиком и отбрасывать другое (то, чего нам не известно, то, что чему не учат академические знания). У Амира Тимура (Тамерлана, как его называют на Западе) был визирь (шейх Сад Барака), который был одним из мудрейших и сильнейших шейхов той поры, тех времен. Никто не знает, никому не известно, что он помимо военной науки занимался еще многими другими вещами. Например был прекрасным минералогом и геологом. О свойствах камней (химических и других) знал куда больше, чем мы тут вместе взятые. Или другой представитель узбекской нации (тюркской, если быть точнее) - Авицена!!! Никто не знает, что помимо трудов по медицине (которые дошли до наших времен) у него были не менее сильные работы по математике, физике, астрономии, геологии, минералогии и многих других современных научных направлений и наук. Труды по медицине только дошли до наших времен (и то, малая толика книг по медицине), а что было бы, если бы дошли труды по геологии? Думаю Вернадский бы только мог с ним сравниться. Уверяю вас. А Никола Тесла и Леонардо да Винчи позавидовали бы ему в физике электрических полей и изобретательности. Во времена Эмира бухарского, когда советы воевали с ним, на территории Узбекистана работали такие рудники, были такие шахты и другие подземные горные выработки, что технологи горноразведовательного дела не могут понять, как в то время (когда нас называли басмачами) могла быть развита геология... До сих пор не могут понять, как вообще могли быть обнаружены золоторудные залежи, пополняющие казну золотом. И до сих пор неизвестно ни советским геологам, ни нам современным, где и как спрятаны эти залежи. Удалось только найти по древним выработкам два уникальных месторождения золота в Тянь-Шаньских горах (Кызылалмасай и Кочбулак) и парочку на западе страны. Мурунтау было открыто с помощью изучения летописей древних рудокопов, а отнюдь не новыми предпосылками и модой к мереходу от фиксизма к мобилизму.
|
|
|
|
 |
dvstudio
|
Спасибо, что прочли мой коммен  Добавлено: 28 июн 2009, 12:49 |
|
Спасибо, что прочли мой комментарий и мои извинения за грубое обращение на этом культурном форуме. С уважением, акмал.
|
|
|
|
 |
dva
|
Уважаемый Акмал! Прошу про  Добавлено: 30 июн 2009, 17:09 |
|
Уважаемый Акмал! Прошу прощения, если задел в своём посте о письменном граните ваши патриотические чувства. И прочитаейте пожалуйста внимательно комментарий Михаила Рассомахина #308.
Своё личное мнение обо мне прошу писать в "личку". Не стоит загрязнять форум лишними словами. Он "О свойствах камней", а не участников форума.
Я не делаю камни искусственно. Я их собираю. Шейхами не интересуюсь, но спасибо за предложение :-)
Поехать на Тянь-Шань планов пока не было. На ближайшие три года почти все поездки "расписаны". Тридимит и кристобалит "чистейший, как хрусталь и красивейший, как алмаз" конечно заинтересовали. Ведь обычно это невзрачные кристаллики не больше 1 мм. Если не очень сложно, вывесите пожалуйста фото образцов в группу.
Ещё раз извиняюсь, за невольно причинённую обиду. Но мне действительно сложно представить серьёзный научный журнал, в котором говорится о "99 именах Аллаха" в письменном граните.
P.S. Если ваш образец письменного гранита выставлен в музее, то можно сделать и его фото тоже. И вывесить сюда на сайт. У меня есть друзья (причём и в Иране тоже, работал я там немного), которые смогут это прочесть и либо подтвердить, либо опровергнуть вашу информацию.
|
|
|
|
 |
dvv
|
Ух ты! Почитала... Как стр  Добавлено: 01 июл 2009, 18:25 |
|
Ух ты! Почитала... Как страшно жить!))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|