Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 22:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dva
|
Лёш, "Платон мне друг, но  Добавлено: 29 ноя 2010, 09:21 |
|
Лёш, "Платон мне друг, но истина дороже" :-))) В процессорах использются не кристаллы кварца, а элемент - кремний. Окись кремния является лишь изолятором, и получают её не из кристаллов, а с помощью бомбандировки атомами кислорода того же кремния. Кварц используется в радиоэлектронике, в качестве резонатора. Кстати, искуственно выращенный, природные кристаллы не годятся - слишком много дефектов. Это не магия и не эзотерика, а обычная физика.
Герберт Уэллс умер в 1945 году. А возможность создания лазера (не в фантастической литературе, а научно обоснованная) было предложена в 1916 году А. Энштейном. Правда, непосредственно первая лазерная установка создана лишь Т. Мейманом в 1960-м , война помешала, а в военное применение лазеров по-настоящему никто так и не верил.
|
|
|
|
 |
dvoryakov
|
Ссылочку можно? Про НАТО. Слов  Добавлено: 30 ноя 2010, 15:40 |
|
Ссылочку можно? Про НАТО. Словарь у меня есть. Англо-русский. Подойдет? Про термины, которые сам не переведу, я у Вас спрашивать буду, ладно?
|
|
|
|
 |
dva
|
Да... "Нефрос" - поч  Добавлено: 30 ноя 2010, 18:47 |
|
Да... "Нефрос" - почка не по китайски, а по гречески :-) Ну это уже не так важно ;-)
|
|
|
|
 |
dvoryakov
|
Да и на самом деле... Не лингв  Добавлено: 02 дек 2010, 03:01 |
|
Да и на самом деле... Не лингвистическая группа, в конце концов :-))
|
|
|
|
 |
duzz
|
ТАк то с китайского переод про  Добавлено: 02 дек 2010, 23:09 |
|
ТАк то с китайского переод про нефрос, посомтрите лучше
ПРо УЭллса пр лазер он предложил в 1936 г ))) про неоя знаю все- гениальный был человек
И еще раз почитайте литературу о компь.ютерах в новых компьютерахкоторые 4-хтам 5-ти ядерные идут жесткие диски работающие а основе именно кварца, а ансчет природного не знаю, знаю что с Южного очень многь кварца нашло применение в ехнике как натуральные сырье
|
|
|
|
 |
dva
|
Я бы тебе написал, как будет п  Добавлено: 03 дек 2010, 15:53 |
|
Я бы тебе написал, как будет по китайски "нефрит", но у меня нет сейчас китайской клавиатуры. Книга вот рядом, на полке. Приедешь, покажу. Я с китайцами регулярно общаюсь, приходится и язык осваивать :-) "Нефрос" - чистая Греция.
Про Уэллса я написал, смотри годы. Кстати, первое применение света в военном деле - это Архимед, оборона Сиракуз. До сих пор никто не знает, что за отражатели они применяли против римского флота. Так что дело даже не в лазерах, а в солнечном свете.
Про компьютеры сам лучше почитай. Это уже даже не смешно! В интернете полно статей по компьютерным технологиям. В качестве современной альтернативы кремнию используют антимонид индия. Я бы тебе ссылок накидал, но здесь не форум по компьютерам, если интересно, в личку скину.
|
|
|
|
 |
DmitryI
|
Коллеги, подскажите мне какой  Добавлено: 05 дек 2010, 10:01 |
|
Коллеги, подскажите мне какой микроскоп покупать от температуры и бронхита. Ато что то плохо себя чувствую... Проверю на практике. Обещаю записывать ход эксперемента по исцелению в форуме. Кстати таки я предпологаю все дело в линзах... а если на них посидеть одним местом, может лучше эффект пойдет?! надо проверить....:-)))))))
|
|
|
|
 |
DyadyaKoka
|
Ну линзы обычно вставляют. Ток  Добавлено: 05 дек 2010, 16:41 |
|
Ну линзы обычно вставляют. Тока не в это место. Хотя, может, для полного исцеления так лучше будет.
|
|
|
|
 |
Dvaick_Saell
|
Алексей, по поводу «инфор  Добавлено: 05 дек 2010, 19:08 |
|
Алексей, по поводу «информационных свойств минералов». «Кварц» в современной электронике - это просто название прибора. Сейчас в этом приборе используют пластины, вырезанные из искусственно выращенных кристаллов кварца. Раньше действительно использовали природный пьезокварц. И этот прибор не резонатор, как написал Дима, а частотный генератор. Ведь компьютеры работают на очень высоких частотах и данные между различными его узлами передаются посредством частотной модуляции. И естественно «кварц» присутствует на плате в жестком диске. Леша, теперь по поводу записи информации на кристаллах. В свое время советские физики в области свойств твердых тел провели такой эксперимент. Начали выращивать кристалл хлорида натрия из газовой фазы на вращающейся затравке. Во время роста кристалла его облучали лазерами, установленными по трем осям. Получалось, что во время облучения в объеме кристалла создавались дефекты кристаллической решетки – незанятые атомами узлы кристаллической решетки. Подобный принцип записи информации используется сейчас в оптических дисках (CD, DVD, HD - диски), где прожиг - это логическая единица, а непроженный участок – логический ноль. Но диски – это запись информации на плоскости, а в кристалле – это запись в объеме. Как считывать такую информацию – непонятно. Хотя тем экспериментом советские ученые доказали, что 1 кубический сантиметр кристалла галита способен хранить 1 терабайт информации в двоичном коде.
Теперь про «предсказания» Г. Уэллсом и А. Толстым лазеров. Что такое лазер – это по-простому генератор КОГЕРЕНТНОГО электромагнитного излучения! Так вот когда ты берешь увеличительное стекло и в солнечный день что-то выжигаешь – у тебя в фокусе линзы получается почти когерентный солнечный свет. Наверное, очень трудно предположить в литературном произведении, что кто-то изобретет «лупу» (читай, лазер), способную все прожигать. На то они и фантасты, чтобы высказывать невероятные для своего времени идеи! И кстати, Дима, лазер придуман не только группой Т. Меймана в США, но и в СССР группой Н. Басова, за что ученые из обоих групп были удостоены Нобелевской премии. Приоритета ни у кого нет, давай не будем это забывать!
|
|
|
|
 |
duzz
|
ДЛя Михаила в наглийком языке  Добавлено: 07 дек 2010, 00:01 |
|
ДЛя Михаила в наглийком языке нет такого прямо чтобы дословно так сказать можно конешно перевести "Structure of Mountains breed", но они обчно сокращают "Rock structure" - так вот более для них удобоваримый вариант, а вы Михаил выбирайте какой вам больше нравиться))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|