Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 14:13

и поделиться:  Страница 4 из 9 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Сержик, ты главное помни, кажд
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 19:59 

Постов: 8
Сержик, ты главное помни, каждое сказанное тобой слово, ты должен подтвердить, иначе не поверят ха ха ха так что лучше молчи, те знания, которые имеешь не рассказывай не нужно это здесь. Давай с матрицами лучше поработаем или с нанобактериями эти темы куда более интересные, за ними будущее…. (ОО,)

да здесь поле боя прямо было..
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 08:07 

Постов: 297
да здесь поле боя прямо было... вроде такая миролюбивая ветка... а все туда же... эх люди... давайте лучше не провоцировать и отступать от темы ато опять пушки срелять начнут...

№ 33 ионы тяжёлые металлы чаще
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:37 

Постов: 216
№ 33 ионы тяжёлые металлы чаще всего обычно придают стойкую окраску минералам

Мерлин Монро, да я все прекра
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:08 

Постов: 90
Мерлин Монро, да я все прекрасно знаю, уже давным-давно понял,… но ваши слова возьму на заметку,

Да Роман, вы совершенно правы, большая часть ионов тяжелых металлов участвуют в окраске, щелочные металлы, т.к. они активны они в основном связующее звено, но они так же могут окрашивать минералы, только это блеклые и невзрачные тона, которые быстро исчезают под солнцем или на свету (**,)

Да зачем вам те баталии, они были совершенно не по теме, смысл разговора наоборот был восстановлен и откорректирован … единственное, что я наверно удалил это свой вопрос, чем берилл отличается от изумруда???? И все.

просто хотелось обсудить эту т
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 21:44 

просто хотелось обсудить эту тему так как я не геолог и далего ещё не студент института ( я в 9 классе) поэтому хотелось просто узнать мнения других и выяснить природу выцветания минерала. кстати про пыль я вспомнил что пыль опасна для минералов которые расстворяются в воде их приходится чисть спиртом или другими средствами которые иной раз очень дорого стоят.

ну зато после таких тем и вы м
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 06:03 

ну зато после таких тем и вы может быть узнаете что то новое. а про то что я вам сказал что у вас нет геологического образования - то вы простите я просто несдержался а со мной это редко случается.

Михаил - все таки структура од
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:54 

Постов: 297
Михаил - все таки структура одного минерального вида (содалита) должна быть постоянно одинакова (при наличии любых дифектов соответственно). Если атомарная структура кристаллической решетки будет строиться по взаимнопротивоположным связям то это уже будет другой минеральный вид с другой структурой (хоть и симметричной нашей содалитовой). в данном же случае как я понимаю это все тот же содалит, но его дифекты еще более усиливаются при воздействии солнечного света. на мой взгляд что то подобное должно происходить - хотя это конечно довольно странно звучит...

О_о возможно Роман, возможно..
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:10 

Постов: 90
О_о возможно Роман, возможно....

кстати а турмалины обесвечиваю
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:35 

кстати а турмалины обесвечиваются?

Кажется, я пропустил что-то ин
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:35 

Постов: 606
Кажется, я пропустил что-то интересное :-)))
Привет всем, кстати!

и поделиться:  Страница 4 из 9 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.