Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 07:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Hamlet
|
какая гадость, эта ликвидация.  Добавлено: 07 ноя 2010, 03:39 |
|
какая гадость, эта ликвидация...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
я как-то уже писала, что бумаж  Добавлено: 07 ноя 2010, 11:18 |
|
я как-то уже писала, что бумажки разделяю на три категории: - те, что нужны МНЕ (план, раздаточный, ведомости и пр. урочные удобности) -- те, что нужны для прикрытия тыла (ТБ, отчет по работе с неуспевающими, "письма счастья" родителям потенциальных двоечников и пр.) - те, что нужны РУО последние пишу левой ногой, т.е. по шаблону в компьютере - без участия ума и сердца, т.е. без эмоций
|
|
|
|
 |
Korsar
|
ИМХО, самый мудрый подход к бу  Добавлено: 09 ноя 2010, 10:21 |
|
ИМХО, самый мудрый подход к бумажкам ( и не только к ним) )))
|
|
|
|
 |
kRaX
|
дык змея я по году рождения и  Добавлено: 10 ноя 2010, 03:33 |
|
дык змея я по году рождения и по характеру...
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
я, наверное, обнаглела...)
 Добавлено: 11 ноя 2010, 17:50 |
|
я, наверное, обнаглела...) но в этом году НЕ сдала план ВР, план работы МО и протоколы заседаний и не буду ВР занимает стоооооолько времени, что о плане ВР просто забыла сначала, а МО свалилось на меня в ноябре без плана и с 10 часами до кучи(((
программы и планирования (с ЗУНами, ДЗ...), бумажки по предмету и по классу в конце каждой четверти, журналы предметные и ИГЗ, элективы-факультативы, заму по ТБ тетради (ПДД...инструктажи, протоколы РС...) и прочая, прочая.. вроде, это и немного, но стоооолько времени отнимает((( просто раздражает, когда утром прибегает соцпедагог и просит через пару часов хар-ку - уроки ведь... сначала писала от руки, т к комп-то дома, потом скинула на флешку и по шаблону в информатике делала, а написала я их за год штук 15, не меньше
к чему это я эта бумажная работа, думаю, все согласятся, на 1 взгляд минимальна и невременно затратна, но именно она отвлекает от работы с ДЕТЬМИ
ЗЫ. у нас уволился ещё филолог (6,8,11), 1й в ноябре морально давят, но 11 не соглашаюсь брать (6 и 8 предлагают замам) а ещё бы пару лет назад взяла: как же, 11 кл, душа болит...
вопрос: приказом меня могут обязать взять 11 (добавится 7ч) при 26 часах сейчас ( два 9х) и кл рук? если приказ будет, как грамотно себя вести?
|
|
|
|
 |
kos
|
===Извините, но любить глупое  Добавлено: 13 ноя 2010, 08:50 |
|
===Извините, но любить глупое и бессмысленное не умею.======
Вот именно))))))
|
|
|
|
 |
L@o
|
Марина, я хоть и не змея (по г  Добавлено: 14 ноя 2010, 00:37 |
|
Марина, я хоть и не змея (по году))), но к бумажкам давно так отношусь. Все шаблоны в компе, кое-что изменил и очередной, никому ненужный планчик есть)) времени и нервов минимум.
|
|
|
|
 |
KORG
|
А я планы по ВР на каждый меся  Добавлено: 15 ноя 2010, 21:51 |
|
А я планы по ВР на каждый месяц распечатываю и раздаю всем кл.рук и завучам. Кл.рук. остаётся только от руки вписать в общий план школы темы кл. часов и родительских собраний, ну или экскурсии. Думаю, это помогает классным руководителям хоть немного экономить время. а вот отчёты требую, но тоже не часто - в конце каждого полугодия или триместра (кому как удобнее).
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Грамотная расстановка приорите  Добавлено: 17 ноя 2010, 05:33 |
|
Грамотная расстановка приоритетов, кстати, тоже входит в программу некоторых тренингов. Екатерина и Марина, вас никто не заставляет любить глупое и бессмысленное. Но часть бумаг все же нужна для лучшей организации работы - и учителя и школы в целом, что отразиться на учителе - эти неплохо бы и полюбить. Есть отчетность для Комитета, чтобы чиновникам прикрыть свою, извините, задницу - к этим можно отнестись с юмором, например, если пишете их - представьте, что наносите замысловатый рисунок на туалетную бумагу для чиновничьих ж... Я уже писала о том, как мы всей школой отписывались в инстанции по поводу одной ненормальной мамаши. Если бы, сочиняя эти "бессмысленные и глупые" бумажки, мы бы не ржали над ними, придумывая всякие изысканные обороты речи ("получи, фашист, гранату!!!"), то выгорели бы всей школой...
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Ирина, а Вы какой предмет преп  Добавлено: 19 ноя 2010, 02:48 |
|
Ирина, а Вы какой предмет преподаёте? Или Вы психолог, выполняющий иногда функции учителя, если кто-то заболел?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|