Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 21:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kosia
|
Екатерина, Это Светлана Егорки  Добавлено: 03 дек 2010, 21:32 |
|
Екатерина, Это Светлана Егоркина бегает "в мыле", извините, что вы приняли на свой счет, не совсем ясно разделила авторство постов, всего лишь начала другую мысль новым абзацем. Извините, что не так поняли. Да я и не хочу, чтобы вы любили то, что не хотите любить. Это ваша жизнь и вы вольны делать с ней все, что заблагорассудится. Моя задача - предложить некую информацию. Ведь с чего началась тема? С теста: выгорели или нет. Я решила внести посильную лепту и предложила эффективные проверенные способы, как уменьшить выгорание. Ну - нет, так нет. В конце концов, каждый из нас сам выбирает свою жизнь... Кто-то с выгоранием, кто-то без.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Мне проще провести большое мер  Добавлено: 04 дек 2010, 19:24 |
|
Мне проще провести большое мероприятие, чем написать по нему отчёт. Поэтому наша администрация пошла навстречу. Если надо дать на район или на совет директоров открытый классный час, я его провожу, но оформляет его другой. И я не соотношу эмоциональное выгорание с написанием бумажек. Мне это просто не нравится. Я, например, с детства не люблю мыть посуду, но я же её мою, причём, без тренингов))) Ирина, я понимаю, что Вы хотите помочь, но у меня другое восприятие жизни. Вы уж простите мне мой сарказм, просто я сама обучалась на курсах психологии и в своё время проводила подобные тренинги. Уверена, что Вы хороший специалист, и Ваши советы помогают. Но есть же "неудобные" пациенты? Вот я - одна из них.))))
|
|
|
|
 |
lapis
|
"не умеешь работать-учись  Добавлено: 04 дек 2010, 20:57 |
|
"не умеешь работать-учись отчитываться"....
|
|
|
|
 |
kos
|
=Мне проще провести большое ме  Добавлено: 05 дек 2010, 17:46 |
|
=Мне проще провести большое мероприятие, чем написать по нему отчёт.= +100
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Когда вал бумаг накрывает с го  Добавлено: 07 дек 2010, 06:45 |
|
Когда вал бумаг накрывает с головой, я бросаю вообще всё. Чтобы не утонуть, выплываю на берег и даю себе передышку. Недолго - когда часика два, когда сутки-двое. Надо понимать, что невозможно сделать все-все-все хорошо. Или даже не так: невозможно сделать ВСЁ! Поэтому мне очень близка философия Марины Шилковой: выделить для себя приоритеты, остальное - по мере высвобождения рук и мозгов.
А еще очень важное правило выработала и давно его придерживаюсь: дома никаких мыслей о работе. Поэтому мне не звонят по вечерам коллеги (знают, что я не люблю этого), очень редко звонят родители учеников.
Надо уметь отдыхать.
|
|
|
|
 |
kos
|
Правильно)))  Добавлено: 09 дек 2010, 03:59 |
|
|
|
|
 |
lapis
|
Хорошо работает тот, кто хорош  Добавлено: 10 дек 2010, 14:32 |
|
Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. И КАК же вы работаете, если ТАК отдыхаете?;))
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Анна, стараюсь - и работать и  Добавлено: 12 дек 2010, 04:18 |
|
Анна, стараюсь - и работать и отдыхать :)
|
|
|
|
 |
lapis
|
стараетесь работать?...или ста  Добавлено: 13 дек 2010, 15:44 |
|
стараетесь работать?...или стараетесь -Не работать?=))
|
|
|
|
 |
kos
|
Анна, утром работа, вечером от  Добавлено: 13 дек 2010, 16:32 |
|
Анна, утром работа, вечером отдых. Что непонятно? Это почти как утром стулья, вечером - деньги))) Работа и отдых должны чередоваться.)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|