Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 22:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
koro
|
Очень высоки требования при  Добавлено: 27 дек 2010, 02:51 |
|
Очень высоки требования при сдаче экзаменов по английскому языку,почему-не знаю.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Евгений, может не требования в  Добавлено: 27 дек 2010, 19:08 |
|
Евгений, может не требования высоки, а уровень преподавания не очень... Мало выпускников, которые владеют языком по окончанию школы, а по идее должны бы выучить за 10 лет... Кстати, инф. к размышлению, ЕГЭ по английскому хуже всех сдают учителя английского у нас в городе и в соседних Челнах тоже... Двоек много...
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Задания части С по математике  Добавлено: 28 дек 2010, 16:30 |
|
Задания части С по математике отнюдь не рассчитаны на школьную тройку. Разработчики ЕГЭ по математике (с некоторыми из них я знаком) построили экзамен так, чтобы там был очень простой минимум, позволяющий сделать вид, что школу заканчивают почти все, и очень сложная верхняя часть, позволяющая отобрать на престижные факультеты типа Мехмата МГУ или Физтеха действительно талантливых.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
А я и не говорила, что они на  Добавлено: 29 дек 2010, 15:16 |
|
А я и не говорила, что они на тройку расчитаны... С вами согласна №50
|
|
|
|
 |
Korelli
|
А я обеими руками против ЕГЭ,  Добавлено: 30 дек 2010, 09:59 |
|
А я обеими руками против ЕГЭ, т.к. по гуманитарным предметам (литература, история, обществоведение) такая система проверки ни истинных знаний, ни уровня мышления выявить не позволяет. А действительно талантливые ученики, в т.ч. из провинции, и раньше в престижные ВУЗы поступали. А уж при нынешней демографической яме — и подавно бы поступили.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Просто разговор, поднятый Хали  Добавлено: 31 дек 2010, 19:19 |
|
Просто разговор, поднятый Халиной Хейнонен, был о том, что делать не сдавшему ЕГЭ. Вот к этому вопросу задания части С отношения не имеют.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Насчет гуманитарных можно согл  Добавлено: 01 янв 2011, 02:08 |
|
Насчет гуманитарных можно согласиться, речь не развивается устная, труднее формировать умение оценки исторического события и т.д. и т.п
Но, вот знание фактов исторических проверить можно, дат, имен,последовательности событийт.д.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Это проверка механическая. Про  Добавлено: 02 янв 2011, 07:29 |
|
Это проверка механическая. Проверяется только память. К тому же, если на традиционном экзамене есть возможность обойти какую-то несущественную забытую мелочь, то на ЕГЭ — обилие непредсказуемых мелочей. Особенно в вопросах по культуре. Плюс невероятное количество не вполне корректных вопросов. Плюс предельно заформализованные формулировки предполагаемых ответов в части С. В общем, для гуманитариев — плохой экзамен. А о том, что коррупция после введения ЕГЭ не снизилась, а лишь видоизменилась уже очень много написано.
|
|
|
|
 |
kurilka
|
>А о том, что коррупция пос  Добавлено: 02 янв 2011, 09:24 |
|
>А о том, что коррупция после введения ЕГЭ не снизилась, а лишь видоизменилась уже очень много написано
Не согласна, сейчас скажите коррупция переместилась в школы...По точным и естественным наукам результаты очень низкие, значит, если ЕГЭ и продается ,то не легко, если по математике можно низкий результат объяснить сред,ним арифметическим, сдают все и те, кому в вуз не надо, то чем объяснить низкий, очень низкий уровень по физике и химии с точки зрения корумпированности???? Ведь химию и физику сдают в основном те, кто идут в вуз, кому нужен высокий балл....
|
|
|
|
 |
kurilka
|
Я сама присутсвовала на ЕГЭ по  Добавлено: 02 янв 2011, 21:11 |
|
Я сама присутсвовала на ЕГЭ по русскому, очень строго, посторонних не пускают, в туалет с сопровождающим, телефоны запретили с этого года иметь при себе... И ученики ЕГЭ боятся, значит нет такого, чтобы у них была информация, что его можно здать за деньги... Хотя отдельных случаев не исключаю...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|