Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 12 июл 2025, 03:57

и поделиться:  Страница 28 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.
Автор Сообщение
 У родителей и детей от такой р
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:05 

Постов: 21
У родителей и детей от такой разницы в моем обличии(школа-инет) будет инфаркт)))а я не хочу быть причиной чей-то смерти)))

Наталья)))я в целях безопаснос
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 13:51 

Наталья)))я в целях безопасности я никого из них в друзья не добавляю)))
согласна с Вами,что надо держать дистанцию.и фото в купальниках,как и мое увлечение,как модели будет воспринято отнюдь не бурными аплодисментами)))
тем более, не дай Бог,если это увидят ребята из старших классов-они ж мне проходу не дадут))
мне и так хватает всяких "родственников" моих учеников,которые крутятся у моего кабинета.Вообще красота и молодость очень мешает работать в школе.Особенно,когда стоишь разговариваешь с папой ребенка и ты понимаешь,что он не тебя слушает,а что-то рассматривает и улыбается))))
Когда было 1 сентября моя бабушка осталась в кабинете с родителями.А родители не знали,что это моя бабушка)))так вот что они сказали:Надо наших мужчин подальше от Анастасии Николаевны держать))))
Конечно,они пошутили,но мне от таких шуток не очень приятно((

Вряд ли они пошутили: увы, ско
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 14:04 

Постов: 68
Вряд ли они пошутили: увы, скорее всего, они говорили всерьез. Обычная женская зависть.
Но не стоит обращать на это внимание: нужно постраться выработать у себя устойчивый иммунитет к подобного рода высказываниям. Все-таки это просто наша работа, в ней всякое бывает, тем более в отношениях с родителями своих учеников.
А вот с тем, что красота и молодость при работе в школе мешают, я не совсем согласна.
С одной стороны, это действительно вызывает зависть коллег - женщин, мам Ваших учеников. Отсюда подобного рода разговора и прочее.
Но, с другой стороны, сейчас самый прекрасный период в Вашей жизни, которым нужно наслаждаться по полной программе, который нужно ценить как никогда! Тем более, что Ваши ученики, я уверена, очень Вас любят, молодую и красивую учительницу, а любовь и благодарность учеников - самое главное в нашей профессии.
Все остальное - мелочи, которые не стоят нашего внимания.
Нужно быть выше зависти коллег, матерей учеников, сальных взглядов их отцов и тому подобное.
Все это - шелуха.
Вы же сами говорили, что мы в школе прежде всего для учеников.
И в то же время нашу личную жизнь никто не отменял.
Да, мы имеем право жить полной жизнью, но важно не допускать учеников туда, куда не следует.

))))))))))
да,дети меня оче
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 12:14 

))))))))))
да,дети меня очень любят)))))))каждую улыбку ценят))люблю,когда шучу
девочки комплименты говорят)))всегда заметят какие серьги и т.д.))
спасибо Вам за поддержку)))и столь теплые слова и полезные советы)

еще раз спасибо )))я просто хо
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:30 

еще раз спасибо )))я просто хотела получить подтверждение своих доводов,что обязанность учителя ОБУЧАТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ))))а не бумажная волокита.И учитель-это личность.Меня мои ученики любят за то,что я личность)))у меня сейчас 1 класс-в основном дети из неблагополучных семей.Но дисциплина у меня в классе самая хорошая среди 1 классов)))и дети с удовольствием идут в класс))
Только вот волокита с бумагами меня убивает((((и некоторые родители,которые считают,что они нечего не обязаны(((одни родители,как пчелки трудятся, а другие...сама понимаете((((
Друзья,говорят,что меня эта волокита убьет.А я хочу работать с детьми))

О-хо-хо! Так привыкли лице
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 19:19 

Постов: 58
О-хо-хо! Так привыкли лицемерить, что уже и сами этого не замечаем! Если администрация, родители и пр. посчитают, что кто-то "недостоин" обучать и воспитывать их чадо, потому что..., да мало ли почему, пусть им будет хуже. Только пусть потом не удивляются, откуда в их детях ЭТО и ЭТО и ЭТО... . Двойная мораль, она и есть двойная мораль. Учитель не шпион. В школе он должен быть самим собой. Иначе, о каком воспитании может идти речь?

Уважаемый Антип!
Мы с Н
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 05:38 

Постов: 68
Уважаемый Антип!
Мы с Настей говорили прежде всего о личном пространстве учителя, в которое нельзя пускать учеников.
Понятие личного пространства есть не только у педагогов, оно есть и у представителей всех профессий.
Что было бы, если бы каждый из нас раскрывал своим коллегам по работе и, тем более, своим ученикам совершенно все подробности своей жизни?
Прошу прощения, но мне кажется, что с Вами говорим о разных вещах!
Если я Вас правильно поняла, Вы считаете, что мы, скрывая какие-то вещи от учеников, "лицемерим" и не являемся перед ними самими собой.
Я же, в свою очередь, считаю по-другому.
Наша работа в школе, воспитание и обучение детей - это одно.
Наша личная жизнь - совершенно другое.
В конечном счете, каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни, разве не так?

Так ведь совсем не обязательно
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:17 

Постов: 115
Так ведь совсем не обязательно выкладывать сюда все подробности личной жизни. Да и у большинства детей есть разумное чувство меры. А если его не хватает, то и это им должен кто-то объяснить.

Антип,честно сказать я и мужу
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:09 

Антип,честно сказать я и мужу не все доскональна докладываю.Хотя-это можно воспринять,как нечестность с моей стороны.Но мир мужчины и женщины разный и его восприятие разное и,то что мне кажется пустяком,для мужа может показаться целой трагедией.А я не хочу сделать так,чтобы мой муж стал злым,нервным и от меня сбежал)))а есть мужики,которые бьют своих жен или выпивают.Мне кажется,что в этом виновата и жена(((так и с учениками-у нас разное восприятия и видения жизни.Надо помнить о себе тоже))иногда простота хуже воровства))

По-моему, теперь, когда есть в
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:42 

Постов: 12
По-моему, теперь, когда есть возможность закрывать определенные альбомы, заметки и пр. с помощью настроек приватности, всё стало значительно проще. И я не считаю, что это лицемерие. В контакте у каждого есть и действительно близкие друзья, которым хочется что-то показать и рассказать, и просто знакомые, которых не считаешь нужным посвящать в свою личную жизнь. Это нормально! На мой взгляд, очень хорошо, если у учителя в друзьях есть его ученики. Это помогает общению и взаимопониманию. А в определенные личные подробности своей жизни их можно (во всяком случае, до поры) не посвящать.

и поделиться:  Страница 28 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 65  След.