Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 23:12

и поделиться:  Страница 10 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Мне просто не понятен термин -
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 18:41 

Постов: 37
Мне просто не понятен термин - бегут?))))

Елена Гурагча Падерина.
Ну
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 09:49 

Постов: 388
Елена Гурагча Падерина.
Ну у вас физмат школа. А у нас обычная.
Но вы же ведёте 29 часов.
А у нас получается на 3 учителей 54 часа...

29 - потому что учителей нам Н
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 06:39 

29 - потому что учителей нам НЕ ХВАТАЕТ!
В 5, 6 - по 2 часа, в 7,8 - по 4 часа, 9 - 11 по 5. Все классы делятся на 2 подгруппы. Т.е. часов ОЧЕНЬ много.

а не написала, классов в парал
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:49 

а не написала, классов в параллели 2 -3

Елена, ну тут другой разговор.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 07:57 

Елена, ну тут другой разговор. А у нас если получается, что на каждого по 18 часов. Так зачем держать лишнего учителя. Причём физичка только одна нормальная. Остальные - ниже среднего.

Забыл ещё сказать, что почему-то нашу школа наша администрация называет физико-математической, и физику ввели поэтому с 5-ого класса. Но с такими учителями...

Ирина Бочарова
Не хотела н
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 10:23 

Постов: 7
Ирина Бочарова
Не хотела никого обидеть!
Но, во-первых, Вы - преподаватель старшего поколения, а я про молодежь большей частью. А во-вторых, я вовсе не из Москвы, и у меня никак не может быть приписанного Вами "московского снобизма". Да и под "крупными городами" я имела в виду не только Москву, но и областные центры, а провинция моем понимании - это маленькие городки на 40-80 тысяч человек, каких в России великое множество! И вот туда после окончания областных педфакультетов молодежь возвращаться совершенно не желает. И их можно понять. Но в тех городках тоже растут дети, которых нужно учить и готовить к дальнейшей жизни и учебе. Замкнутый круг.
Вот и говорю, если зарплату учителям не начнут повышать до приемлемого уровня, то в крупных городах они еще как-то выкрутятся, найдут возможность подработать, а провинция будет деградировать.

Александру Скоморохову.
От
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:40 

Постов: 25
Александру Скоморохову.
Отпуск летом - это хорошо. Что касается остальных плюсов, то они крайне сомнительны.
Про короткий рабочий день тут уже говорили. Я работаю в начальной школе и проверять тетради должна каждый день, иначе урок на завтра мне не построить. Тетрадей - 2 пачки (итого 52 штуки). На проверку - 2 часа (итого 10 часов в неделю). Следовательно без времени на подготовку к урокам 29 часов в неделю. Согласитесь, что 8-9 тыс. маловато будет.
С ребёнком рядом я никогда не работала. В начальной школе ребёнок учился в Московском районе, а я работала в Василеостровском и бросить детей не могла. А когда перешла в свой район, мы решили, что он должен быть самостоятельным, а матушкино крылышко этому помеха.
Про подарки от родителей я и не говорю. Заказывать то, что нужно, никто не будет из этических соображений, а ненужные вещи никому не требуются. Так, что плюс один - отпуск летом.

Кстати, об отпуске. Большой от
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:00 

Постов: 24
Кстати, об отпуске. Большой отпуск - это хорошо, но он ВСЕГДА июль-август, а если мне нужно в другое время? Мало ли какая ситуация бывает...

в общем, я понял. платят в шко
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:03 

в общем, я понял. платят в школе мало, из всех плюсов РАБОТЫ есть только один и это - ОТПУСК. да и тот, скотина, только в строго определённо время. хотя и 1,5 месяца. так что в школу идти не стоит работать никому.

Знаете, Александр, те кто счит
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:17 

Постов: 24
Знаете, Александр, те кто считает что в школе работать не стоит в эту группу не заходят. А те кто здесь присутствуют работают "не благодаря а вопреки". И вы меня простите, но вы только первый год работаете в школе и никто не знает как долго вы там проработаете при такой зарплате. А многие люди которые "жалуются" на зарпату, проработали уже 20-30 лет при такой маленькой зарплате, и хоть и жалуются, а все равно работают! Но только это не значит что пусть они и дальше работают за копейки!

Я работаю не в школе а в вузе, и знаю очень много хороших преподавателей, которые меня еще учили а потом уволились, и в основном из-за денег. Да, кто-то остался, да, пришли молодые. А вот в прошлом году у нас уволились 3 молодых перподавателя (по 27-30лет) потому что им предложили работу по специальности за нормальную зарплату. Т.е. какое-то время они держались, а потом не выдержали. И многие хорошие учителя не выдерживают, и может они потом будут всю жизнь скучать по школе, но зато они сами и их дети будут жить а не выживать!
Говорить о преимуществах работы в школе - бессмыслено, у каждой профессии есть свои преимущества, учитель - далеко не единственная интересная и творческая професиия. Если бы была нормальная зарплата (вот как у Елена Гурагча Падерина), то было бы больше желающих работать учителем и хороших учителей было бы гораздо больше.

и поделиться:  Страница 10 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47  След.