Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 04:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
librex
|
№139 "А ведь зачастую вы  Добавлено: 12 сен 2010, 16:46 |
|
№139 "А ведь зачастую вы проводите с ребёнком больше времени, чем родители" - да, и это их не красит - первое, второе - любой родитель оказывает на ребенка бОльшее влияние нежели учитель - так что не надо преувеличивать нашу ответственность - если у ребенка в семье родители, которые его постоянно унижают, или не любят (а таких на самом деле очень не мало), то не надо уповать на учителя - мы можем посочувствовать, выслушать, но ответственность за ребенка несут именно его родители - вот когда наше общество это поймет и перестанет ждать от учителя чуда, и родители наконец-то вспомнят, что ОНИ отвечают за ребенка, а никак не Марь Иванна - вот тогда все у нас будет замечательно а пот теме - зарпалата учителя 12-14 разряда на рынке профессий весьма конкурентноспособна (я про Питер), для примера - менеджер в простенькой фирмочке получает после трехмесячного испытательного срока аж 11360 рублей, а те , кто получают мега-баксы на работе днюют и ночуют - так что не все у нас плохо :))
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Про менеджера не знаю. А мой м  Добавлено: 14 сен 2010, 15:30 |
|
Про менеджера не знаю. А мой муж не днюя и не ночуя получает 30 тыс. Я работаю не хуже него, а получаю в 3 раза меньше. Неужели работа учителя легче?
|
|
|
|
 |
librex
|
Ну, Надежда Игоревна, Вам пове  Добавлено: 15 сен 2010, 06:46 |
|
Ну, Надежда Игоревна, Вам повезло :)) а легче - не легче это смотря по каким критериям оценивать, опять же каникулы и прочее...можно, конечно, с кассиром в магазине сравнить - там около 17 тыс, а если переработка, то и больше - но зато смена 12-14 часов, да у нас тетрадки и подготовка к урокам, но все равно это времени меньше займет, потом опять же не знаю как у Вас в школе, а у нас учителя после уроков редко задерживают - если он провел все уроки - он может быть свободным - если ему удобней готовиться к урокам и проверять тетрадки дома. Вот то, что зарплата молодого учителя физкультуры при полной ставке всего 6,5 тысяч - это обидно...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
№139 "А ведь зачастую вы  Добавлено: 17 сен 2010, 02:30 |
|
№139 "А ведь зачастую вы проводите с ребёнком больше времени, чем родители" - это частично справедливо только для начальной школы. я, например, с классом - максимум 7 часов в неделю, да и то потому, что веду несколько предметов. кроме того, наше общение в6сьма специфично, роли заданы. да, я общаюсь с детьми вне урока - здесь, например, но это не делает мою ответственность бОльшей, чем родительская.
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
А я считаю, потому в школе и п  Добавлено: 18 сен 2010, 20:35 |
|
А я считаю, потому в школе и платят мало, что учителя в основном женщины. Исторически работа женщины оценивается дешевле. Конечно, у моего мужа работа физически тяжелее, но он пришёл домой и забыл о ней. У нас тоже учителя могут после уроков уйти сразу, но никто не уходит, потому что накапливаются дела каждый день. А ещё 54 тетради ежедневно. Если проверять качественно - это занимает 2 часа. Плюс тетради на печатной основе (не ежедневно). Если сосчитать, полноценный рабочий день. И при этом говорят, что зарплату прибавляют, хотя на деле документы не приходят и денег этих никто не видит. Тогда бы уж не трезвонили, а то мои знакомые каждый раз меня поздравляют с повышением.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Кстати. По поводу зарплаты.  Добавлено: 19 сен 2010, 20:01 |
|
Кстати. По поводу зарплаты. Репетиторство по моему предмету стоит от 250 до 500 за 45 мин. занятий. Если бы мне за мою работу в школе платили хотя бы 22 т.р. в месяц (без кл. рук., дежурств, и т.д. и т.п.) было бы неплохо. Для сравнения... сейчас - 8. В Питере. В ФизМат лицее.
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
а мне платят в физматшколе 60.  Добавлено: 21 сен 2010, 08:55 |
|
а мне платят в физматшколе 60. В Москве.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Да. Я читала. Несправедливо ка  Добавлено: 22 сен 2010, 18:21 |
|
Да. Я читала. Несправедливо как-то. Почему в Москве зарплаты другие? Цены ведь (если не считать жилье, конечно) почти одинаковые... Кстати, Ваша школа, вроде бы, приглашает еще учителей физики... Неужели же тоже не хватает учителей?
|
|
|
|
 |
Kruzader
|
не приглашает. Но учителей  Добавлено: 22 сен 2010, 22:12 |
|
не приглашает. Но учителей не хватает, только не физики - а математики.
|
|
|
|
 |
mamanov
|
Странно выражается гоподин Ско  Добавлено: 23 сен 2010, 11:42 |
|
Странно выражается гоподин Скоморохов. Непонятно, почему зрелые уважаемые учителя его не приструнили. Тон временами просто хамский...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|